Страна-прародитель всего человечества или, как ее еще называют, «колыбель человечества», страна контрастов, страна-заповедник – можно подобрать еще много определений удивительной африканской стране Кении.

Кения_3

Что посмотреть? Уже много лет Кения славится своими заповедными территориями, национальным колоритом и богатым разнообразием животного и растительного мира.

Главное приключение, за которым приезжают в Кению, конечно же, сафари. Отличный шанс стать свидетелем, как бесконечное разнообразие африканской флоры и фауны в их естественной среде могут сосуществовать.

Один из самых известных заповедников Кении – это парк Озера Накуру. Визитной карточкой парка была и остается многомиллионная популяция фламинго. Не менее живописны и другие места Кении. Национальный парк Самбуру – место обитания представителей пустынной флоры и фауны. Контрастом Самбуру послужит одно из самых влажных мест страны, национальный парк Абердар. Тут пустыня сменяется пейзажами саванны и живописными скалами со множеством водопадов. В юго-восточной части Кении у подножия горы Килиманджаро расположен национальный парк Амбосели, в котором под особым надзором обитают представители «большой пятерки» животных Африки: львы, буйволы, леопарды, носороги и слоны.

кения_1Знаменитый национальный парк Масаи-Мара, который славится своими саваннами и известными на весь мир рощами акаций, также удивит своей историей и изобилием диких животных. По соседству с редкими львами и гепардами прекрасно расположились жители племени Масаи. Цивилизацией этот народ не избалован, они по-прежнему остаются верны своим традициям. На женщине лежит ответственность за домашнее устройство, в том числе и строительство самого дома, мужчины же выполняют основные функции: пасут коров, охотятся и защищают племя.

Разнообразить путешествие по Кении можно походами в горы, или как минимум насладиться видами самой высокой горы страны Mount Kenya. Это вторая гора по высоте в Африке, она же потухший вулкан, она же и источник питьевой воды.

Кения_2

В какое время лучше лететь отдыхать в Кению? Планировать путешествие лучше в промежуток между сезонами дождей, которые бывают 2 раза в год и существенно омрачают туристу жизнь в поездке. С октября по декабрь и с марта по май включительно – не совсем благоприятные месяцы для путешествия по Кении. Именно в этот период до полудня будет светить солнце, после – будут лить дожди. Основные осадки выпадают на океаническом побережье и на западе страны в горных массивах.

Валюта в Кении – Кенийский шиллинг. По прилету рекомендуем не торопиться менять все доллары, во-первых, обратно валюту не поменять, и, во-вторых, за некоторые услуги можно расплачиваться долларами.  Во многих местах уже стали принимать кредитные карты, но все же необходимо иметь при себе наличные денежные средства.

 Главное, отдых в Кении позволит Вам взглянуть на мир по-новому.

Автор: Марина Гильманова