Туроператор «Энклав» предлагает вам отправиться в экскурсионный тур в Кострому, один из восьми основных городов Золотого кольца России – красивый, крупный речной порт, расположившийся на Волге. Кроме того, возможна однодневная экскурсия в Кострому: на ней вы непременно успеете познакомиться с самыми основными достопримечательностями города. Старинный и благородный облик города, его царственная история снискали себе славу среди многочисленных путешественников. Мы уверены: поехав в тур «Москва – Кострома», вы оцените изумительную, охраняемую государством заповедную природу, где родилась известная на весь мир Снегурочка, очаруетесь тайнами и легендами, которыми овеяны городские достопримечательности, а также насладитесь неповторимой местной атмосферой. Экскурсоводы тура «Москва – Кострома» поведают вам самое интересное о городе, которому был присвоен официальный статус «исторического».
Туры выходного дня в Кострому
Для тех, кто хочет разнообразить свою неделю, мы создали туры выходного дня. Кострома не оставит вас равнодушными. Вместе с нами вы посетите прекрасный Костромской Кремль, стоящий на левом берегу Волги и являющийся историческим ядром города. Исторический центр города сохранил ансамбль эпохи классицизма конца 18-19 веков. Вообще же архитектурное наследие Костромы отличается разнообразием: древнерусская архитектура (сохранившиеся культовые сооружения); деревянное зодчество; памятники эпохи классицизма и барокко; некоторые памятники демонстрируют так называемый «русский» стиль конца 19 – начала 20 веков. Вы сможете увидеть здания, построенные в советских стилях неоклассицизма и конструктивизма.
Наибольшим интересом среди туристов пользуются ансамбли Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Ипатьевского монастыря (16-19 века), церкви 17 века: Вознесения на Дебре, Воскресения на Дебре, Рождества Христова на Городище, Преображения за Волгой, Иоанна Богослова в Ипатьевской слободе.
К сожалению, во время советского периода Кострома очень сильно пострадала. В центре были снесены почти все приходские храмы допетровской эпохи, в том числе и Успенский собор – первое здание кремля и всего города – датируемый началом правления царя Ивана Грозного.
В настоящее время очень популярна однодневная экскурсия в Кострому. Экскурсовод познакомит вам с интереснейшим музеем природы, с потрясающим историко-архитектурным музеем-заповедником, в котором проводится более семидесяти экскурсий по разным темам и направлениям, вы направитесь в «Костромскую слободу», являющуюся музеем деревянного зодчества. Интересна для туристов усадьба-музей бересты и льна.
В окрестностях Костромы расположена изумительная провинциальная усадьба, построенная в стиле классицизм и являющаяся излюбленным местом посещения отдыхающих. Главный дом стоит недалеко от берега Волги. До наших дней сохранилась центральная аллея, которая сейчас служит подъездной дорогой, она проходит по дамбе, разделяющей два пруда. Северный пруд представляет собой почти правильный квадрат с закругленными концами, в центре которого есть маленький островок. Большой южный пруд имеет неправильную конфигурацию. От живописного парка, располагавшегося перед восточным фасадом дома, остались только древние кедры. Из других старинных деревьев сохранились прекрасные липы около флигелей, березы, лиственницы и ели. Гордые старые сосны можно увидеть на краю берегового обрыва. Для удобства прогулок территория усадьбы разделена дорожками.
Мы уверены, вы увезете домой самые яркие эмоции и впечатления!