ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 12-14 июня 2016.Автобусная экскурсия в Переделкино в дом-музей К.Чуковского

В гостях у сказки Корнея Ивановича Чуковского. Уникальная автобусная экскурсия в Переделкино в дом-музей К.Чуковского .1 день

 

Совсем неподалеку от Москвы, в дачном Переделкино, среди чудных вековых елей, дубов и берез стоит старый деревянный дом. На первый взгляд, примечательный только своим контрастом с окружающими элитными коттеджами. На самом деле, дом этот – волшебный… Именно здесь до сих пор живут и здравствуют и Бибигон, и Крокодил, и Федора, отсюда можно позвонить Слону, а во дворе растет настоящее Чудо-Дерево и гуляет праправнучка собаки Аввы доктора Айболита. Тут живет наше детство со сказками и стихами, который любой из нас помнит наизусть…
Приглашаем в гости к «дедушке Корнею»! Удивительное путешествие в волшебный мир, созданный тонким, интеллигентным, умным, а главное, очень добрым человеком – Корнеем Ивановичем Чуковским. До сих пор переделкинские дети, сами давно уже ставшие мамами и папами, и даже дедушками и бабушками, вспоминают удивительные детские посиделки на даче у Корнея Чуковского. Такая веселая, жизнелюбивая энергетика, такая удивительная, буйная фантазия и непосредственная «детскость» хозяина просто не могла исчезнуть бесследно. И она не исчезла, вы сами в этом убедитесь…
Сегодня вы побываете в доме Корнея Ивановича, где он провел тридцать лет своей жизни. Это один из самых уютных и «домашних» музеев Москвы. Этот чудо-дом и музеем-то трудно назвать – уж столько в нем таких удивительных редкостей, чудес и диковинок, настолько все открыто, просто и по-домашнему, без всяких витрин и ограждений. Да и сами смотрители музея – будто добрые и хорошие друзья Корнея Ивановича, в ожидании ненадолго вышедшего хозяина, решившие развлечь нас беседой. Вы побываете в волшебном мире Мойдодыра, Мухи-Цокотухи и Шалтая-Балтая. Крокодил здесь читает «Чукоккалу», а по телефону можно позвонить Слону или Газелям… Вам покажут все-все диковинки этого удивительного дома, многие из которых Корней Иванович привозил из своих путешествий, некоторые – подарки гостей из далеких стран, а кое-что изготовлено и самим фантазером-хозяином. В волшебном шкафу, «штуковине», как называл его дедушка Корней, хранится множество прелестных и удивительных вещиц: кланяющийся ослик, «говорящий» лев, «лающая кружка»… Тут и сучковатая палка-«прибавитель ума»,  и волшебное зеркало, не дающее стареть тому, кто в него посмотрится, и самовар «потри на счастье» и «шагающая» пружина… Неизменный восторг ребятни вызывает демонстрация мультика 1944 года «Телефон», в котором снялся сам Корней Иванович. Интересно будет не только самым маленьким. Для взрослых настоящим открытием станут подробности жизни Корнея Ивановича Чуковского. Ведь этот великий сказочник, всенародный любимец, литературовед и переводчик, лауреат государственных и международных премий, был и «советским правозащитником», поддерживая связь с самыми неугодными советской власти диссидентами. А его друзьями были такие титаны, как Владимир Маяковский, Илья Репин, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Александр Солженицын… Незримое присутствие хозяина, необыкновенная аура и теплая, необыкновенная атмосфера творческого дома настоящей русской интеллигенции – такое удивительное и редкое явление в нашей жизни.
Это удивительное путешествие для больших и детворы. Это увлекательный рассказ о многом и о многих. А главное – это близкое знакомство с Корнеем Ивановичем Чуковским – таким родным и любимым миллионами маленьких и взрослых Детей…

Время в пути: ~45 минут.
Киевское шоссе.
Продолжительность экскурсии: ~ 4 часа

Сбор в 09:15, отправление в 09:30 ст.м. Парк Победы.
Внимание! 22.05.2016 Сбор в 12:15, отправление в 12:30 ст.м. Парк Победы.

В стоимость входит:

автобусное обслуживание,

услуги гида-сопровождающего,

экскурсия по дому.

Полезная информация!

С собой иметь сменную обувь или бахилы.
Туалет находится на улице.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус  марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с ролбками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.