ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Алтайский калейдоскоп (комфорт)

Алтай. 7 дней + авиа или ж/д

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Барнауле.
(местное время МСК+4)
1 день.

06.00 Встреча в аэропорту г. Барнаула (время местное МСК+4). Завтрак в кафе (оплачивается индивидуально). Трансфер в город-курорт г. Белокуриха. Для прилетающих в аэропорт г. Горно-Алтайск, за дополнительную плату, организуется индивидуальный трансфер до Белокурихи.
По пути экскурсионная программа об истории Алтая, истории г. Бийска, посещение незамерзающего Лебединого озера, на котором зимуют лебеди кликуны (декабрь-март). Обед в кафе. Заселение в отель в 2-х местные комфортабельные номера. Вечером, по желанию, посещение аквапарка (оплачивается индивидуально). Ужин. Авто 280 км 

2 день.

9.00 Завтрак. После завтрака экскурсионная программа. Подъем на канатно-кресельной дороге на вершину г. Синюхи. Прокат горных лыж и сноубордов с катанием на подготовленных трассах (по сезону, оплачивается дополнительно). Посещение Алтайского подворья. Подъем по дороге к курортной зоне Белокуриха- 2 по головокружительному серпантину. Обед в кафе.  Возвращение в отель. Вечером, по желанию, посещение аквапарка, катание на освещенных горнолыжных трассах (оплачивается дополнительно). Ужин.

Авто 150 км 

3 день.

09.00 Завтрак. Переезд в Чемальский район Республики Алтай. Дорога идет предгорьями Алтая. Из окна автобуса открываются живописные виды. . По пути посещение горно-лыжного комплекса Манжерок. Подъем на канатно-кресельном подъемнике на гору Малая Синюха, катание на собачьих упряжках.  Обед в кафе (оплачивается индивидуально).  Прибытие в отель. Размещение в благоустроенных 2-х местных номерах. Ужин. Авто 250 км

4 день.

09.00. Завтрак. Экскурсионная программа по сезону. Посещение храма на острове Патмос и Чемальской ГЭС. Прогулка по замёрзшей Катуни к незамерзающим Голубым озерам (декабрь-март). Экскурсия в Долину Духов и мосту Сартакпая. Обед – ланч пакет с горячим чаем. Возвращение в отель.  Вечером, по желанию, посещение аквапарка (оплачивается индивидуально). Ужин. Авто 150 км 

5 день.

9.00 Завтрак. Переезд до Телецкого озера. По пути, в г. Горно-Алтайске, посещение Республиканского краеведческого музея им. Анохина, где хранится мумия прицессы Укока.  Обед в кафе (оплачивается индивидуально). 19.00 прибытие в пос. Артыбаш. Заселение в отель, в 2 местные благоустроенные номера.  20.00 Ужин. Авто 250 км 

6 день.

9.00 завтрак. Экскурсионная программа по сезону. Катание  на снегоходах по Телецкому озеру и прителецкой тайге. Горно-лыжный комплекс на горе Кокуя. Прогулки по живописным окрестностям. Обед. Возвращаемся в отель.  20.00 прощальный ужин. Авто 30 км 

7 день.

09.00. Завтрак. 10.00. Выезд. Прибытие в Горно-Алтайск – 14.00, в Барнаул в 19.00

При необходимости возможно предварительное бронирование в гостинице Барнаула или Горно-Алтайска. Авто 420 км 

 

В стоимость программы входит:

страховка медицинская и от несчастного случая 350000 руб;

работа гидов-экскурсоводов; проживание в отелях и на туркомплексах;

3 разовое питание; ланчи на радиальных выходах (по программе);

все внутримаршрутные трансферы и передвижения;

экскурсионное обслуживание по программе

Дополнительно оплачивается:
доставка из Новосибирска и Горно-Алтайска;
завтрак-обед в день заезда и обед-ужин в день выезда;
питание в дороге по программе;
дополнительные услуги, не входящие в программу тура;
одноместное размещение и размещение выше классом;
спиртные напитки;
гостиница в Барнауле и Горно-Алтайске в последний день тура.

Дополнительно оплачиваются авиа или ж/д билеты:
Ориентировочная стоимость ж/д билета; Москва-Барнаул-Москва: плацкарт от 11000 рублей,  купе от 18000 рублей. Авиа билеты Москва-Барнаул-Москва  от 15000 рублей.

Что взять с собой.
Обувь. Теплая зимняя обувь, обязательно на низкой, рифлёной, подошве. Обувь, обязательно, должна быть подобрана по ноге (одеваться на толстый шерстяной носок) и хорошо разношена. Сменная обувь для гостиницы.
Одежда. Теплая куртка. Одежда для зимнего активного отдыха: утепленые влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны (лучше с мембранной тканью). Теплая одежда: тонкий спортивный костюм (термобелье, флис, полартек), теплый свитер (шерсть, полартек, флис). Одежда для гостиниц. Теплый головной убор (шерсть, полартек, флис). Теплые рукавицы или перчатки (2 пары). Необходимо также иметь комплект запасного белья, 2-3 футболки, носки шерстяные (2 пары), носки тонкие (3 пары).
Для посещения аквапарка – купальник, плавки.
Снаряжение. Солнцезащитные очки, крем от солнца, индивидуальная аптечка (средства от головной боли, расстройства желудка, лейкопластырь рулонный, пластырь бактерицидный и пр), средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло и пр, личный ремнабор (нитки, иголки, маникюрные ножницы и пр).
Дополнительно рекомендуем взять. Хоба (сидение туристическое на поясе). Для радиальных выходов – небольшой рюкзачок.
Личные вещи на маршруте можно перевозить в дорожной сумке, рюкзаке, чемодане.



 

Дополнительная информация:

Для оформления тура необходимо предоставить следующие данные: Ф.И.О.; номер паспорта (свидетельства о рождении); дата рождения.

Для участия в туре необходимо иметь при себе: паспорт (свидетельство о рождении); обязательный медицинский страховой полис. Иностранные граждане: обязаны иметь регистрацию; экскурсии проводятся на русском языке.

Железнодорожные билеты могут выдаваться за 1 день до отъезда или в день отъезда. В отдельных случаях могут быть предоставлены «неудобные» места («боковые», «верхние», «последние места в вагоне»).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок, время проведения экскурсий, а также в отдельных случаях заменять одну экскурсию на равноценную другую.