ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Алтайский калейдоскоп лето (8 дней+ж/д) 

Алтай. 8 дней + авиа или ж/д

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Барнауле.
(местное время МСК+4)
0 день.

Для начинающих тур из Новосибирска. Отправление автобуса из Новосибирска в 19.00. Место посадки Красный проспект 79, ст метро Гагаринская, остановка транспорта Гагаринская, т/ц «Зеленые купола», парковка со стороны ж/д путей. Время местное (MSK+4).
Отправление автобусов из Барнаула 23.50. Место посадки ТРК «СИТИ-Центр» Красноармейский пр., 47а Время местное (MSK+4).

1 день.

08.00 Встреча на т/к Золотое озеро. Завтрак.  Размещение 2 местное, в благоустроенных номерах категории Стандарт. Экскурсионная программа на Телецком озере. Восхождение на обзорную вершину г. Перлу (Теланту). Пешеходная прогулка в каньон реки Тевенек («третья речка») с экскурсией в алтайский аил. Туристы узнают о традициях и быте коренного населения прителецкой тайги. Посещения мастерских местных художников. Обед в кафе. 20.00 ужин.

Авто 150 км 

2 день.

9.00 завтрак. Экскурсия по Телецкому озеру к водопаду Корбу, расположенного на территории Алтайского заповедника (рекреационный сбор – 100руб. оплачивается дополнительно). Обед на туркомплексе. После обеда несложный сплав по р. Бия. 20.00 ужин.

Программы 1-го и 2-го дня могут меняться местами по погодным обстоятельствам.

3 день.

9.00 завтрак. 10.00 Отъезд в Горно-Алтайск. 12.00 прибытие в Горно-Алтайск. Посещение Республиканского краеведческого музея им. Анохина, где хранится мумия прицессы Укока. Обед в кафе г. Горно-Алтайска (оплачивается самостоятельно). Отъезд в Чемальский район (100 км).   Заселение в отель, 2 местные благоустроенные номера категории Стандарт.  20.00 Ужин.

4 день.

9.00 Завтрак.  Экскурсионное обслуживание в Чемальском районе.  Чемальская ГЭС, остров Патмос, автопрогулка вверх по правому берегу р. Катуни в урочище Чеч-Кыш. Обед в отеле. После обеда экскурсия в Манжерок, подъем на канатно-кресельном подъемнике на вершину г. Синюха, посещение горной пасеки. 20.00 Ужин.

5 день.

9.00 Завтрак. 10.00 выезд по маршруту Чемал – пос. Чибит. Экскурсия по Чуйскому тракту. Посещение «музея под открытым небом» – наскальных рисунков в урочище Калбакташ. Каменные изваяния, наскальные рисунки, древние курганы, памятники. Насыщенный экскурсионный день. Обед в кафе с. Онгудай (оплачивается самостоятельно). 19.00 прибытие на туркомплекс в с. Чибит. Прибытие на т/б Кочевник – 18.00.  Размещение в 2-местных летних бунгало, душ туалет на улице. Ужин в кафе. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).

6 день.

Ранний завтрак. Доезжаем до пос Курай. Пересаживаемся на автомобиль повышенной проходимости.   Поднимемся к Альпийскому центру Актру.  Радиальный пеший выход к леднику Малый или Большой Актру (зависит от погодных условий и физического состояния группы). Снежные пики, высотрой более 4тыс. Метров, ледники и природа высокогорья оставят незабываемые впечатления. Обед — ланч на фоне заснеженных гор. В случае непогоды – авто экскурсия  по Чускому и Улаганскому тракту. На Улаганский перевал, к озерам на Улаганском нагорье, на «гейзерное озеро». По Чуйскому тракту в сторону Монголии,  с панорамой Северо-Чуйского хребта. В долину Кызыл Чин, к «марсианским горам». 20.00 возвращение на т/к Кочевник.  Ужин. Баня.

7 день.

8.00 завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в город-курорт Белокуриха. До с Туэкта двигаемся по знакомому нам Чуйскому тракту. Обед в кафе с. Туэкта (оплачивается самостоятельно). Далее дорога уходит через Ябоганский перевал на с. Алтайское и далее в Белокуриху.

18.00 прибытие. Заселение в отель, 2 местные благоустроенные номера категории Стандарт.  20.00 Ужин.

После ужина, можно посетить  бильярд, боулинг, танцевальный зал. Либо, просто, совершить пешеходную прогулку по вечерней Белокурихе.

8 день.

8.00 завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия по Белокурихе, подъем на канатно- кресельном подъемнике на вершину горы Церковка. С вершины открывается живописный вид на окрестности и город-курорт. Подъем по дороге к курортной зоне Белокуриха- 2 по головокружительному серпантину. Обед. Для туристов, заканчивающих тур в Новосибирске 12.00 отъезд в Новосибирск на рейсовом автобусе. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно). Отъезд в Барнаул. Прибытие ориентировочно в 18.00.

При необходимости возможно предварительное бронирование мест в гостинице Барнаула.

 

В стоимость программы входит:

Трансфер из Барнаула в Барнаул;
страховка медицинская и от несчастного случая 350000  руб;
работа гидов-экскурсоводов;
проживание в отелях и на туркомплексах;
3 разовое питание;
ланчи на радиальных выходах (по программе);
прокат находимого инвентаря;
все внутримаршрутные трансферы и передвижения;
экскурсионное обслуживание входные билеты

Дополнительно оплачивается:

– ж/д или авиа билеты Москва-Новосибирск-Москва: 10000 руб. – авиа, 7000 руб. – ж/д). Москва-Барнаул-Москва от 7000- ж/д, от 14000 – авиа (цены ориентировочные, билеты приобретаются самостоятельно или вместе с туром)
Трансфер из Новосибирска;
страховка от укуса клеща (250 руб по предварительной заявке)
питание в дороге по программе;
рекреационные платежи;
баня и прочие дополнительные услуги на т/к, не входящие в программу тура;
одноместное размещение и размещение выше классом;
спиртные напитки; гостиница в Барнауле и Новосибирске.

Особенности:
тур оптимален для корпоративного и семейного отдыха; количество человек в группе 6-18. С группой работают 1-2 гида. Все ночевки на маршруте, организованы в стационарных средствах размещения. Возможно изменение категории проживания на более комфортную или с одноместным способом размещения, в случае предварительного бронирования,  или на месте, при наличии свободных мест.

 

Что взять с собой.
Обувь. Теплая зимняя обувь, обязательно на низкой, рифлёной, подошве. Обувь, обязательно, должна быть подобрана по ноге (одеваться на толстый шерстяной носок) и хорошо разношена. Сменная обувь для гостиницы.
Одежда. Теплая куртка. Одежда для зимнего активного отдыха: утепленые влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны (лучше с мембранной тканью). Теплая одежда: тонкий спортивный костюм (термобелье, флис, полартек), теплый свитер (шерсть, полартек, флис). Одежда для гостиниц. Теплый головной убор (шерсть, полартек, флис). Теплые рукавицы или перчатки (2 пары). Необходимо также иметь комплект запасного белья, 2-3 футболки, носки шерстяные (2 пары), носки тонкие (3 пары).
Для посещения аквапарка – купальник, плавки.
Снаряжение. Солнцезащитные очки, крем от солнца, индивидуальная аптечка (средства от головной боли, расстройства желудка, лейкопластырь рулонный, пластырь бактерицидный и пр), средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло и пр, личный ремнабор (нитки, иголки, маникюрные ножницы и пр).
Дополнительно рекомендуем взять. Хоба (сидение туристическое на поясе). Для радиальных выходов – небольшой рюкзачок.
Личные вещи на маршруте можно перевозить в дорожной сумке, рюкзаке, чемодане.



 

Дополнительная информация:

Для оформления тура необходимо предоставить следующие данные: Ф.И.О.; номер паспорта (свидетельства о рождении); дата рождения.

Для участия в туре необходимо иметь при себе: паспорт (свидетельство о рождении); обязательный медицинский страховой полис. Иностранные граждане: обязаны иметь регистрацию; экскурсии проводятся на русском языке.

Железнодорожные билеты могут выдаваться за 1 день до отъезда или в день отъезда. В отдельных случаях могут быть предоставлены «неудобные» места («боковые», «верхние», «последние места в вагоне»).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок, время проведения экскурсий, а также в отдельных случаях заменять одну экскурсию на равноценную другую.