ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Алтайский обзорный (встречный, 8 дней + ж/д или авиа)

, Россия
8 дней
30
22 850 РУБ
22 850 РУБ

пакет "стандарт"

8 дней

22 850 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Алтай. 8 дней + ж/д или авиа

Внимание! На сайте указана дата начала тура в т/к Золотое озеро (местное время МСК +4).
Рекомендуем прибытие в Барнаул или Новосибирск накануне -в нулевой день.

 

Программа тура:

0 день

Отправление автобуса из Новосибирска в 19.00. Место посадки Красный проспект 79, ст метро Гагаринская, остановка транспорта Гагаринская, т/ц «Зеленые купола»,парковка со стороны ж/д путей. Время местное (MSK+4).  Авто-620 км

Отправление автобусов из Барнаула 23.50. Место посадки ТРК «СИТИ-Центр» Красноармейский пр., 47а Время местное (MSK+4) Авто-420 км

1 день.

Маршрут стартует с т/к Золотое озеро. 9.00-завтрак. Выход на маршрут в 10:00.Теплоходное путешествие по Телецкому озеру с севера на юг. По пути – посещение водопада Корбу расположенного на территории Алтайского заповедника (рекреационный сбор – 100руб.. оплачивается дополнительно),. Прогулка на мыс Кырсай, где желающие могут искупаться. Вечер знакомств. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит). Катер-78 км

2 день.

Переезд на т/б на месте слияния рек Чулышман и Чульча. Дорога идет по левому берегу реки Чулышман, по дороге туристы осмотрят археологические памятники – стелы и курганы. Организация базового лагеря. Обед. Пешая прогулка в урочище Ак-Курум к «Каменным грибам». Авто-60 км; Пешком-3 км

3 день.

Ранний подъем. Переплава на лодке через реку Чулышман. Радиальный пеший переход на водопад Учар на реке Чульча (рекреационный сбор – 100руб. оплачивается дополнительно). Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).Пешком-16 км

4 день.

Переезд на турбазу Катуярык. На турбазе работает кафе. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).  Обед. Пешая прогулка на водопад Куркуре. Ночевка в палатках на территории турбазы. Авто- 30км; Пешком-6 км

5 день.

Ранний завтрак. Переезд в на т/к Кочевник. Дорога проходит через перевал Кату-Ярык (туристы поднимаются пешком, 3,5 км, 2 часа, вещи в машине), село Улаган, через Улаганский перевал (2080 м), мимо Мертвого озера, знаменитых Красных ворот, поселка Акташ. По дороге туристы посетят урочище Пазырык. Установка лагеря. Ужин.  Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит). Авто – 220 км; Пешком – 3 км

6 день.

Ранний завтрак. Доезжаем до пос Курай. Пересаживаемся на автомобиль повышенной проходимости.   Поднимемся к Альпийскому центру Актру.  Радиальный пеший выход к леднику Малый Актру или к высокогорному моренному Голубому озеру (зависит от погодных условий и физического состояния группы). Снежные пики и ледники, природа высокогорья оставят незабываемые впечатления. Ночевка в базовом лагере. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит). Авто-120 км ; Пешком-16(4) км

7 день.

Завтрак. Пешая прогулка к водопаду Кара-суу. Обед. Автоэкскурсия на «гейзерное озеро». Возвращение в лагерь. Ужин. Прощальный костер. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит). Авто-80 км; Пешком – 8км.

8 день.

Завтрак. Отъезд с т/б Кочевник.Отправление в 16.00.  На комфортабельном автобусе туристы едут по Чуйскому тракту через перевалы Семинский (1894 м) и Чике-Таман (1460 м). По пути – осмотр археологических и исторических памятников, осмотр древних наскальных рисунков петроглифов в урочище Калбак-Таш(рекреационный сбор – 150руб. оплачивается дополнительно). Прибытие в Барнаул Сб. 03.00 время местное (MSK+4) пр. Ленина, 57, в Новосибирск Сб. 07.00 время местное (MSK+4) ул. Советская, 65.

Новосибирск – Артыбаш1900 взр/ 1600 реб.
Барнаул – Артыбаш 1300 взр/ 1100 реб.

Чибит – Новосибирск 3100 взр/ 2600 реб.
Чибит-Барнаул 2700 взр/2400 реб.

В стоимость тура входит:
страховка медицинская и от несчастного случая 350000  руб; работа гидов-инструкторов; трехразовое питание; прокат группового и индивидуального снаряжения; все внутримаршрутные трансферы и передвижения, авто доставка на Актру.

В стоимость тура не входит:

 доставка из Барнаула или Новосибирска; страховка от укуса клеща (250 руб по предварительной заявке), питание в дороге в первый и в последний день маршрута; баня на активной части маршрута; спиртные напитки; рекреационные сборы.

Дополнительно оплачиваются авиа или ж/д билеты: 

ж/д билета: Москва-Барнаул-Москва: плацкарт от 11000 рублей,  купе от 18000 рублей. Авиа билеты: Москва-Барнаул-Москва  от 15000 рублей. (стоимость ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или вместе с туром)

Примечание:
обслуживание- 1-3 гида; состав группы 5-24 чел.; ограничения по возрасту- с 9 лет, с 9 до 18 лет в сопровождении взрослых; на маршруте туристы передвигаются на комфортабельном микроавтобусе. Пищу на маршруте готовят гиды.
Все ночевки на маршруте, за исключением т/к Золотое озеро, организованы в палатках, на территории кемпингов и турбаз. Возможно стационарное размещение в бунгало и летних корпусах, за дополнительную оплату, в случае предварительного бронирования или на месте, при наличии свободных мест.

Какое снаряжение выдается на маршруте.

Двух-трех местная палатка (каркасная, с непромокаемым тентом), спальный мешок, туристический коврик, кемпинговая мебель (стулья, столы), шатер от дождя, комплект личной посуды, термосы, походная кухня — газовая плита, кухонная посуда.

Что взять с собой!

  Обувь. Ботинки (кроссовки) треккинговые.  Треккинговая обувь, обязательно, должна быть подобрана по ноге (одеваться на толстый шерстяной носок) и хорошо разношена.Сменная обувь для бивака и транспорта – легкие кроссовки, кеды.

  Одежда. Легкие брюки из плотной ткани, рубашка или футболка с длинным рукавом (для защиты предплечий от солнечных ожогов), шорты, футболка, головной убор от солнца (кепка, панама, бандана), перчатки тонкие (хлопчатобумажные или флисовые). Штормовая одежда: влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны (лучше с мембранной тканью).  Одежда для бивака и ночлега: тонкий спортивный костюм (термобелье, флис, полартек), теплый свитер (шерсть, полартек, флис), легкая утепленная куртка или жилет (на пухе или синтепоне),  теплый головной убор (шерсть, полартек, флис). Необходимо также иметь комплект запасного белья, 2-3 футболки, носки шерстяные (2 пары), носки тонкие (3 пары), купальник, плавки.

  Снаряжение. Фонарик (лучше налобный, с запасными батарейками), солнцезащитные очки, крем от солнца с высоким уровнем защиты, индивидуальная аптечка (средства от головной боли, расстройства желудка, лейкопластырь рулонный, пластырь бактерицидный и пр), средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка, полотенце, набор влажных гигиенических салфеток, походная бутылка для питьевой воды, складной нож, личный ремнабор (нитки, иголки, маникюрные ножницы и пр).

Дополнительно рекомендуем взять.Хоба (сидение туристическое на поясе). Для радиальных выходов – телескопические треккинговые палочки, небольшой рюкзачок.

Личные вещи на маршруте можно перевозить в дорожной сумке, рюкзаке, чемодане.