ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Алтай. Большой новогодний тур

Алтай. Чуйский тракт – река Катунь- с. Чемал- Чемальская ГЭС- храм на острове Патмос – гора Синюха – озеро Светлое, заказник Лебединый -маральник – «Карым» –  с. Аскат – г. Горно – Алтайск – урочище Калбак-Таш  –    8 дней + авиа или ж/д

Программа тура:

1 день.

11:00 Встреча группы на площади им. Ленина на крыльце гостиницы «Горный Алтай». Экскурсия по Чуйскому тракту проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая – река Катунь. Во время экскурсии  Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите Вы посетите памятник им. В.Я. Шишкову – знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта. Размещение на туркомплексе.

13:00-14:00 Обед.… и с новыми силами – покорение обзорной вершины (осмотр панорамы с высоты птичьего полета, фотосессия)

Ориентирование в лесу (поиски новогоднего клада).

Подготовка к праздничному вечеру. Облачение в карнавальные костюмы (разыгрывается  приз).

22:00 – начало праздничного вечера, посвященного встрече Нового 2016 года!

Авто 40 км.

2 день.

Завтрак.

Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС, храма на острове Патмос. Чемальская ГЭС – первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса, богатыря Сартакпая –  Ворота Сартакпая. Кроме того, вы посетите храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии в Чемале, увидите самообновляющуюся икону.

Увлекательный мастер-класс по войлоку в с.Чепош (изготовление пары сувенирных валеночек).

Поздний обед.

19:00 Ужин. Дискотека.

3 день.

Поздний завтрак, поправляем здоровье…

Автобусная экскурсия на гору  Синюха, катание на горных лыжах, сноубордах, санках-ледянках  и  лошадях (дополнительно оплачивается прокат, подъемники, ски-пасс).

Обед.

Командное мероприятие – волейбол на снегу (команда туроператора  против команды отдыхающих).

Ужин, дискотека.

4 день.

Завтрак.

Экскурсия на озеро Светлое в заказник Лебединый  (второе место в России, где зимуют дикие лебеди-кликуны).  Посетителям заказника предоставляе6тся возможность покормить лебедей и сделать уникальные фото на незамерзающем озере.

Обед.

Экскурсия на маральник – «Карым» (150 руб/чел). Хозяйство находится в красивейшем ущелье Карым, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть – Муны. Закрытая и охраняемая территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая и говорливая речка Муны, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, маралы и дикие лошади. Гостям рассказывают об обитании, жизни маралов, показывают процесс заготовки пантов. Для вас представится возможность приобрести натуральную продукцию из пантов: (бальзамы, косметика и т.п).

Свободное время.

Ужин.

5 день.

Завтрак.

Выезд на экскурсию в с. Аскат (село славится своими жителями мастерами по дереву, художниками, вход 50-150 руб/чел.)+ посещение уникальных  «Голубых озер». Голубыми озерами называют одно из природных чудес Алтая – глубокие водоемы с кристально чистой водой приятного бирюзового оттенка. Среди местного населения распространено иное название озер – «Глаза Катуни». Всего же в состав Голубых озер входит два или три водоема, в зависимости от уровня воды в реке. Максимальная глубина озера в дни полноводья достигает 16 метров! На некоторых участках озера можно отчетливо рассмотреть дно, удаленное от поверхности воды на 3-4 метра, что оказывает очень сильное впечатление. Желающие могут искупаться и погреться в баньке возле озер. Пикник  с горячим чаем на костре. Возвращение на туркомплекс.

Ужин.

6 день.

Завтрак. Свободное время. Выезд в г.Горно-Алтайск. Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Посещение краеведческого музея им. Анохина (250 руб/чел) (2 часа). В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок,  самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина. Посещение выставочного центра Энчи, фитоаптеки и пчелоцентра (1,5 часа).

Обед.

Ужин.

7 день.

09:00 Завтрак.  Свободный день. За дополнительную плату возможна  Экскурсия в урочище Калбак-Таш  (наскальные рисунки): знаменитый Чуйский тракт – древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира! Урочище Калбак-Таш находится на территории природного парка Чуй-Оозы.

Обед самостоятельно.

Заказ экскурсии заранее при бронировании тура. (Стоимость экскурсии 2600 руб/чел, минимальная группа  – 6 чел, 320 км, 12 часов).

Ужин.

Авто 320 км.

8 день.

Завтрак. Трансфер в Горно-Алтайск.

В стоимость входит:

все трансферы по программе,

проживание,

экскурсии по программе,

питание по программе,

услуги гида-экскурсовода,

НГ банкет.

Дополнительно оплачивается:

одноместное размещение (по запросу),

дополнительные экскурсии,

не включенные в программу тура,

самостоятельные переезды,

спиртные напитки,

баня,

входные билеты.

Проживание: 2-3 местное размещение в гостиницах и на базах отдыха (удобства в номере).

Внимание в программе возможны изменения.

Дополнительно оплачиваются  ж/д или авиа билеты Москва-Горно-Алтайск-Москва: ориентировочная стоимость: от 20000 рублей – авиа, от 8500 рублей – ж/д)


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.