ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на Майские праздники 2017. Архангельское – подмосковный Версаль 

Маршрут: Подмосковье. 1 день

Самая роскошная из всех усадеб вблизи Москвы, сохранивших свой уникальный дворцово-парковый ансамбль – загородная резиденция князей Юсуповых в Архангельском. Усадьба Архангельское – настоящий шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна, с завораживающими видами и перспективами на Москву-реку и заречные дали. Это замечательный оазис самого приятного, вдохновляющего отдыха и погружения в чудесную эпоху изящных дам и благородных кавалеров в исторических декорациях.
Изящество и красота архитектуры, созданной лучшими французскими, итальянскими и русскими зодчими по «мотивам» самых величественных и прекрасных европейских дворцовых комплексов, а также великолепие паркового пространства с обширными террасами, партерами, боскетами и скульптурными группами, снискали Архангельскому славу «Подмосковного Версаля».
Красотой усадьбы упивался Александр Пушкин и воспевал ее в своих стихах, здесь, в разное время, гостили Карамзин и Вяземский, Бенуа и Коровин, Стравинский. Здесь бывали даже представители императорских фамилий! Александр I и Николай I, Александр II, Александр III и Николай II. Сегодня и нам посчастливится насладиться красотой и величием этого шедевра.
В ходе увлекательной экскурсии вы полюбуетесь непревзойденной красотой Парадных залов Большого Дворца. Здесь нас ждут невероятные художественные сокровища и потрясающие открытия!
Из величественной центральной анфилады Вестибюля мы попадаем в композиционный центр дворца, двусветный Овальный зал, где проходили парадные приемы и пышные балы. Здесь вы полюбуетесь декоративной росписью стен и плафонов и насладитесь художественной живостью полотна Куртейля «Амур и Психея» на куполе зала.
Роспись стен от пола до потолка «Египетской» столовой создана по мотивам росписей дворцов правителей Египта эпохи римского господства. Императорский зал, зал Юбера Робера, Антиковый зал, зал Тьеполо…
Редчайшие раритеты из коллекций князя Юсупова, великолепные живописные полотна, роскошная мебель, часы, массивные и изящные светильники, мощные люстры, статуэтки и милые безделушки тонкой работы – настоящее погружение в эпоху изящества, благородства и вкуса! Недаром современники называли Н.Б. Юсупова «ценителем и знатоком художеств».
Южный фасад великолепного Дворца обращен к парку, широкими террасами спускающемуся к Москве-реке. Роскошь архитектуры и изумительных произведений искусства подчеркивает удивительная, тонкая природная красота, облагороженная и “дополненная” человеком. Парки Архангельского – лучшие образцы “парковой архитектуры” в России. Мы познакомимся с самым роскошным и самым большим Французским регулярным парком. Деревья и кустарники французского парка имеют необычную геометрическую форму, а сам парк буквально “построен”, как архитектурное сооружение. С Верхней Террасы парка открываются невероятные, завораживающие панорамы на весь парк, усадебные постройки и заречные дали. «Открыточные» виды и невероятные фотосессии в изумительных перспективах обеспечены! Мы прогуляемся по живописным террасам парка, пройдемся по Пушкинской аллее, украшенной бюстами и статуями античных философов и поэтов, полюбуемся камерным храмом-памятником Екатерине Великой и насладимся грандиозным величием храма-усыпальницы “Колоннада”.
Оставшееся свободное время вы сможете посвятить самостоятельному знакомству с неисчерпаемым Архангельским, посетить многочисленные выставки или концерты (самостоятельно), а также совершить невероятную, красивейшую фотосессию в антураже роскошнейшей усадьбы Подмосковья.

Продолжительность экскурсии: 6 часов

Экскурсионная программа:

Путевая информация.
– Архангельское:
«Архангельское. Парадные залы Дворца»
(Парадный двор, парадные залы Дворца 1 этаж )
«Архангельское. Французский сад»
(Террасы парка, храм-памятник Екатерине II – Пушкинская аллея, храм-усыпальница «Колоннада»).
– Свободное время – 1 час.


Сбор в 09:15ч. Отправление в 09:30 час. от ст. м. «Волоколамская».

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобус-иномарка),

путевая информация,  


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.