ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 12-14 июня 2016. Архангельское – подмосковный Версаль

Архангельское. 1 день

Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров – архитекторов и художников. Первое упоминание об Архангельском относится к 1537 г. В 1810 г. Архангельское  приобрёл князь Н. Б. Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нём дворец, заложенный ещё при прежнем владельце, был завершён. В 1790-х гг. перед дворцом были устроены три террасы с мраморными балюстрадами. На террасах разбиты цветники, балюстрады украшены вазами, статуями, бюстами античных богов, героев и философов…

В разное время ее посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как: историк и писатель Н.М. Карамзин, поэты А.С. Пушкин и П.А. Вяземский, литераторы А.И. Герцен и Н.П. Огарев, художники В.А. Серов, А.Н. Бенуа, К.Е. Маковский, К.А. Коровин, музыканты К.Н. Игумнов и И.Ф. Стравинский В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западноевропейской живописи XVI-XIX вв. (А. Ван Дейка Д. Б. Тьеполо, Ф. Буше, Г. Робер и другие).  О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть. Усадьба постоянно привлекала к себе внимание современников.

Продолжительность экскурсии: 6 часов

Экскурсионная программа:

Путевая информация.
– Архангельское:
– знакомство с дворцово-парковым ансамблем усадьбы (с заходом в отреставрированную центральную анфиладу дворца – Вестибюль, Аванзал, Овальный зал, парадная столовая и Императорский зал);
– «Колоннада» («Храм-усыпальница») начала XX века. В даты подготовки и проведения грандиозных мероприятий в усадьбе, может быть заменена на посещение одной из художественных экспозиций.
– «Святые вороты».
– Свободное время – 1 час.


Сбор в 09:15ч. Отправление в 09:30 час. от ст. м. «Волоколамская».

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса),

путевая информация,  

входные билеты в музеи,

услуги гида-сопровождающего.

Практическая информация:
– На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.