ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

А вокруг меня – Ярославия

Ярославль. 1 день.

Экскурсионная программа:

07.30 Отправление автобуса от  м. Тургеневская . Путевая информация.
Обзорная экскурсия по городу; Государственный музей-заповедник в бывшем Спасо-Преображенском монастыре («Ярославский Кремль») с экспозицией «Сокровища Ярославля».
Частный музей старинных часов и музыкальных инструментов «Музыка и время».
Свободное время.
22.30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Продолжительность:
15 часов
Время в пути: 4,5 часа
В стоимость экскурсии входит:
проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа (включая билеты в музеи),
сопровождение гидом (путевая информация).

Ярославль – один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов “Золотого кольца” России. Никого не оставляет равнодушным знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги.

Ярославль древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения реки Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.
Никого не оставляет равнодушным знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги. Вы увидите многочисленные храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений (Знаменская башня), жилую застройку в стиле модерн начала прошлого столетия, всемирно известный и первый в России общедоступный Драматический театр, носящий имя своего основателя Фёдора Волкова; исторические места, помнящие поэтов Л.Н. Трефолева и Н.А. Некрасова, певца Л.В. Собинова, художника А.К. Саврасова, памятники Ф.Г. Волкову и Н.А. Некрасову. Туристы непременно посещают бывший Спасо-Преображенский монастырь на берегу Которосли, в котором развернуты экспозиции Ярославского историко-художественного музея-заповедника, посвященные истории русского искусства, истории города и края. Именно здесь была в свое время обнаружена рукопись “Слова о полку Игореве”.

Знакомство с городом завершается в стяжавшем немалую известность в последние годы частном музее “Музыка и время”, больше известном как музей Джона Мостославского – по имени его создателя. Здесь собрана огромная коллекция старинных музыкальных шкатулок, часов, колокольчиков и иных предметов близкой и отдаленной старины, помогающих соприкоснуться с бытом ушедших эпох.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.