ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Большое усадебное кольцо.

Мелихово – Талеж – Серпухов – Высоцкий монастырь – Протвино – Поленово – Полотняный завод ( Усадьба Гончаровых) – Калуга – Ясная Поляна. 4 дня

Программа тура:

…Усадьбы старые разбросаны по всей таинственной Руси. (Н.Гумилев)

 

1 день. 07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс, выход из  метро: первый вагон из центра выход  на ул. Покрышкина) . 08:00 отъезд из Москвы на автобусе с гидом. Путевая информация по маршруту. Посещение Вознесенской Давидовой пустыни, основанной учеником Пафнутия Боровского Давидом в 16 веке. Экскурсия в литературно-мемориальный        музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихово. Мелихово – это один из замечательных памятников русской культуры. Главный дом с кабинетом, «Амбулатория»,  где вел прием земский врач – А.Чехов, флигель в котором была написана знаменитая «Чайка». Посещение святого источника Преподобного Давида на подворье Вознесенской Давидовой пустыни в старинном селе Талеж. Переезд в г. Серпухов —  старинный русский город, крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры. Обед.  Обзорная экскурсия по Серпухову с посещением Красной горы,   Высоцкого монастыря или Введенского Владычного монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», Кафедрального Собора  Николы Белого, в котором находится чудотворная икона «Вспоможение родам». Переезд в г. Протвино, размещение в гостинице «Протва». Ужин.

2 день. завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Тарусу – «Русский Барбизон». Пешеходная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым – Мусатовым А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками.  Отъезд в Поленово. По дороге обед . Посещение музея-усадьбы Поленово, которая включает подлинный дом с экспозицией и залом, посвященным картине «Христос и грешница», мастерскую художника «Аббатство», флигели  –  построенные по личному проекту художника, а так же усадебный парк, сад, окружающие территорию усадьбы луга, леса, сельскохозяйственные угодья. Переезд в г. Калуга, размещение в гостинице.

3 день. завтрак. Отъезд на экскурсию в Полотняный завод –  посещение музея-усадьбы Гончаровых. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Здесь, на калужской земле прошли детские и юные годы Натальи Гончаровой, будущей избранницы великого поэта. Позднее сюда неоднократно приезжал А. С. Пушкин. Возвращение в Калугу.  Обед. Обзорная экскурсия  Калуге – одному  из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Экскурсия в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского.

4 день. завтрак, освобождение номеров. Отъезд на экскурсию в музей-усадьбу   «Ясная поляна»родовое имение Л.Н. Толстого.  Центром природно-мемориального комплекса является дом Л.Н. Толстого, в котором писатель прожил около полувека. Уникальность этого дома – в сохранении подлинной обстановки, личных вещей его обитателей.  Вы сможете пройтись по великолепным в любое время года березовым и липовым аллеям, по тем тропам, где гулял и обдумывал свои  произведения Л.Н.Толстой. Насладиться тишиной и неповторимой красотой окружающей природы. Прогулка до могилы писателя.  Осмотр   дома Волконского, Флигеля Кузминских.  Обед.  Переезд в город – Герой  Тулу. Тула знаменита своими пряниками, самоварами и оружием. Вы увидите  историко-архитектурные памятники на улицах города – Кремль и Храмы XVII – XIX веков. В ходе обзорной  экскурсия посещение фирменного магазина «Тульский пряник». Отъезд в Москву. Прибытие в Москву (окончание программы около 21:00 у ст. м. Юго-Западная).

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы.В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать.

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание по всему маршруту (автобус или микроавтобус)
  • Проживание в гостинице 1 ночь в г. Протвино, г-ца «Протва», 2 ночи в г. Калуга – размещение происходит в одной из гостиниц: “Best Western”\ или “Ока”\ или “Амбассадор”.
  • Питание: 3 завтрака, 4 обеда, 1 ужин,
  • Экскурсии по программе, входные билеты