ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Быль и новь древних образов» Ярославль — Толга.

Центральная Россия, Россия
1
28
2 250 РУБ
2 250 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

2 250 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Ярославль — Толга. Автобусная экскурсия из Москвы.
Тысячелетие отметил Ярославль в 2010 году, город древен и удивительно молод. Волжские набережные с фонтанами и беседками, прекрасные храмы с дивными фресками, уникальные музеи с коллекциями столичного уровня, богатые дворянские и купеческие особняки зачаруют вас навсегда. И Вы будете повторять вслед за ярославским поэтом: «Тебе не забыть нашей Волги, и чаек полет над волной, и храмов задумчивой Толги в сияньи красы неземной». 1 день.

Продолжительность: 15 часов

Экскурсионная программа:
07:15 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 – Отправление автобуса от  м. ВДНХ. Путевая информация.
 Посещение с экскурсией Толгского действующего женского монастыря.
 Обзорная экскурсия по Ярославлю «Каменные сказы»: знакомство со средневековой историей города и ярославской школой церковного зодчества с внешним осмотром церквей ХVII века.
 Посещение территории государственного музея-заповедника в бывшем Спасо-Преображенском монастыре («Ярославский Кремль») и музея «Митрополичьи палаты» с экспозицией «Древнерусское искусство XIII-XVII веков».
 Обед в кафе за доп. плату (стоимость 380 руб. Оплачивается вместе с путёвкой).
22:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
— обед в кафе. Стоимость 380 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Сказанием о богатырском поединке Ярослава Мудрого со свирепой медведицей начинается история Ярославля. Здесь, у слияния рек Волги и Которосли, на рубеже X–XI веков князь приказал срубить город-крепость на подступах к Ростову Великому. С тех пор слава Ярославля неустанно крепла: здесь появляются кремль, посад и слободы, набережная и торговые ряды, купеческие особняки, церкви и храмы. Обзорная экскурсия по городу «Каменные сказы» познакомит вас с высеченной в камне историей Ярославля. В историческом центре города, включённом в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, нашли воплощение все основные направления русского зодчества четырёх столетий. Диковинное узорочье и строгий классицизм, мягкий модерн и пышное барокко, фантазийный неоклассицизм и конструктивизм новой эпохи – вот мозаика ярославской архитектуры. Вы узнаете об особенностях ярославской школы церковного зодчества и сможете полюбоваться церквями XVII в., посетите Спасо-Преображенский монастырь – древнейшее ядро городской застройки и одновременно «ярославский кремль», под защитой стен которого вершилась история, создавались литературные и иконописные шедевры.

Знакомство с историей Ярославля продолжается в Митрополичьих палатах – одном из древнейших зданий города, представляющих собой редкий образец гражданской архитектуры XVII века. Построенные как резиденция митрополита Ионы Сысоевича, палаты позже стали домом первого ярославского губернатора А. П. Мельгунова и даже принимали Екатерину II. Здесь императрица написала пять комедий для русского театра. Следуя за экскурсоводом по великолепным залам палат, вы увидите богатейшую коллекцию древнерусского искусства, в том числе домонгольскую икону «Спас Вседержитель» XIII в.

Как вы думаете, каково максимальное количество главок на русских церквях? Три? Пять? Или даже семь? А вот мы удивим вас уникальной церковью Иоанна Предтечи в селе Толчково. Искусные зодчие, строившие храм в конце XVII в., украсили его пятнадцатью куполами – от мала до велика! Не забыли они и про цветные изразцы, коими так славится Ярославль. Кстати, знаменитый памятник ярославской архитектуры украшает тысячерублёвую купюру, так что можно взять банкноту и сличить образ реальный и «бумажный».

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец-монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от Ярославля. Основание Толгского монастыря связано с чудесным явлением Толгской иконы Богоматери. В 1314 году местный владыка Трифон, объезжая епархию, остановился на ночлег на берегу Волги возле устья несуществующей ныне реки Толги. В полночь он проснулся от яркого света и увидел на противоположном берегу Волги сияние. Через реку к нему тянулся неизвестно откуда взявшийся мост. Владыка, перейдя мост, обнаружил, что сияние исходит от образа Богоматери, находившегося в ветвях дерева. На следующий день Трифон и его спутники построили храм для Толгской иконы. Так началась история монастыря. А икона, положившая начало обители, сохранилась доныне. Постепенно чудеса и исцеления, совершаемые иконой, сделали монастырь известным.

^ ВверхАвтобусный тур по Золотому кольцу из Москвы «Быль и новь древних образов»

 Это однодневная поездка с насыщенной экскурсионной программой, рассчитанной на ценителей аутентичной архитектуры. В старорусском городе с 1000-летней историей, возведенном на берегу Волги, сохранились белокаменные храмы с золочеными куполами и колокольнями-шпилями.

Уникальная обзорная программа «Каменные сказы»

Отправляясь в автобусные туры по Золотому кольцу, отдыхающие получат новые знания благодаря экскурсии «Каменные сказы» Программа, посвященная церковному зодчеству, включает в себя посещение Спасо-Преображенского и Толгского монастырей. К объектам культурного наследия XVII столетия относятся Митрополичьи палаты, в стенах которых находится музей древнерусского искусства.

Среди экспонатов — сотни уникальных произведений, а образ «Спаса Вседержителя» уцелел с домонгольского периода. Посетителям дается возможность проследить историю аутентичной ярославской иконописи и рассмотреть работы нескольких поколений мастеров.

При заказе экскурсии по Золотому кольцу России из Москвы туристы оценят преимущества:

  • группу сопровождает опытный гид;
  • в стоимость включены входные билеты в местные музеи;
  • перевозка экскурсантов выполняется на туристическом автобусе;
  • поездка может осуществляться в выходной день.