ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Веселая масленица у предводителя дворянства

Судогда-Муромцево с интерактивной программой, мастер-классом и обедом. 1 день

    Из шумного мегаполиса и городской постзимней меланхолии, мы отправимся в увлекательное путешествие по Судогодскому району Владимирской области. Побываем на территории усадьбы предводителя  Владимирского дворянства – Храповицкого, что в селе Муромцево. Ранее величественный, редчайший для Центральной России образец родового «дворянского гнезда» – особый по архитектурному решению, а ныне незаслуженно забытый архитектурный шедевр… Придёт революция и в 1918 году имение национализируют, а затем вывезут целый вагон ценностей, и передадут их губернскому историческому музею. Часть обстановки дворца и театра окажутся во Владимире, часть в Гусь-Хрустальном и Судогде.
Дворцово-парковый ансамбль занимает 40 гектаров земли. В усадьбе 72 постройки, воплощённых в едином стиле и задуманных как для жизни и отдыха, так и для масштабной регулярной деятельности: ремесленной, декоративно-парковой и лесохозяйственной. Сегодня на территории усадьбы Муромцево находятся более 20 памятников культурного наследия.
Мы увидим остатки былого шика в стиле готического средневекового замка , а что не увидим, поможет нам воссоздать воображение и рассказ замечательного гида.
После увлекательного и духовного экскурса в историю, необходимо отдохнуть и телом, развлечься, повеселиться и подкрепиться. Мы отправимся в Судогду – на масленичнуюую интерактивно-театрализованную программу с русскими народными обрядами и оригинальным мастер-классом по изготовлению народной куклы в «Доме народного творчества». В программе праздника Вас порадует и потешит Петрушка в своём весёлом балагане, удивят медвежьи бои, раззадорят игрища, конкурсы и хороводы, развеселят мудрые народные песни, и конечно же усладят угощения – вкусные блины с травяным чаем.
В уютном зале Дома творчества мы потренируемся в усидчивости и ловкости рук: примем участие в мастер-классе по плетению народной куклы «Масленичная забава». Сделанных своими руками кукол мы возьмём с собой, кстати, они превосходно будут смотреться дома, в интерьере кухни. Напоследок осмотрим экспозицию выставочного зала-музея «Дома народного творчества», которая расскажет нам о далёком прошлом и недавнем настоящем Судогды, совершим обзорную экскурсию по городу, пообедаем в уютном кафе, приобретём оригинальные сувениры, и – в Москву.
Прибытие поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Горьковское шоссе, ≈ 220 км.
Время в пути: ≈ 4,5 часа.
Продолжительность экскурсии:
 ≈ 15 часов.

Экскурсионная программа:
– Путевая информация;
– Экскурсия по территории усадьбы Храповицкого «Муромцево»;
– Обзорная экскурсия по Судогде;
– Масленичная итерактивно-развлекательная программа и чаепитие с блинами;
– Мастер-класс в «Доме народного творчества»;
– Посещение выставочного зала «Дома народного творчества»;
– Обед в кафе города.


Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Новогиреево».

В стоимость входит:
– обслуживание  автобусом (иномарка),
– услуги гида-сопровождающего, путевая информация,
– входные билеты в музеи,
– интерактивная театрализованная масленичная программа и чаепитие с блинами,
– мастер-класс по народной кукле,
– обед в кафе города.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.