ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«ПЕТЕРБУРГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ (эксклюзивный тур для эксклюзивных туристов)»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт-Петербург (музей Штиглица, Особняк Румянцева, Особняк Половцева, Шереметьевский дворец) — Стрельна — Ораниенбаум (картинный дом)

Даты заездов 2020 г. (без учёта дороги):

апрель: 10-12
октябрь: 09-11
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Санкт-Петербург.
10:00 – Встреча группы на Московском вокзале у памятника Петру I. Гид с табличкой «ПЕТЕРБУРГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ».
Обзорная экскурсия по городу «Петербург умеет удивлять» — увлекательное путешествие по главным достопримечательностям Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник императору Петру I «Медный Всадник», Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, ансамбль Марсова поля и Летний Сад, музей-памятник «Спас на крови» и Невский проспект.
Экскурсия в музей Штиглица. Музей прикладного искусства Академии Штиглица принадлежит к числу интереснейших и весьма самобытных памятников российской культуры. Сегодня фонды музея насчитывают около тридцати тысяч предметов прикладного искусства от античности до наших дней. Это обширное собрание западно-европейского фарфора и восточной керамики, мебель ХVI-ХIХ веков, коллекция русских изразцовых печей ХVIII века, художественный металл и ткани. Его не зря называются «вторым Эрмитажем».
Экскурсия в Особняк Румянцева — уникальный дом, наполненный редкими коллекциями древностей и крупнейшим по тем временам книжным собранием России. Бывший «центр науки» и «храм муз». Рассказ об истории здания и его владельцев. Знакомство с роскошными интерьерами особняка Румянцева второй половины XIX века: парадной Невской анфиладой, в одном из залов которой находится огромное во всю стену зеркало начала ХХ века; Дубовым кабинетом, отделанным деревянными панелями и тиснеными кожаными обоями; Черным кабинетом и Белым залом, Парадной и двумя Дубовыми лестницами. Часть интерьеров не входит в обычный экскурсионный маршрут, и увидеть их можно только во время специальной экскурсии.
Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день
Завтрак.
09-00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Стрельну и Ораниенбаум «Дорогой императоров и президентов».
Стрельна: Константиновский дворец*/один из маршрутов на выбор/.
Уникальная возможность посетить действующую резиденцию Президента Российской Федерации. Вы пройдете по залам, где ходят известнейшие и влиятельнейшие люди нашего мира. Узнаете историю данного комплекса зданий и дворцово-паркового ансамбля.
Ораниенбаум: Картинный Дом. Картинный дом Ораниенбаума был построен по приказу князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. В здании располагались картинная галерея и библиотека, кунсткамера и оперный зал. Коллекция, собранная в Картинном зале, стала ярким примером частного собрания произведений искусства. По сути, это был первый Дом культуры в царской России. Великий князь Петр Федорович, женившийся в 1745 году на принцессе Ангальт-Цербстской, будущей императрице Екатерине II, обожал не только военное дело, но и музыку и живопись. В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума собранная коллекция живописных полотен уже не умещалась, и князь приказал возвести для нее новое здание – Картинный дом.
В здании разместилась Картинная галерея и кунсткамера, библиотека и кабинет Петра Федоровича. Кроме того, по всем правилам театрального искусства здесь был обустроен первый придворный оперный театр, просуществовавший с 1755 по 1758 годы.

Хотя Екатерина II считала, что кроме книг о военном деле и разбойниках, ее супруг ничего не читал, собранная Петром III коллекция говорит о разнообразии его вкусов. Здесь были книги по беллетристике, а также об искусстве и театре, музыке и про Китай. Время правления Петра III было совсем недолгим (император правил всего полгода – с 25 декабря 1761 года по 28 июня 1762 года). К концу XVIII века галерея была расформирована, поскольку последующие правители не проявляли к зданию должного уважения.
Летом 2015 года Картинный дом в Ораниенбауме открылся после шестилетней реконструкции. Был воссоздан внешний вид исторического здания, а многие предметы декоративного искусства и живописные полотна вернулись на свои места. Сейчас здесь представлено около 80 картин мастеров живописи XVI — XVIII веков.
Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак.
10-00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.
Трансфер на Московский вокзал. Сдача вещей в камеру хранения вокзала.
Экскурсионная программа «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Особняка Половцева. Старинное историческое здание на Большой Морской ,52 — резиденция Александра Половцова, государственного секретаря Александра III. Являясь памятником архитектуры федерального значения, особняк Половцова сохранил все парадные интерьеры второй половины XIX века практически в первозданном виде. Бронзовый зал, Дубовый зал, гостиная, библиотека, столовая, будуар с эркером — интерьеры этих помещений были в своё время разработаны и воплощены выдающимися архитекторами того времени — Геральдом Боссе, Максимилианом Месмахером, Николаем Брюлло. Экскурсия пройдет по парадным залам особняка, расскажет об исторических персонах, когда-то живших, работавших и любивших в их стенах, и о том, чем залы живут сегодня
Экскурсия в Шереметьевский дворец – редкий для Петербурга образец застройки усадебного типа, уникальный историко-культурный памятник 18 века. Дворец славится удивительной чугунной оградой, украшенной гербом известного русского рода Шереметьевых. Во дворце проводились музыкальные вечера. Здесь бывали Пушкин, Жуковский, Глинка, Балакирев. Говорят, что дворец послужил декорацией к удивительной истории Золушки, наяву сбывшейся в России: от крепостной крестьянки до графини. Именно в этом дворце расцвела романтическая история любви графа Шереметьева и его крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой (Жемчуговой). Окончание программы в центре города. Свободное время.

ВНИМАНИЕ: К туру можно присоединиться без проживания в отеле.
Стоимость 9200 руб. на человека.

В стоимость входит

• Проживание в отеле выбранной категории; • 2 завтрака в гостинице (шведский стол); • Экскурсионная программа, включая входные билеты; • Услуги гида; • Транспорт по программе, включая встречу на вокзале в первый день тура и трансфер на вокзал в последний день тура;

В стоимость не входит

Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно.

Лист цен.Стоимость на 1 человека в рублях:

период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
Москва ****
стандарт
10.04-11.10
11990
15100
11800
Станция L1***
атриум
10.04-11.10
11800
14700
11700