ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Винно-гастрономический тур. Португальская коллекция.

Лиссабон – Синтра – Мыс Рока – Азейтао – Эвора – статуя Иисуса Христа – Обидуш – Алкобаса –Назаре – Баталья – Томар – Порто – круиз по реке Доуро – пешеходная экскурсия по Лиссабону (дополнительно Коимбра – Фатима- пещеры Мира де Айре). 14 экскурсий. 8дн./7н.

Экскурсионный винно-гастрономический тур по Португалии с акцентом на знакомство с блюдами местной кухни и португальскими винами. Тур отличает минимальное количество переездов при сохранении лучших экскурсий и посещении основных достопримечательностей Португалии – Лиссабона, королевских дворцов Синтры, северной столицы Порто, монастырей Алкобаса, Томар и Баталья, средневекового городка Обидуш, столицы провинции Алентежу – Эворы.

Программа тура:

1 день.

Вылет из Домодедово в 05:20, прилет в Лиссабон в 08:30. Трансфер и размещение в отеле Hilton Fontana Park 4*, Real Parque 4* (или аналогичных – при наличии готовых номеров). Свободное время в Лиссабоне. По приезду Вас ожидает подарок в номере – бутылка Португальского вина.

2 день.

Обзорная экскурсия по Лиссабону.

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону (4 часа): Вы проедете по центральному проспекту Лиссабона – Авенида да Либердаде, увидите торговый квартал Байша, прогуляетесь по площади Коммерции – центру Лиссабона. Далее Вы отправитесь в район Белем, который расположен в устье реки Тежу. Здесь река впадает в Атлантический океан, и отсюда выходили португальские каравеллы в Эпоху Великих географических открытий. Вы посетите памятники той Эпохи – башню Белем и памятник Первооткрывателям. Здесь Вы можете продегустировать знаменитые белемские пирожные, рецепт изготовления которых до сих пор хранится в секрете. Далее Вы познакомитесь с монастырем Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Ужин с напитками в отеле.

3 день.

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день – Синтра + мыс Рока. Выезд из Лиссабона в город Синтра – старинный город, расположенный на вершине холма в Национальном парке Синтра. Сохраняющий свой старинный облик, город известен своими уникальными Дворцово-парковыми ансамблями. Вы посетите старинную массонскую усадьбу Квинта де Регалейра, а также Дворец Пена, построенный в 19 веке Португальским королем Фердинандом. Замок, похожий на сказочный, словно вырастает из гранитных глыб. Из Синтры по дороге через Национальный парк Вы спуститесь к мысу Рока – самой западной точке Европы, где “кончается Земля и начинается Море”. Ужин в типичном ресторане с национальными романсами Фаду.

4 день. Обидуш – Алкобаса – Назаре – Баталья – Томар

Завтрак. Экскурсия по средневековой Португалии. Визит в средневековый город Обидуш. Обидуш – один из самых «сказочных» городов Португалии. Внутри городской стены, от главных ворот к замку, тянутся несколько торговых улочек с традиционными невысокими домами, увитыми розами и глицинией. Посещение монастыря Алкобаса — самого старого цистерианского аббатства на территории, где расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии-Педру и Инес, шедевр памятников надгробной скульптуры. Посещение Назаре – бывшей рыбацкой деревушки на берегу океана. Обед в рыбном ресторане с дорадой гриль и зеленым вином. Баталья – монастырь, построенный в честь победы в войне с Кастилией, в XIVв, поражает своим величием снаружи и воздушной легкостью каменных кружев изнутри. В Томаре Вы посетите замок Тамплиеров (XII) и монастырь Ордена Христа, строившийся и перестраивавшийся в течение нескольких веков. Вы сможете оценить изящество стиля «мануэлино», ведь именно здесь находится его ex-libris-удивительное по красоте окно зала Капитула Монастыря. Возвращение в Лиссабон.

5 день. Порто + круиз по реке Доуро.

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в Порто + круиз по реке Доуро. Выезд из Лиссабона в Порто. Пешеходная экскурсия по центральной части г.Порто, “северной столице» страны. Вы увидите «железнодорожный дворец»- вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш – эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите винные погреба, где выдерживается, «стареет» самое известное португальское вино-портвейн. Дегустация портвейна. Обед в типичном ресторане с вином. Возвращение в Лиссабон.

6 день. Пешеходная экскурсия по Лиссабону.

Завтрак. Пешеходная экскурсия по Лиссабону: Вы прогуляетесь по историческим кварталам Principe Real и Bairo Alto, богемному району Chiado, подниметесь в старинный арабский квартал Алфама. Вы проникнетесь духом одного из самых самобытных городов Европы, в котором можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Узенькие улочки квартала Алфама, вокруг Кафедрального Собора, погрузят вас в атмосферу Средневековья, “нижний город”, Байша, перенесет в рациональный XVIII век; аристократический район Шиаду с его книжными магазинами и “литературным” кафе Бразилейра вернет вас в XIX или в начало XX века. Дегустация вин, сыров и мясных деликатесов. Ужин с напитками в отеле.

 7 день. Свободный день в Лиссабоне или дополнительная экскурсия в Коимбру.

Завтрак. Свободный день в Лиссабоне. Можно заказать дополнительную экскурсию в Коимбру, Фатиму, пещеры Мира де Айре (120 евро).
Коимбра – уютный университетский город со своей неповторимой атмосферой. В здании бывшего Дворца расположен старейший Университет Португалии, Вы посетите учебные залы и гордость университета – знаменитую барочную библиотеку. Спускаясь по узким улочкам старого города, Вы выйдете к Кафедральному Собору, к торговому району города Байше и к церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха. Из Коимбры Вы переедете в Фатиму – город, ставший местом поклонения католиков со всего мира после того, как в 1917 г. трем пастушкам здесь явилась Дева Мария. Каждый год сюда приезжают тысячи паломников из разных стран. После Фатимы посещение пещер Мира де Айре, удивительного царства сталактитов и сталагмитов, с высокими сводами и озерами. Ужин с напитками в отеле.

8 день. Азейтао – Эвора – статуя Христа.

Завтрак в отеле. Выезд в Азейтау – на родину одного из лучших мускатных вин мира Muscatel de Setubal (D.O.C). Дегустация лучшего мускатного вина в винодельческой усадьбе – Quinta Bacalhoa. Поездка в Алентежу, известную своими пробковыми дубами и виноградниками. Эвора, город, объявленный ЮНЕСКО Достоянием Человечества. Старый город окружен стеной и сохранил свой облик 17 века практически без изменений. В городе находятся более 20 церквей, кафедральный собор, Римский храм Дианы, на центральной площади – один из самых интересных исторических отелей-поузад, расположенный в старинном монастыре. Во время пешеходной экскурсии по Эворе Вы посетите церковь Святого Франциска с его знаменитой Капеллой из костей, средневековый Кафедральный собор, увидите древнеримский Храм, прогуляетесь по средневековым улочкам и площадям старого города. По возвращению в Лиссабон – посещение статуи Иисуса Христа, расположенного на противоположном от Лиссабона берегу реки Тежу. Отсюда открывается изумительный вид на город.

Трансфер в аэропорт, вылет из Лиссабона в 19:20 или продолжение отдыха на курортах Португалии
В стоимость тура включено:
авиаперелет Москва – Лиссабон – Москва (Португальские а/л ТАП)
проживание в отеле 4* с завтраками
2 обеда + 4 ужина по программе (c напитками – вода, чай, кофе, вино), включая ужин с фадо (национальный фольклор)
бутылка португальского вина в номер по приезду в Лиссабон
переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
дегустация портвейна, мускатных вин и других португальских вин, мясных деликатесов, сыров и блюд местной кухни
круиз по реке Доуро
медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:
оформление визы – 80 евро
страховка от невыезда (по желанию) – 3,7% от стоимости тура
входные билеты по программе (около 50 евро) – оплачиваются на месте
аренда наушников (около 15 евро за программу) – по желанию, оплачиваются на месте.