ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино»

Москва, Россия
1
40
1 390 РУБ
1 390 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 390 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Москва. киностудии Мосфильм. 1 день

Увлекательный, захватывающий и невероятный мир кинематографа!

Автобусная экскурсия по Москве. 
Добро пожаловать в мир кино! Путешествуя по Москве необъятной съемочной площадке, – вы узнаете, как много значит наша Москва для тех людей, для которых слова «Жизнь моя – кинематограф» наполнены буквальным, бытовым и бытийным, смыслом. В заключительной части экскурсии перед нами откроет свои двери киноконцерн «Мосфильм».
Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

 Отправление автобуса от  м. Тургеневская.
ВНИМАНИЕ! Точное время отправления становится известным за месяц до даты экскурсии (уточняйте в офисе).
 Памятник ВГИКовцам: Геннадию Шпаликову, Андрею Тарковскому и Василию Шукшину; монумент «Рабочий и колхозница»; памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону; парк «Новодевичьи пруды»; «Аллея звезд» на Мосфильмовской.
 Посещение Музея киноконцерна «Мосфильм».
 Окончание экскурсии на «Мосфильме».

В стоимость экскурсии входит:

 проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа (включая билеты в музей),
сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

«Мосфильм» – необычный «город», где не в грёзах, а наяву, пересекаются столичные (петербуржские и московские) улицы прошлых веков, а площади носят имена создателей любимых фильмов – Леонида Гайдая и Сергея Бондарчука. Мы пройдём по коридорам Главного корпуса, узнаем, как выглядят киносъёмочный павильон. Посетим необычный музей — все его экспонаты (ретро-автомобили, кареты, костюмы и т.д.) снимались не только в старых фильмах, но и продолжают сниматься в современных кинокартинах.

Но до этого мы там, где снимались кадры фильма Леонида Гайдая «Джентльмены удачи», начнём автобусную экскурсию и:
• будем вдохновляться самой поэтичной картиной о Москве – «Я шагаю по Москве».
• Побываем там, где начались съёмки «Войны и мира» Сергея Бондарчука.
• Отдадим должное создателям фильмов о Великой Отечественной войне: «В бой идут одни старики», «Двадцать дней без войны» и прототипам их героев.
• Проедем там, где шли съёмки телесериала «Место встречи изменить нельзя» и жили его создатели и герои.
• Исполнимся гордости за отечественный кинематограф у памятника героям Конан Дойля– англичане только о собаке Баскервилей каждый год снимают новый фильм, а лучший Шерлок Холмс, по их признанию, наш.
• На аллее кинематографистов с благодарностью вспомним тех, кто благодаря чуду кино и своему искусству стали для нас не просто хорошими знакомыми, но и частью нашей жизни. Почувствуем, как много значит для нас отечественный кинематограф.

Экскурсия на Мосфильме заканчивается показом подвижной экспозиции из фильма «Вий» — первого и единственного советского фильма ужасов. Но вопреки и повести Гоголя, и её экранизации конец показа благополучный – happy end, как в кино и полагается.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.