ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Все краски старинного сада.

Москва, Россия
1 день
40
800 РУБ
850 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

800 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Пешеходная с посещением Ботанического сада МГУ. 1 день

Лето – самое красивое и волшебное время года. Все краски оживают, дороги и тропинки искрятся ручьями, тысячи бутонов раскрывают свои лепестки.  Есть лишь один уголок в России, где можно увидеть сотни тысяч первоцветов и тюльпанов, насладиться медовым ароматом хохлаток, ветрениц и пролесок, слагающих своими стебельками настоящие ковры, увидеть и сфотографировать сакуру, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши, нарциссы, а посетив тропические оранжереи, полюбоваться экзотическими суккулентами, орхидеями и хищными растениями. И все это – в самом старом и единственном сохранившемся в Москве Аптекарском огороде.

Этот уголок уюта и экзотики в центре Москвы – старейший Ботанический сад России, который когда-то был одним из центров отечественной науки и до сих под остается одной из интереснейших достопримечательностей столицы. Среди его живописных дорожек растет лиственница, посаженная самим Петром I, черешчатый дуб, жизнь которому дал один из директоров огорода в начале XIX века, и старейшее дерево центра Москвы – ива белая, нарастившая около 300 годовых колец. В местных водоемах водятся «золотые рыбки» (карпы кои) и любопытные красноухие черепашки, которых выпускают из зимних аквариумов в конце апреля. А в июне красные утки (огари) приводят к пруду своих птенцов, вызывая восторг посетителей всех возрастов.

В период Весеннего фестиваля цветов (с апреля по конец мая) в Аптекарском огороде распускаются первоцветы, тюльпаны, нарциссы, экзотические и теплолюбивые магнолии, десятки сортов сирени, огромные бутоны редких древовидных пионов и великолепное многообразие рододендронов. Одна из редких возможностей для посетителей сада в это время – увидеть нежные дальневосточные сакуры разных сортов — от скромных с простыми белыми цветками до махровых темно-розовых и пурпурнолистных. За уникальной возможностью полюбоваться цветением этого удивительно красивого растения туристы со всего мира съезжаются в Корею и Японию, где существует целый культ созерцания сакуры и традиция ханами – проведения пикников под цветущими «облаками». Так что прогулка по весеннему Аптекарскому огороду станет настоящим праздником не только для любителей цветоводства!

Дорога, которая приведет нас к этому «зеленому островку чудес» не менее интересна и является старейшей в России. Как только ее ни называли: Ярославский тракт, Троицкое шоссе, 1-я Мещанская, Большая Алексеевская, Большая Ростокинская, проспект Мира… Этот путь вёл в Залесье и далее к Белому морю, в коренную Русь, а сейчас считается одним из самых красивых проспектов Москвы! Прогуливаясь в сторону Сухаревки к Аптекарскому огороду, мы отыщем среди доходных домов и купеческих особняков  городскую усадьбу «короля русского фарфора» Матвея Кузнецова и знаменитое Набилковское училище. Увидим патриаршее подворье Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и посетим один из лучших образцов московского классицизма – храм Филиппа митрополита. «Заглянем в гости» к графу-«чернокнижнику» Якову Брюсу, а также узнаем:

– кто и почему принимал у себя дома посланника китайского императора, прибывшего на коронование Ноколая II;
– что связывает знаменитый трактир Романова и Октябрьскую революцию;
– какой именитый скульптор создал кариатид на доме №3 на проспекте Мира и что он купил на премию за них;
– для каких растений стали «домом» оранжереи Аптекарского огорода;
– что такое «глиняный замОк», и еще много интересных историй из жизни знаменитого тракта и старейшего ботанического сада России…
Длительность экскурсии: 2,5–3 часа.
Сбор в 10:45 в центре зала ст. метро «Проспект Мира» (радиальная). Отправление в 11:00.
Окончание экскурсии у ст. метро «Сухаревская».

Предполагается посещение храма.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.