ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Встречаем Новый год в Грузии

Тбилиси – Михета – Джвари. 4 дня + авиа

Каждый праздник в Грузии отмечается народными гуляньями с танцами и угощениями. Самым важным является первый день Нового Года, человека, который переступил порог дома первым, называют «меквле». Это может быть сосед, родственник, друг, которого приглашают заранее, считая, что у него счастливая нога. “Меквле” ждут с нетерпением, а когда он заходит через порог –  спрашивают: “Что ты несешь  в дом?”. 

Он должен ответить: “Счастье, радость, благополучие и мир!”
Программа тура:
1 день.
Встреча в  аэропорту нашим представителем с табличкой  “Название тура”. Размещение в отеле, далее экскурсия Вечерние огни Сказочного Тбилиси (2 ч.). Свободное время.
Ночь в Тбилиси.
2 день.
В  Святое место   в город Мцхета.
Отъезд в 10:00. Мцхета (национальное достояние ЮНЕСКО): Поднимитесь в Храм Джвари (в переводе с груз. “Крест”) 6 век н.э., Храм расположен на вершине горы откуда открывается живописный вид на слияния двух рек Арагви и Куры (красиво воспетых в произведениях Лермонтова и Пушкина). Посетите кафедральный собор Светицховели, где захоронен Хитон Господен.
Обед в традиционном ресторане грузинской кухни – Салобиэ – это место обязательно для посещения, если хотите попробовать вкусной, грузинской кухни! (обед заказывется заранее- 9 $/чел.)
После обеда, возвращение в Тбилиси. Свободное время после 15:00.
В 21:30 Трансфер в ресторан. Новогоднее застолье до утра в грузинском стиле в одном из лучших, колоритных ресторанов Тбилиси с развлекательной программой с Тамадой, артистами, грузинскими танцами, розыгрышами и призами, так же увидите традиционный фейерверк. Обратный трансфер из ресторана (самостоятельный, поможем с вызовом такси).
Ночь в Тбилиси.
3 день.
Утро Нового Года. По желанию можно начать  с лекарство от похмелья – графинчик холодной Чачи на завтрак в  подарок от принимающей  стороны. Посетите новогодние ярмарки, распродажи, прокатитесь на фуникулере на гору Мтацминда, сходите на каток, или просто посидите в кафе за чашечкой ароматного кофе, а может вам захочется понежится в серной бане. Вариантов множество! От этой праздничной атмосферы вы получите максимум удовольствий.
4 день.
Освобождение номеров.  Обратный трансфер в аэропорт. Окончание обслуживания. Не огорчайтесь, если вы не успели совершить покупку сувениров, по дороге в аэропорт, можно  будет остановиться   у «Сухого моста»  Здесь можно найти сувениры на любой вкус – пожалуй, единственное место  такого скопления художников, их картин, торговцев антиквариатом, народных мастеров и рукодельниц. Остановка (30 мин.)
Стоимость тура включает:

Трансфер аэропорт — гостиница – аэропорт

Проживание по программе

Питание: ВВ — завтраки  в отеле

Комфортабельный транспорт

Русскоязычный квалифицированный Гид

Медицинская страховка

Билеты в музеи и достопримечательности

Проезд на канатной дороге в Тбилиси

0,5 л. грузинской бутилированной воды в день во время экскурсий

СИМ карта местного оператора связи для
временного пользования(по запросу)

Дополнительно оплачивается:

Авиабилет

Грузинскую визу (при необходимости)

Обеды и ужины в ресторанах (~ 10 -15 дол/чел.)

Личные расходы и все, что не указано в

«В цену включено».

Спиртные напитки не по программе

Чаевые

1 Приветственный  ужин  в ресторане г. Тбилиси– 25 $/чел.
с добротным Кахетинским вином по 3 б. на человека «Из погребов Гочи» заказ заранее.

Аренда наушников  во время  тура – 5 долл.

Новогодний Банкет