ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Выходные в Янтарном Крае ( 3 дня )лето

Янтарный- Светлогорск -Куршская коса- Калининград. 3дня

Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, начинается Россия. Приглашаем вас совершить увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны. Древние города и рыцарские замки, интересные музеи, дивная природа Балтийского взморья и Куршской косы никого не оставят равнодушными!

1 день (пятница). Прибытие в Калининград. Трансфер в гостиницу (за доп. плату. Заселение в гостиницу (расчётный час 14:00  В 13:00 – встреча с гидом- экскурсоводом.  Экскурсия «Янтарное Побережье».

Посещение одного из уникальных мест в мире — поселка Янтарный, где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы увидите как добывают янтарь, посетите предприятие по изготовлению ювелирных украшений из солнечного камня, выйдите на самые широкие пляжи Балтийского моря и узнаете эволюцию добычи Янтаря и историю самого поселка (Пальмникена) Янтарный.

Ужин во время экскурсии( по желанию за доп.плату).

Прибытие в Светлогорск. пешеходная экскурсия

Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника.

22:00 Окончание экскурсии.Возвращение в гостиницу

2 день (суббота).

09:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов». (Куршская коса)

Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Вы посетите Станцию кольцевания птиц “Фрингила”, осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесенные дюны высотой до 40 метров над уровнем моря, посетите экологический маршрут «Танцующий лес». Вы услышите пение птиц, и, возможно, сможете наблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами.

При теплой погоде загар и купание в море, золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.

В программе экскурсии обед (за доп.плату), который приготовят специально для Вас из свежевыловленной рыбы. Душистая уха и судак в кляре никого не оставят равнодушными.

19:00 Окончание экскурсии.

19:30 Рыцарский ужин с развлекательной программой в пивном ресторане «Редюит» (по желанию за доп. плату 2500 руб.)

Во время ужина гости смогут насладиться  средневековой музыкой, исполненной на волынке, бубне и других традиционных инструментах, а также научиться танцевать настоящие средневековые танцы.  Ведущими вечера станут настоящие тевтонские рыцари, которые расскажут Вам об истории восточно-прусского пивоварения и об обычаях тевтонского ордена. А показ мод  костюмов  15-16 вв. дополнит впечатление. В меню ужина — немецкие колбаски, свежесваренное пиво и прусские закуски.

23:30 Окончание программы.

3 день (воскресенье). Освобождение номеров.

10:00 Экскурсия «Кенигсберг в Калининграде – Калининград в Кенигсберге ». (Маршрут: Калининград)

Во время экскурсии Вы познакомитесь с городом двух портов на реке Преголя, городом двух имён – Кёнигсберг и Калининград – реальным и мифическим, где у каждой улицы есть два имени. Увидеть настоящий город Канта Вы сможете во время виртуальной прогулки в музее “Фридландские ворота”, а послушать( за доп. плату) органный концерт в Кафедральном соборе, полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, стоит, чтобы дополнить Ваши впечатления. маршрут проходит по сохранившимся кварталам старого города (18-20) вв), скрытым от глаз несведущего туриста – вдоль внутреннего оборонительного кольца, состоящего из городских ворот, равелинов и башен.

15:00 Окончание экскурсии на Железнодорожном Южном вокзале.

В стоимость тура входит:

 транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,

проживание в выбранной гостинице в Калининграде,

питание – по программе, вх.билеты по программе,

при проживании в гостинице «Кайзерхоф» пользование аква-зоной и фитнес-студией с 07:00 до 22:00 в комплексе HELIO-SPA.

Дополнительно оплачивается: 

Трансфер в отель.(Внимание оплачивается при заказе тура! )

(Аэропорт — отель 600 руб, ж/д вокзал — отель 400 руб.),

Завтраки (шведский стол) в отеле «Берлин» 350 руб/чел.,

завтраки в отеле «Пруссия» от 250 руб/чел.,

органный концерт — 250 руб/чел.,

обеды во время экскурсий от 400 руб/чел.

Необходимые документы:  При авиаперелете: российский паспорт или загранпаспорт.  При следовании поездом: загранпаспорт. Для детей до 18 лет необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на сопровождающего, если ребенок едет без родителей или с одним из них. Железнодорожный билет оформляется при личной явке пассажира(примерная стоимость билетов: купе – 9000, плацкарт – 6000), детям до 14 лет – лица, на иждивении которого они находятся. Дети до 16 лет, не имеющие собственного загранпаспорта, должны быть вписаны в загранпаспорт родителей, обязательно с фотографией (фотография обязательна вне зависимости от возраста ребенка). По истечении 26 часов с момента оформления билета пассажир может получить информацию о согласии Литовской Республики на транзитный проезд через ее территорию данного гражданина. Информацию можно получить в любой справочной или билетной кассе. При возражении Литовской Республики на проезд пассажир может сдать билет и получить его полную стоимость.

Важно:

  1. В день начала тура туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время сбора на экскурсии и организационное собрание.
  2. Служба приема туристов 24 часа тел.
  3. Обращаем Ваше внимание на расчетный час в отелях: заселение после 14:00, выселение до 12:00!
  4. Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.
  5. При заказе трансфера туристов встречают с табличкой «Янтарный край» в аэропорту в зале прилетов у лестницы на второй этаж; на ж/д вокзале в фойе у фонтана.