ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

В гости к Снегурочке.

Переславль Залесский (Царь Берендей) – Кострома (Снегурочка) – Лосеферма – Нерехта (Мастерская подарков).  3 дня.

Программа тура:

«Сказочная» программа для больших и маленьких в Новогодние каникулы. К северо-востоку от Москвы, от Переславля Залесского до Костромы   раскинулось Берендеево царство – не выдумка, не плод воображения. Есть убедительные доказательства его существования…

1 день 07:45 сбор группы ст. м «Тургеневская» 08:00 отъезд из Москвы на автобусе в Переславль-Залесский. Новогодний сказ о былинах и легендах. Если бы можно было повернуть колесо истории на тысячу лет назад, то мы оказались бы на берегу красивого и глубокого Берендеева озера. С давних пор о Берендеевом болоте, о его несметных богатствах, погребенных в топях, ходили легенды и сказы, где могущественные загадочные жители соседствуют с призраками и колдунами, способными создавать различные магические формы. Предания о берендеях переходили из поколения в поколения, обрастали вымыслами и небылицами. До нас они дошли в виде сказок и легенд. Прибытие в Переславль-Залесский. Посещения терема «Дом Берендея». В заповедном царстве, на сказочной поляне встречает гостей Премудрый Царь Берендей, хранитель лесов и зверей со своими помощниками. Сказочная программа в  «В гостях у  Берендеев». Обед. Переезд на автобусе в Кострому. Ужин. Размещение в гостинице «Снегурочка».

2 день Завтрак. Посещение единственной в России лосиной фермы в Сумароково, где Вы встретитесь с дружелюбными лосями и маленькими лосятами, сможете покормить их  из своих рук черным хлебушком. Возвращение в Кострому. Обед. Обзорная экскурсия по Костроме «Зимние кружева Костромы»: великолепная архитектура древнего города – торговые ряды, пожарная каланча, памятник Ивану Сусанину. Посещение Терема Снегурочки. Игровая программа «В гостях у Снегурочки». Снегурочка приглашает гостей в свой терем, где покажет и расскажет о своём житье-бытье, пригласит гостей в Ледяную комнату и Тронный зал. Снегурочка не только пообщается с гостями, но и подарит каждому ребенку подарок, ну а взрослым – напитки исконно русские изо стопочек ледяных  (проходит на территории  гостиничного  комплекса  «Снегурочка»  в Тереме и  на «Поляне желаний».) Экскурсия в Музей “Лес-чудодей”. С первых шагов его посетитель попадает под густые древесные кроны, где его встречают и реальные лесные обитатели, и фантастические существа, герои многочисленных народных сказок, легенд и поверий. Перед гостями музея лес предстает как кормилец, строитель, сказитель, целитель, источник удивительной красоты и духовной силы народа. Ужин.

3 день Завтрак. Отъезд в старинный уездный город купцов и мастеровых людей – город Нерехту. Увлекательный рассказ о приметах, обрядах и обычаях жителей Костромской губернии. Обзорная экскурсия по городу. Участие в программе «Святки на Рождество». Традиции празднования Рождества Христова. Святки. История Рождественской ёлочки и рассказ о том, чем её украшали в старину. Вертепное действо: традиционное кукольное представление, кукольная мистерия, посвященная Рождеству Христову – бытующее в России с XVII века. Дети и взрослые вовлекаются в атмосферу праздника, разучивают колядки, заклички, “ходят” с Козой – большой куклой, важным персонажем Святочной традиции. Мастер-класс «Подарок своими руками»: расписываем выпильную фигурку Рождественского Ангела, или шар-шкатулку – традиционные украшения на  Рождественскую елочку. Интерактивная игровая программа: традиционные Святочные игры и забавы, игры-посиделки, хороводные. «Жмурки», «12 сыновей..» «Два Мороза» «Третий лишний» и другие. Обед. Отъезд в Москву. Прибытие в Москву вечером к ст. м ВДНХ.

 

В стоимость  входит:

транспортное обслуживание по всему маршруту (при группе до 16 чел. – микроавтобус, свыше 16 – автобус туристического класса),

гид по всему маршруту

проживание в гостинице «Снегурочка», г. Кострома;

питание 1 день – обед, ужин, 2 день – завтрак, обед, ужин  3 день – завтрак, обед;

экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, мастер-класс, сладкий подарок ребенку от Снегурочки.

 

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.