ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«В Тверскую область по велению души» Нилова пустынь – озеро Селигер

В Тверской области среди живописных лесов и озёр стоят древние города, старинные усадьбы, знаменитые монастыри и обители. Зачем люди едут в Нилову пустынь? За тем же, за чем ездили и 5 столетий назад – духовно напитаться, испросить благополучия, здоровья, душевного спокойствия, заручиться поддержкой святого перед дальней дорогой или трудным делом и… просто полюбоваться! Это нарядный и богатый монастырь – 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов.

Добро пожаловать в Тверскую область, куда надо ехать только по велению души!
Продолжительность: 12 часов (без учёта ж/д проезда).

Экскурсионная программа:

Рекомендуемый проезд из Москвы:
скоростной поезд «Ласточка» Москва – Тверь.
Отправление с Ленинградского вокзала в 06:58. Прибытие в Тверь в 08:40.
Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам.
Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
Жители Москвы и Подмосковья, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте).

08:50 – Встреча с гидом в Твери на привокзальной площади возле автобуса. Табличка «В Тверскую область по велению души». Посадка в автобус.
 Переезд на остров Столобный на озере Селигер.
 Обзорная экскурсия по территории Нило-Столобенского монастыря (Нилова пустынь).
Конечно, Нило-Столобенская пустынь – это не совсем пустынь – «пустынью» в православии зовётся место уединённого жительства одного или нескольких монахов. Сейчас это нарядный и богатый монастырь – 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов. Где-то здесь художник Шишкин писал этюды к своей знаменитой картине «Утро в сосновом лесу». Поднимитесь на колокольню (а подняться можно на 36 метров) – виды необыкновенные, монастырь кажется замком, что появился из синих вод Селигера.
У этой, пожалуй, самой известной обители Тверской области очень интересная история, а ещё более интересна жизнь удивительного монаха-отшельника Нила Столобенского. Постоянно пребывая в трудах и молитвах, преподобный никогда, даже на секунду, не ложился и не садился. Когда ноги его совсем уже не держали, праведник опирался на деревянные костыли, вбитые в стену. Спал – таким же образом. И так – 27 лет! А когда пришёл его час, то уснувшего вечным сном святого нашли бессильно повисшим на подпорках.
Обо всём об этом более подробно вам расскажут на экскурсии в музее монастыря.
И не забудьте зайти в монастырскую продуктовую лавку. Чего там только нет!
 Обед в монастырской трапезной (в дни поста – обед постный). Свободное время.
20:30 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь. Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на автобусе туристического класса по маршруту Тверь – Нилова пустынь – Тверь, экскурсионная программа, обед в монастырской трапезной (в дни поста – обед постный), сопровождение гидом (путевая информация).

В стоимость не входит: проезд Москва – Тверь – Москва.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

^ Вверх