ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«В Тридевятом Царстве».

Калининградская область, Россия
8
20
16 000 РУБ

пакет "стандарт"

гостевой дом «Робинзон»
8 дней

16 000 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Калининград — пос. Янтарный — Советск — Куршская коса (ЛЕТО)

Даты заездов 2019 г. (без учёта дороги):

июнь: 01-08, 08-15, 15-22, 22-29, 29-06
июль: 06-13, 13-20, 20-27, 27-03
август: 03-10, 10-17, 17-24, 24-31
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Калининград.
Проезд до гостиницы в Калининграде самостоятельно. Размещение в гостинице с 14:00. Размещение ранее расчетного часа за доплату. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
За доплату возможен заказ трансфера, стоимость: аэропорт — гостиница в Калининграде: 850 руб., ж/д вокзал — гостиница в Калининграде: 500 руб. Трансфер не является индивидуальным и может выполняться на микроавтобусе.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию.

2 день
09:15 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
09:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (5 часов). Маршрут: пос. Янтарный.
Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере. Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.
Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

3 день
10:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
10:25 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
Экскурсия «Город-крепость» (4 часов). Маршрут: Калининград.
На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Cохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с проездом вдоль оборонительных укреплений внутреннего оборонительного кольца города: оборонительный вал, ров, башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман и, конечно, ворота города.
Посещение «трёхмерной панорамы Кёнигсберг-45». Последний штурм в историко-художественном музее г. Калининграда, уникальная возможность под грохот орудий и звуки стрельбы оказаться в центре Кёнигсберга во время штурма города советскими войсками а апреле 1945 года. Вы будете наблюдать панораму не со стороны, а окажетесь внутри, в самой гуще событий.
Вы увидите памятник Героям Первой Мировой Войны и мемориал «1200 гвардейцам»- главный памятник героям Второй мировой войны в Калининграде, прогуляетесь по парку Победы.
А затем побываете на линии внешней линии обороны Кёнигсберга и посетите один из фортов города.
Посещение форта №11 «Дёнхоф». Этот хорошо сохранившийся форт поразит вас мощью своих стен и хитроумностью устройства таких крепостей.

4 день
10:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
10:25 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
Экскурсия «Город сыра и мира» с посещением сыроварни Deutches Haus (8 часов). Маршрут: Неман-Советск.
Вы побываете там, где был заключен знаменитый Тильзитский мир. Увидите мост королевы Луизы, дом, в котором останавливался российский император Александр I. В музее города Вы услышите захватывающий рассказ об истории Тильзита-Советска. Ощутите магическую силу красоты старинных зданий, чудом сохранившихся во время боев. Обед за доплату.
Руины замка Рагнит даже сегодня поражают воображение грандиозными размерами и толщиной стен. Это был форпост Немецкого ордена на границе с Литвой. Рядом с замком находится сыроварня «Deutsches Haus»,где сегодня возрождают традицию сыроварения, связанную со знаменитым Тильзитским сыром. Вы увидите процесс создания сыра, лично продегустируете местные сыры. После чего сможете приобрести понравившийся.

5 день
09:45 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
10:10 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
Экскурсия в национальный парк Куршская коса (7 часов). Маршрут: пос.Лесное — пос.Рыбачий — Танцующий лес — Дюна Эфа.
ВЫ БУДЕТЕ ОЧАРОВАНЫ ВКУСНЫМИ ЗАПАХАМИ СОЛЕНОГО МОРЯ, СОСНОВОГО ЛЕСА И СВЕЖЕКОПЧЕНОЙ РЫБЫ. МОРЕ И ЗАЛИВ, ДВИЖУЩИЕСЯ ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ И ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС, БЕСКОНЕЧНОЕ НЕБО, ОБЖИГАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ И ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР — ПРОГУЛКА ЗДЕСЬ ПОДАРИТ ВАМ ПРИЯТНУЮ УСТАЛОСТЬ В НОГАХ, КИСЛОРОДНОЕ НАСЫЩЕНИЕ В ЛЕГКИХ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ В ГОЛОВЕ И УМИРОТВОРЯЮЩИЙ ПОКОЙ В ДУШЕ.
Посещение орнитологической станции.
У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую готовят по старинным рецептам, выловленной в заливе или море. Свободное время на купание и отдых на широких пляжах с белоснежным песком.

6 день
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
По желанию за доплату Экскурсия «Вечерний Калининград с прогулкой на катере по реке Преголя и посещением баварского ресторана» (5 часов, 1750руб/чел).
16:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
16:25 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
Экскурсия по вечернему городу с фото-паузой на площади Победы и у Королевских ворот. Мы посетим настоящий баварский ресторан, где отведаем фирменное пиво и традиционные немецкие закуски.

7 день
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
По желанию за доплату Экскурсия «Романтика и колорит Восточной Пруссии» (9 часов, 1400руб/чел). Маршрут: Полесск-Гвардейск.
10:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
10:25 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
Старая немецкая школа Вальдвинкель, угощение по старинному прусскому рецепту, прогулка по Тапиау с внешним осмотром замка, обед за доплату.

8 день
Освобождение номеров до 12:00. Свободный день. По желанию за доплату трансфер.

Посадка в экскурсионный автобус:
посадка в экскурсионный автобус осуществляется от двух гостиниц «Калининград» и «Турист», сбор в холле гостиниц. Туристы, проживающие в отеле Робинзон — ходят самостоятельно на посадку в экскурсионный автобус 10 минут пешком к отелю Турист, ул. А.Невского 53.
Гости, проживающие в гостиницах Навигатор и Риверсайд ездят самостоятельно на посадку к гостинице Калининград, Ленинский пр 81.

3-местный номер в отеле «Робинзон»: полулюкс (2-спальная кровать+диван).
3-местный номер в отеле «Риверсайд»: полулюкс (2 кровати, 2-спальная кровать+диван).
3-местный номер в отеле «Калининград»: студия (2 кровати, 2-спальная кровать+диван).

В стоимость входит

транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание 7 ночей, входные билеты, экологические сборы.

В стоимость не входит

Трансфер в день прилета и вылета.
Завтраки на месте наличными в отеле Робинзон 200 руб/чел/сутки, Риверсайд 300руб/чел/сутки, гостинице Калининград 440 руб/чел/сутки.
Обеды во время экскурсий.
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме  — взимается сервисный сбор.