ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

“Голос Земли во Вселенной” Пересвет – Сергиев Посад.

, Россия
1
40
1 390 РУБ
1 390 РУБ

пакет"стандарт"

1 день

1 390 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Предлагаем вам узнать тайны колокольного звона, как звучит наша Земля при вращении вокруг собственной оси и вокруг Солнца, послушать концерт на звоннице из бил, попробовать себя в роли звонаря и посетить музей ракетно-космической техники в мало кому известном городе российской космонавтики Пересвете. 1 день

Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:

09:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
 Пересвет: посещение музея ракетно-космической техники им. С.П. Королёва.
 Сергиев Посад: экскурсия в Выставочный зал «Колокола Руси» и концерт на звоннице из бил «Возьми в дорогу благозвучие земли русской». Возможность позвонить в колокола и получить диплом «Почётный звонарь».
 Троице-Сергиева Лавра: самостоятельное посещение. Свободное время.
19:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа (включая билеты в музеи),

сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Можно сказать, что первым голосом Земли во Вселенной стал голос Ю.А. Гагарина. Но для того, чтобы прозвучала знаменитая фраза «Поехали!» требовались годы огромной подготовки.

В Cергиево-Посадском районе есть город Пересвет с небольшим населением, но большой историей. Наверное, каждый, живущий в Пересвете, как-то причастен к нашим славным победам в космосе. О космосе здесь говорит все: история возникновения посёлка, люди, более полувека, работающие на космическую отрасль, стела, стоящая на въезде. А в домике, в котором работал Сергей Павлович Королёв, приезжавший на испытания, сейчас находится музей ракетно-космической техники. Национальный музей ракетно-космической техники работает при Научно-исследовательском институте химического машиностроения (НИИХИММАШ). НИИХИММАШ – это главный испытательный центр Российского космического агентства. В 1949 году здесь состоялось первое огневое испытание ракеты Р-1, которую создало конструкторское бюро С.П. Королёва. С тех пор в институте началась деятельность испытательного центра. В нём испытывались космические ракеты и двигательные установки баллистических ракет, благодаря которым обороноспособность страны была на высоком уровне. В институте работали всемирно известные конструктора и академики. Сейчас Федеральный испытательный центр достиг таких высот в своей деятельности, что его масштаб и значение можно сравнить только с американским Хьюстоном.

Музей космонавтики в Пересвете – это, прежде всего, музей трудовой славы. Здесь фотографии и изобретения тех, кто создавал и создает славу российского космоса. Тут можно увидеть уникальные вещи, судьбоносные бумаги с личной подписью Королёва, макеты испытательных стендов и образцы ракетно-космической техники, которые проходили стендовые испытания. Здесь нет экспонатов, сделанных специально для музея, здесь всё – исторические подлинники.
Среди экспонатов главного зала стоит обратить внимание на стол c зелёным сукном. Этот стол был взят с испытательного комплекса, за этим столом осуществлял руководство испытаниями главный конструктор Королев. А подняв трубку 4-хкилограммового (!) телефона, вы услышите разговор главного конструктора и первого космонавта перед стартом.
Но стенами музея экспозиция не ограничивается. Свое продолжение она нашла в небольшом уютном дворике. Здесь представлены самые зрелищные и наглядные экспонаты: переходные отсеки орбитальной станции «Мир», модульные части ракеты-носителя «Энергия», рулевые двигатели, ступени и боевая зенитная ракета…

А далее от голосов Земли, являющихся продуктом, так сказать, технического прогресса, перейдём к голосам другим, природа воздействия которых на человека подчас необъяснима, но всегда завораживает и привлекает… Для этого переезжаем в известный всем и каждому город Сергиев Посад.

Приглашаем вас посетить Выставочный зал «Колокола Руси», который представляет собой частную коллекцию-экспозицию с действующими колоколами. Коллекция рассказывает о колоколах как части мировой культуры.
Колокол является одним из древнейших инструментов на земле. Звук, издаваемый колоколом, обладает поистине чудесной силой и, вероятно, является связующим звеном между мирами. Колокола, как и купола храмов, благодаря своей форме концентрируют тонкую космическую энергию. Они мощные гармонизаторы пространства, которые помогают человеку входить в резонанс с гармонией Вселенной, обретать физическое, энергетическое, психическое и духовное здоровье.

В коллекции «Колокола Руси» главными и наиболее широко представленными являются плоские колокола, так называемые била (единст. число – «било»). Вы сможете сами убедиться, что било ничуть не хуже гармонизирует пространство.
Вы узнаете историю развития колоколов в России, начиная от древнего сигнального инструмента и тюльпанообразного колокола до современного металлического била, обладающего уникальными акустическими свойствами и продолжительностью звучания (до 8 минут и более). Услышите знаменитое било «Голос Земли в Музыке Сфер», который поможет устранить накопившуюся в душе и теле дисгармонию. Недаром каждый созданный русским мастером плоский колокол называют «скрипкой Страдивари в металле».
Далее вас в Выставочном зале ждёт интерактивная программа «Эти звуки, что были в Начале, и миры в колыбели качали…». Это поможет выявить ваши таланты и создать прекрасное настроение.

И в завершении нашей программы предлагаем вам самостоятельно посетить Троице-Сергиеву Лавру. Здесь каждый найдёт усладу для своей души – кто-то поклонится монастырским святыням, а кто-то полюбуется прекрасными творениями русского зодчества.