ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Английская миля на Русской версте

Покров-Орехово-Свято-Введенская островная пустынь-Владимир-Боголюбово, мясной пир на ферме англичанина Джона Кописки с мастер-классом по приготовлению стейков и обедом под гармонь. 2 дня

Программа тура:

1 день

07:45 – сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».

08:00 – отправление в  Покров – Горьковское шоссе, ≈ 90 км.
Наше необыкновенное путешествие-знакомство с красивейшими и древнейшими городами Золотой Руси начнется со вкусного приключения в столице русского шоколада – уютном городе Покров.
Шоколад… Самое любимое ароматное лакомство, древнейшее в истории человечества. Еще в 1200 году до нашей эры индейцы Южной Америки лакомились «шоколадным пивом» из перебродивших плодов какао. Самое вкусное и самое волшебное из воспоминаний детства – хруст разворачиваемой фольги, удивительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада – и божественный, тающий вкус во рту… Какая радость и какое удовольствие! Недаром шоколадом лечат депрессии, ему приписываются общеукрепляющие и даже ранозаживляющие свойства. Шоколад входит в высокопитательные рационы летчиков и военных. Шоколад считается даже афродизиаком в некоторых странах! Сегодня это «кушанье королей», в средние века доступное только аристократии и знати, принадлежит всем. Шоколад не знает границ, сословий и национальностей. Он покорил весь мир. И благодарное человечество увековечивает шоколад в литературных произведениях, в кинофильмах, песнях, стихах… В мире существует несколько Музеев шоколада. Музей шоколада в городе Покров Владимирской области – один из немногих. Всего в нескольких шагах от Музея находится единственный в мире памятник Шоколаду – в виде волшебной Шоколадной Феи с шоколадкой в руке. Приглашаем совершить увлекательное путешествие в чудесный мир волшебных вкусов и запахов. В Музее вас ждет посещение Шоколадной гостиной, в которой вы раскроете все тайны изготовления и истории сладкого деликатеса, а в ходе увлекательной экскурсии продегустируете настоящий горячий шоколад.
Покров – «Ах, постоялые дворы, Аэропорты XIX века!» (А.Городницкий)
Старинный Покров – город ямщиков и «дворников», владельцев постоялых дворов, настоящий «перевалочный пункт» знаменитого Владимирского тракта, откуда дороги уходили далеко на восток – на Урал, в Сибирь, в Поволжье, в Среднюю Азию. Это и определило его судьбу – жизнь города всегда была связана с обслуживанием нескольких сотен вёрст большой проезжей дороги. “Главный предмет Покровского купечества – есть торговля… и содержание постоялых дворов”.
Краеведческий музей – «Заезжий двор» на Старой Владимирке.
Мы побываем на Почтовой станции, увидим комнату станционного смотрителя, заглянем в арестантскую, где содержались каторжники во время пересылки. Войдем в лучшую Покровскую гостиницу, весьма комфортабельную для тех времен, – заведение «для тех, которые почище» (Н.В.Гоголь).
Обед в кафе города.
Свято-Введенская Островная пустынь.
Монастырь основан в XVII веке в 3 верстах от Покрова на небольшом острове посреди озера Вятского, в окружении густых лесов. Место уединенное (только длинный пешеходный мост ведет через озеро к обители), исполненное проникновенной тишины и умиротворения. Сегодня здесь возрожден женский монастырь, восстановлен Введенский храм (1894 г.), территория ухожена, а монахини пекут удивительно вкусные пироги.
Мемориальный музей-усадьба Н.Е.Жуковского «Орехово» – «Отчего люди не летают так, как птицы?» (А.Н.Островский)
Усадьба Орехово – уникальный памятник истории и архитектуры XVIII – XIX веков. Это – единственная из усадеб Владимирской земли, которая почти полностью сохранила свой первоначальный облик. Мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского дошел до нас в том самом виде, в котором был при великом ученом.
Здесь нет ощущения, что Вы в музее – кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам. Старому дому уже более 200 лет. Гостей усадьбы по семейной традиции встречают сенные девушки в русских нарядах, «хозяйка-барыня» в великолепном кринолине угостит Вас чаем с ароматными травами, блинчиками с вареньем. Атмосфера старого дома позволит Вам почувствовать теплую семейную обстановку, которая окружала Н.Е.Жуковского, ненадолго задержаться в ускользающем мире русской усадьбы.
Переезд в г. Владимир ≈ 40 км.
Ужин.
Размещение в гостинице  “Золотое Кольцо” / ” Владимир”

2 день

Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Владимир . Вы увидите Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы построенный в 1158-1160 годах князем Андреем Боголюбским и расписанный в начале XV века Андреем Рублевым и Даниилом Черным, именно этот собор стал образцом для подражания в строительстве храмов на века – именно по его образцу был построен Аристотелем Фиораванти Успенский собор Московского Кремля. В соборе Владимира покоятся в раках мощи святых князей: Андрея Боголюбского и защитника Отечества Великого князя Владимирского и всея Руси Юрия Всеволодовича.
Каменную летопись нашей экскурсии продолжит Дмитровский собор, построенный в конце XII века при князе Всеволоде Большое Гнездо и связанный с рождением его сына Димитрия. Вас ознакомят с историей памятника архитектуры XII века – Золотыми воротами, которые видели не только процветание второй русской столицы, но и нашествия безжалостных завоевателей.
Далее мы заедем в Боголюбово – дворцовую резиденцию князя Андрея Боголюбского, основание которой летопись относит к 1158 году – здесь князь Андрей, по праву прозванный некоронованным русским царем, вершил свои деяния по объединению разрозненных русских княжеств под единодержавной властью. Ныне – это Свято-Боголюбский женский монастырь. К юго-востоку от Боголюбова, среди изумрудных пойменных лугов высится одинокая церковь – Покрова на Нерли и Вы увидите высочайшее мастерство владимирских зодчих XII века, вписавших ее постройкой блестящую страницу в историю древнерусского и мирового зодчества. Храм Покрова Божией Матери, венчающий нашу каменную летопись, был признан ЮНЕСКО символом России.

Отъезд в Петушки на ферму англичанина Джона Кописки (~ 60 км.), где русские вёрсты сменяет английская миля…
Вот говорят, мол, спивается, исчезает наша деревня! Сбегает народ из нее и некому скоро нас кормить будет! И так уже – молоко пьем порошковое, мясо едим привозное из-за океана, стероидами напичканное, сосиски жуем картонные. Приглашаем вас убедиться, что Россия может стать экспортером не только нефти и газа, но и самых главных продуктов питания – мяса и молока! Отправляемся в Петушки: здесь живет и трудится удивительный человек, который превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России! Англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки –  приглашает Вас проникнуться своей философией сельской жизни в России. Удивительное знакомство с уникальным человеком! Преуспевающий лондонский промышленник, он приехал в Россию в «ревущие» девяностые по делам  – и уже на смог жить без нее! «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски…   У меня славянская душа. Я вернулся домой» – вот основа жизненной философии и успеха Джона Кописки. Джон – православный, воцерковленый человек. Он женат на простой русской женщине Нине, вместе с которой воспитывает пятерых детей. Даже ферма его носит название «Богдарня» – Дар Бога! Гостеприимный хозяин раскроет вам все секреты своей уникальной фермы-миллионера. Ведь здесь выращивают телят особого откорма, благодаря которому мясо буквально тает во рту.  И не грамма стероидов и антибиотиков! Только своя трава и зерно.  Кстати, за мясо  Джона Кописки борются лучшие рестораторы Москвы и России. Самая аппетитная часть экскурсии – дегустация нескольких видов* волшебных стейков ( а так же колбасок, купат) Джона! Мастер-класс по приготовлению мяса на живом огне. Вас научат разбираться в мясе! Вы узнаете, что такое рибай, и чем он отличается от клаб-стейка и стриплоин-стейка. Поджаристый, с хрустящей корочкой, филе-миньон, сочный ти-бон и аппетитный портер-хаус. Вас научат выбирать, а главное, как правильно готовить мясо! Шипящие, сочные дегустационные кусочки мяса с огня предложат запить бокалом красного вина. Тающие во рту стеки Джона Кописки – это забытый вкус настоящей телятины! Помимо стейков вы продегустируете свежайшие купаты и колбаски, которые так же производят в мясном цехе Джона.
Помимо гастрономических услад на ферме Джона есть все, что нужно утомленному горожанину для настоящего отдыха! Вас ждет приятное общение с братьями нашими меньшими. Все животные содержатся в идеальных условиях.  Здесь и пони, и козочки. Можете подержать в руках кролика, погладить маленьких козлят ( в зависимости от сезона). Увидите вьетнамских свиней ( глаза у них то же раскосые)).), ягнят, декоративных кур, уток, гусей. Есть даже осел с ослицей!
Но главная страсть хозяина – это лошади.  Вы полюбуетесь вблизи великолепными породистыми красавицами.
Он собирает отечественные породы – это владимирские тяжеловозы, орловские рысаки, русская рысистая,  донская, вятская. Вы узнаете все о породах, об их главных отличиях, о селекции, о конном спорте и соревнованиях, кстати, которые часто проходят на площадке фермы. Так же Вас ждет небольшое конное шоу – выездка, конкур, джигитовка.
Желающие могут прокатиться с огромной «американской» горки (по сезону)!
Джон – настоящий русский душой! Он обожает все исконно русское и старинное. А поэтому, нас ждет еще один увлекательный сюрприз – мастер-класс настоящей русской Кадрили! Вы разучите па зажигательного танца и станете звездой любой вечеринки!  Прелесть Кадрили в том, что она быстро запоминается и весело танцуется кем угодно.  Казалось бы – незамысловатая затея, а вызывает  бурю восторга, независимо от возраста! В перерыве Вас угостят душистым чаем с вкуснейшими пирожками.
Но, пора и подкрепиться! Добро пожаловать на деревенский обед из экологически чистых продуктов! Да не
просто обеда, а веселого застолья, ведь вас будет развлекать веселый гармонист Сергей из деревни Крутово (очень известная и колоритная личность!)
После  обеда, нас ждет прогулка в заповедные, дорогие для Джона и его семьи места. По ажурному мосту, который перекинут  через пойменный луг вы попадете на берег Клязьмы, к прекрасному деревянному храму во имя Жен Мироносиц. Этот чудесный храм и мост ( длинною около 200 метров) выстроил на свои средства Джон Кописки. Нереальной красоты деревянный шедевр современного храмового зодчества в обрамлении тихой нетронутой среднерусской природы, словно сошедший с полотна художника!
В выходные дни Джон старается присутствовать на ферме лично, он любит встречать гостей  и общаться с людьми, отвечать на многочисленые вопросы, проводить мастер-классы,  фотографироваться, рассказывать о своей философии, идеях. (Встреча с Джоном не гарантированна).
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка),

путевая информация,

входные билеты в музеи, 

услуги гида-сопровождающего,

экскурсия по ферме, мастер класс по приготовлению стейков с дегустацией,

проживание в гостинице,

питание по программе.

Практическая информация:

– Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
– Вы посетите действующие храмы и монастыри, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.
– Обязательно возьмите с собой запасную удобную обувь спортивного типа для прогулки по животноводческой ферме.
– Часть программы будет проходить на улице, одевайтесь по погоде.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.