ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Город Солнца и город, которого нет.

Центральная Россия, Россия
1
40
2 100 РУБ
2 100 РУБ

пакет"стандарт"

1 день

2 100 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Солнечногорск – Шахматово – Тараканово – с теплоходной прогулкой по «жемчужине Подмосковья» – озеру Сенеж
1 день !

 

Самый солнечный и самый «летний» выходной, совсем недалеко от Москвы!
Приглашаем вас на прогулку по заповедным уголкам родной земли немеркнущей звезды российского поэтического небосклона – Александра Блока. Именно отсюда взяли свое начало истоки вдохновения великого поэта Серебряного века, именно здесь, в Шахматово, написаны его самые знаменитые произведения. Романтические роскошные пейзажи усадьбы в Шахматово – красивейшие во всем Подмосковье, недаром сам поэт называл эти места «углом рая неподалеку от Москвы»! Сегодня нам представится нечастая возможность насладиться вдохновляющим и завораживающим русским пейзажем в солнечном летнем буйстве зелени, трав и цветов. Мы побываем на «возлюбленной поляне» со знаменитым Блоковским валуном, прогуляемся в великолепном старинном усадебном парке, с древними липами, березами и косматыми елями, который еще помнит шаги своего хозяина. В Шахматовском саду под купами жасмина и сирени все семейство собиралось на традиционные летние чаепития, на которые съезжался весь цвет Серебряного века. В усадебном доме вы познакомитесь с историей уникальной семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова. Здесь становится понятным стремление Блока непременно возвратиться в свое Шахматово…
Неподалеку от Шахматово, в селе Тараканово, мы посетим музей А. Блока, который расположен в подлинном старинном здании бывшей Земской школы. Около музея находится один из самых романтичных памятников Александру Блоку и Прекрасной Даме всей его жизни – Любови Менделеевой…
Обед.
А наше чудесное «солнечное» путешествие продолжается в подмосковном Городе Солнца на берегу настоящей природной жемчужины, красивейшего и самого большого в области озера Сенеж.
 Своим светлым поэтическим названием Солнечногорск «обязан» великой императрице Екатерине II, а возник чудесный город на проторенном тракте из Петербурга в Москву.
Мы посетим Спасскую церковь, ей, в общей сложности, уже более 400 лет! Современное каменное здание возведено на месте деревянной церкви в 1759 году. Это один из красивейших храмов северо-запада. Его еще называют – Царским храмом. И это не спроста! История его интересна и увлекательна: когда то он принадлежал роду Лопухиных, селом владела первая жена Петра I Евдокия Лопухина, законная царица. Все кресты на церкви увенчаны короной – значит храм царский! Великолепно сохранился пятиярусный иконостас. Сегодня и нам посчастливится насладиться благодатью старинного намоленого уголка.
Мы отправляемся в Путевой дворец Солнечногорска
, построенный еще в первой половине XVIII века, это старейшее здание города и его главное архитектурное украшение. Здание путевого дворца стало частью масштабного архитектурного ансамбля Санкт-Петербургского шоссе, задуманного еще при Екатерине II, как типового для всех крупнейших дорог России. В путевом дворце мы посетим несколько интереснейших выставочных залов: «Дорожный», «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», “Зал воинской доблести». Всего же музейная коллекция насчитывает около 16 тысяч единиц хранения – уникальных артефактов солнечногорской истории и нашей национальной культуры. Во дворе дворца стоит замечательный памятник Василю Никитичу Татищеву — известному российскому историку, автору первого капитального труда по русской истории — «История Российская».
Солнечногорск – единственный город во всем Подмосковье, который может «похвастаться» собственным озером. Озеро Сенеж – роскошная природная жемчужина всей Московской областиСчитается, что на этом озере И.И. Левитан написал знаменитое “Озеро. Русь!”.
В яркий солнечный день бескрайние воды так и манят своей прозрачной голубизной, и сегодня нас ждет романтическая прогулка по красивейшему озеру Сенеж на теплоходе. Свежий речной ветер, «проплывающие» пейзажи нетронутой природы, тихий плеск волны за белоснежным бортом – такое редкое удовольствие для измученного духотой и смогом москвича. На озере бьют высокие и мощные фонтаны, что придают ему еще более величественный и изысканный вид.  Фотокадры получаются потрясающие!
Кстати, на набережной озера Сенеж, в городском парке, находится целая аллея необычных скульптур выполненных во время работы трех международных симпозиумов скульпторов России и ближнего зарубежья. Некоторые называют Солнечногорский парк «Парком странных скульптур»… Одна из них  – оригинальная «фотонаходка» – самый необычный и колоритный памятник Русалке (в телогрейке и с гармошкой,  работа скульптора Рукавишникова).  Именно так, по замыслу скульптора выглядела Солнечногорская Русалка в 1938 году –  она могла и работать, и песни петь…. И оставаться очень женственной и красивой!– своеобразное свидетельство «солнечного» характера местных жителей .
Вот такой получился замечательный выходной – без утомительных переездов, на природе, среди очарования и роскоши заповедных пейзажей, и с удивительными встречами с Прекрасным…

Ленинградское шоссе, 90  км.
Время в пути ~ 1,5  часа.
Продолжительность экскурсии ~10-11 часов (ориентировочно).
Место сбора: ст.м. Войковская. Сбор в 07:45, отправление в 08:00.

Стоимость: для взрослых/детей – 2100 руб.
Обед: 350 руб. (Оплачивается дополнительно при покупке тура, по желанию)

В стоимость входит:

– обслуживание  автобусом (иномарка);
– сопровождение и путевая информация;
– экскурсионная программа;
– прогулка на теплоходе по озеру Сенеж.Экскурсионная программа:

– экскурсия по усадьбе Шахматово;
– экскурсия в музей А.Блока в Тараканово;
– экскурсия в путевой дворец в Солнечногорске;
– теплоходная экскурсия по озеру Сенеж;
– посещение Церкви Спаса Всемилостивого в Солнечногорске.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

 

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.