ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Два города – две судьбы» Кашин – Калязин.

Автобусная экскурсия из Москвы.
Глубинка иногда поворачивается к путешествующему чем-то ностальгически приятным, как бы возвращая нас в давно ушедшие времена, когда люди в России улыбались друг другу.
Продолжительность: 15 часов

Экскурсионная программа:

07:30 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:45 – Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
 Калязин: ансамбли Введенской и Вознесенской церквей, посещение краеведческого музея, прогулка по старинной купеческой улице с выходом на набережную к колокольне затопленного Николаевского собора.
 Обед в кафе за доп. плату. Стоимость 380 руб., оплачивается вместе с путёвкой.
 Кашин: обзорная экскурсия по городу с посещением кафедрального Вознесенского собора, где хранятся мощи святой Анны Кашинской. Посещение музея Кашинского купеческого быта.
 Свободное время для приобретения экологически чистой продукции местного производства: «Кашинский хлеб», овсяное печенье по советскому ГОСТу, пряники, приготовленые по старинным рецептам, мармелад и зефир без искусственных красителей, минеральная вода «Кашинская», ликеро-водочная продукция завода «Вереск».
22:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
— обед в кафе. Стоимость 380 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Калязин – один из старинных русских городов. На берегах Волги и Жабни первые поселения угро-финских племён, затем и славян-кривичей восходят к IV-V вв. н. э. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей, называлось «Никола на Жабне». Это поселение значится в списках городов и местечек, сожжённых монголо-татарами во время нашествия 1238 года.
На месте нынешнего Калязина, как указывают древние источники, ещё до XII столетия существовал монастырь Николы на Жабне, близ которого и возникла слобода Калязин. Троицкий Калязинский мужской монастырь был основан в XV веке и долгое время сиял своей красотой и великолепием. Под стенами монастыря в эпоху «Смутного времени» отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. В советский период, в 1939 году, обитель была взорвана, а затем затоплена со старой частью города. «Рукотворное море» – Угличская ГЭС – навек поглотило его. Символом отвергнутого прошлого возвышается из воды затопленная колокольня, одна из красивейших в Верхневолжье.

Ещё один из старинных русских городов – Кашин (впервые упомянут в летописи в 1238 г. в связи с разорением войском хана Батыя). Кашин, небольшой городок с древней историей, знаменит своей исключительно своеобразной планировкой.
Весь город разрезается рекой Кашинкой, которая делает прямо на территории города удивительные петли, а в одном месте образует чрезвычайно узкую перемычку, на которой помещается всего одна улица. С неё можно видеть одну и ту же реку справа и слева. В конце XVIII века на город «положили сетку» прямых дорог, ориентированных по сторонам света. Многие улицы в перспективе упираются в холмы с храмами на вершинах. Следует отметить, что мостов в городе значительно меньше, чем мест выхода улиц к реке. Центр города находится недалеко от «горлышка петли». Его можно распознать по Воскресенской церкви (стоящей, разумеется, на холме).