ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Дмитров.»Душа моя Масленица».

Москва, Россия
1
28
2 790 РУБ
2 790 РУБ

пакет "стандарт"

1 день.

2 790 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Масленица – праздник хмельной, горластый. С давних пор от мала до велика любят и почитают Масленицу, относятся к ней с уважением, величают «Госпожа честная Масленица». В народе говорят: «Хоть себя заложи, а Маслену потешь, да блинов поешь!» Как раз в эти дни мы приглашаем вас в один из самых замечательных городов Подмосковья – Дмитров.

Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:

08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
09:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская .Путевая информация.
 Обзорная экскурсия по городу: территория Дмитровского кремля – земляной вал XII-XVI вв., Успенский собор, комплекс построек «тюремного замка» XIX в., скульптурная группа «Горожане XIX в.»; посещение одной из экспозиций музея. Борисоглебский монастырь.
 Музейная интерактивная программа «Душа моя Масленица» с блинами, пирогами, горячим чаем в трактире или ресторане, разгуляем и конкурсами. Весёлая встреча с героями русского фольклора, русскими красавицами на исторической площади.
19:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе,

экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи),

чай с блинами и пирогами,

сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Обзорная автобусная экскурсия по Дмитрову познакомит вас с его древнейшими памятниками. Вы увидите исторический центр города и земляной вал, некогда возвышавшийся на 15-метровую высоту и протянувшийся почти на километр, – выдающийся памятник оборонного зодчества, поддерживаемый в исправном состоянии вплоть до XVIII столетия, полюбуетесь богатыми каменными особняками купцов и нарядными церквями, насладитесь покоем провинциальных улочек и оцените живописную панораму яхромских берегов. На «Дмитровском Арбате» встретите гостей из разных веков и сословий. Это скульптуры А. Караулова и Г. Гуляевой из серии «Городские типы старого Дмитрова».
Пройдя через Никольские ворота в земляном валу, вы попадёте на территорию кремля, где, загадав желание, пройдёте через подковы Любви и Счастья по мостику «Вера, Надежда, Любовь».
Сердце Дмитрова – великолепный кремль, а его архитектурная доминанта – 500-летний Успенский собор. В ходе пешеходной экскурсии вы осмотрите ансамбль памятников кремля, восхититесь ярко сияющими на солнце куполами собора и острым шпилем изящной трёхъярусной колокольни. На фасаде Успенского собора вы увидите уникальные изразцовые иконы-барельефы XVI века – единственные в России, а в интерьере обращает на себя внимание пятиярусный резной иконостас конца XVII века работы мастеров Оружейной палаты.
В Кремле вас ждёт увлекательная праздничная программа «Душа моя, Масленица». Герои русского фольклора, русские красавицы приготовили для вас разнообразные сюрпризы и развлечения. Не удивляйтесь, что на территории кремля вы часто будете видеть изображения лягушки. Дело в том, что дмитровчане считают свой город родиной Царевны-лягушки.
В музее гостей встретят праздничным застольем с блинами, пирогами и горячим чаем. Не стесняйтесь, если Вам предложат стать участником интерактивной игры. Развлекаться на Масленицу – давняя традиция. Чем веселее гуляется на Масленицу – тем легче будет весь следующий год.

Полезная информация:
Дорогие друзья! Большая часть масленичных гуляний будет проводиться на свежем воздухе. Рекомендуем Вам одеться соответственно погодным условиям. Детишкам возьмите сменные варежки, носки. Посещаемые нами места достойны вашего фотоальбома, поэтому не забудьте фото-видео технику!