ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Мухтар! Ко мне! (экскурсия в военный кинологический питомник и древний Дмитров)

, Россия
1
15
1 150 РУБ
1 100 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 150 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

«Собачья работа: служу Отечеству!»
Дмитров — Кинологический центр «Красная Звезда» . 1 день

Эта экскурсия посвящена четвероногим героям, кто помогает, не умея говорить, кто предан, кто спасал и спасает человеческие жизни, кто любит нас независимо ни от чего. Приглашаем всех, кто любит животных и всегда мечтал познакомиться с настоящими служебными собаками, кто хочет узнать, на что способен пёс, прошедший школу «Красной звезды», побывать в военном кинологическом центре, а после посетить город Дмитров – древний страж Москвы.

 

Уникальная возможность попасть в гости к служебным собакам. Вы сами сможете проделать некоторые трюки с этими умнейшими животными. Взрослые туристы и дети смогут обнять собаку, почесать ее за ухом и сфотографироваться с ней! Для всех, кто любит животных и всегда мечтал познакомиться с настоящими служебными собаками добро пожаловать на нашу экскурсию в кинологический питомник. На полигоне воины-дрессировщики продемонстрируют все мастерство их подопечных. Собаки выполнят одиночное и тройное задержание преступников, выгулы и т.д. Каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части. Зарождение и историю развития одной из старейших воинских частей Подмосковья, основанной в 1924 году, бережно хранит музей собаководства, где при его организации было всего 8 пород собак, а сегодня служат более 1200. Здесь снимался фильм «Ко мне, Мухтар» с Юрием Никулиным. Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Боевой техникой являются собаки и потому рассказ гида будет о военных и служебных собаках и людях, применяющих собак для нужд армии и народного хозяйства. Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.

Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал: «Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.» Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники. В Париже — сенбернару «Барри», спасшему более сорока человек в Альпах во время снежных заносов. В Берлине — собаке-проводнику слепых. А 3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

На этом наша экскурсия не заканчивается. Возвращаясь в Москву, мы посетим древний город Дмитров. Старинный подмосковный город, расположенный на канале им.Москвы, оставляет наиболее сильное впечатление от сочетания красоты современных архитектурных памятников с дивными сооружениями древнего зодчества. (Успенский кафедральный собор 16 в.; Борисоглебский действующий монастырь 16 в.; памятники основателю Дмитрова – Юрию Долгорукому, князю П.А.Кропоткину, просветителям славян Кириллу и Мефодию, святым благоверным князьям Борису и Глебу, покровителю Дмитрова – Дмитрию Солунскому. Хорошо сохранился памятник оборонного зодчества 12 в. — земляной вал с восстановленными Никольскими воротами; комплекс построек «тюремного замка», Елизаветинская церковь. Впечатляет скульптурный ансамбль «Гости из прошлых веков»; сказочные фонтаны и многое другое).Продолжительность экскурсии ~ 10 часов (ориентировочно).

^ Вверх