ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Туры на праздники 12-14 июня 2016. Дорога в глубину веков

Пешеходная.( Воскресенские ворота, Храм Казанской иконы Божией матери, Ветошный переулок, Третьяковский проезд, храм Святой Софии, Большая Лубянка, дом Растопчина). 3- 3,5  часа

      Сбор группы в 10:45 у памятника Г.К. Жукову  (м. “Охотный ряд”), отправление в 11:00. Окончание – ст. м. “Чистые пруды”.

     Эта экскурсия даёт повод к размышлениям и раздумьям о таинственной и странной судьбе нашей Родины – России. Вы услышите  исторический рассказ и биографическую новеллу, бытовую зарисовку, предания и легенды. Мы попробуем понять, почему наша красавица Москва, златоглавая и белокаменная, возникла именно на том месте, где она стоит. Через познание Москвы, нашей с вами «малой» Родины, мы ещё больше укрепимся в уважении к нашей великой стране и её потрясающей истории. Ибо любовь к Отечеству есть долг каждого уважающего себя гражданина!

      От самого начала нашего маршрута, от иконы Божией Матери Иверская и до завершения экскурсии у чудотворной иконы Божией Матери Владимирская, мы увидим старинные улицы, переулки и площади, осмотрим уникальные здания и услышим рассказ об их удивительных обитателях, об эпохальных событиях, происходивших в этих исторических местах. Интриги и заговоры, предательство и измена, но и героизм, благородство и самоотречение – всё видели мостовые, по которым мы с вами пропутешествуем.

      А также мы увидим: Воскресенские ворота, Храм Казанской иконы Божией матери, Ветошный переулок, Третьяковский проезд, храм Святой Софии, Большую Лубянку, дом Растопчина,
пройдём рядом с расстрельными подвалами Лубянки и узнаем, где жил главный палач страны Советов, а завершим нашу экскурсию у стен древнейшего Сретенского монастыря.

Предполагается посещение православных храмов.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.