ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Дорогим мужчинам посвящается

Калининград – Балтийск – Куршская коса .   4 дня + ж/д

Программа тура:

1 день.

Прибытие в Калининград. Трансфер  до гостиницы за доп.плату.

13.30 Экскурсия «На самый Запад России» (Маршрут: Балтийск)  по желанию за доп.плату

Даёт возможность прогуляться по самой западной набережной России, ощутить дыхание свежего Балтийского ветра, увидеть настоящие военные корабли. Балтийск – бывший Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. В биографии города есть яркие события, связанные с пребыванием здесь голландцев, шведов, англичан, французов и, конечно, русских. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти. По желанию (за доп. плату) предусмотрено посещение смотровой площадки, откуда открывается необыкновенный вид на город и акваторию Балтийского моря.

19:00 Окончание экскурсии.

2 день.

09:00 Экскурсия «Кенигсберг в Калининграде, Калининград в Кенигсберге» (Маршрут: Калининград).

Во время экскурсии Вы познакомитесь с городом трёх портов на реке Преголя, городом двух имен – Кёнигсберг и Калининград – реальным и мифическим, где у каждой улицы есть два имени. Увидеть настоящий город Канта Вы сможете во время виртуальной прогулки в музее «Фридландские ворота», а послушать (за доп. плату) органный концерт в Кафедральном соборе, полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, стоит, чтобы дополнить Ваши впечатления. Маршрут проходит по сохранившимся кварталам старого города (18-20 вв), скрытым от глаз несведущего туриста – вдоль внутреннего оборонительного кольца, состоящего из городских ворот, равелинов и башен

Обед во время экскурсии в легендарном пивном ресторане «Редюит».

Продолжение экскурсии. Посещение Музея Мирового океана.

Вы посетите 2 уникальных музейных объекта — научно-исследовательское судно «Витязь» и подводною лодку «Б-413», пришвартованных у стен  музея.

НИС «Витязь» – легендарное судно в истории океанологии, которое внесло выдающийся вклад в изучение Мирового океана. Под флагом АН СССР судно совершило 65 научных рейсов, прошло около 800 000 миль, выполнило 7 942 научные станции. С его борта была измерена максимальная глубина (11 022 м) в Марианской впадине и открыт новый тип животных – погонофоры. На «Витязе» сформировалась школа отечественной океанологии, в экспедициях работали ученые 50 научных институтов нашей страны и 20 стран мира.

Подводная лодка «Б-413» проекта 641 (Foxtrot по классификации НАТО)- уникальное музейное судно. Это единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Уникальность лодки состоит также и в том, что она сохранена в первозданном виде. Прочный и легкий корпуса, надстройка, все главные и вспомогательные механизмы, приборы и оружие предстают перед посетителями в том же виде, что и в день вывода корабля из состава Военно-морского флота России.

18.00 Окончание экскурсии.

3 день.

09:00  Экскурсия «В  царство моря, дюн и птичьих голосов». (Маршрут: НП «Куршская коса»)

Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии Вы посетите Музейный комплекс Национального парка Куршская коса и  экологический маршрут «Танцующий лес», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесённые дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.

В программе экскурсии — обед (за доп плату), который приготовят специально для Вас из свежевыловленной  рыбы. Душистая уха и нежный судак никого не оставят равнодушным.

17:00 Окончание экскурсии.

4 день.

10.00 Экскурсия «Город — Крепость» (Маршрут: Калининград)

Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей строительства оборонительных укреплений города Кёнигсберга с 13 по 20 век, побываете возле стен частично разрушенного войной форта №3 и форта №5 и узнаете о подвигах советских солдат при штурме Кёнигсберга. Специально для Вас будет проведена экскурсия в форт, №11 «Дёнхофф»,  в один из интереснейших объктов,, недавно открывшийся для посещения. Экскурсовод- «красноармеец»  познакомит Вас с особенностями архитектуры оборонительных сооружений Кёнигсберга, расскажет историю уникальной женщины, в честь которой назван форт, покажет фильм о городе-крепости Кёнигсберг. Все желающие смогут пройти «курс молодого бойца»–поучаствовать в спортивных состязаниях, пострелять  и научиться надевать плащ-палатку. В завершение всех ждёт ужин в старинных стенах форта, состоящий из блюд фронтовой кухни, а детей(по желанию, за доп.плату) сеанс в планетарии.

16:30  Окончание экскурсии.

В стоимость тура входит:

транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,

проживание в выбранной гостинице,  питание  – согласно выбранной гостинице, входные билеты по программе,

обед в ресторане редюит,  развлекательная программа с обедом на форте №11.

 

Дополнительно оплачивается:

Трансфер в отель,

Обеды во время экскурсий  от  400 руб./чел, экскурсия «На самый Запад» – 750 руб/чел, посещение планетария, органный концерт — 250 руб/чел. 

Авиа билеты: Москва-Калининград-Москва от 7500 рублей; (Авиа билеты можно выписать по Российскому паспорту.)

Ж/д билеты: (cтоимость указана ориентировочная):
Москва-Калининград-Москва плацкарт от 5120 рублей, купе от 7180 рублей, люкс от 15760 рублей.

ВНИМАНИЕ !!!! Покупка ж/д билетов производится самостоятельно туристами в кассах ж/д вокзала, только по загран паспорту.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.