ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Жаркая история на берегу Плещеева озера.

, Россия
1 день
40
2 100 РУБ
2 100 РУБ

пакет"стандарт"

1 день

2 100 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Переславль-Залесский – Русский парк, с посещением 7 русских бань, термального бассейна и дегустацией 12 сортов русского кваса, 1 день

Программа тура:

Самое жаркое и самое увлекательное путешествие в сказочный Переславль-Залесский!
Наше необыкновенное путешествие начнется с обзорной экскурсией по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево… А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. 
С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города – царский бот «Фортуна» – дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и увидите жемчужину Переславля – Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году! Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского.
Переславль-Залесский – самый сказочный русский город, полный необъяснимых тайн и загадок. Сегодня вы посетите уникальный, таинственный Синь камень, по поверью, обладающий мистической способностью передвигаться и исполнять желания. (Посещение Синь камня в сухую погоду и бесснежное время года)
Сегодня вы сможете оценить особенности национальной парной и буквально погрузиться в волшебный, жаркий и душистый мир Русской Бани!
Вас ждет посещение нового, роскошного Термального курорта с семью просторными русскими парными и огромным открытым бассейном с термальной водой из целебного горячего источника «Живая вода Залесья». Температура воды в бассейне всегда +39 градусов, вода берется из хлоридно-натриевого источника с глубины 2 км и по своему составу схожа с составом вод Мертвого моря. Купание в такой воде ускоряет метаболизм, способствуя снижению веса, способствует лучшему насыщению тканей кислородом, уменьшает воспалительные процессы, способствует полной релаксации. Здесь вы сможете раскрыть секреты богатырского здоровья наших прадедов и посетить сразу семь видов русской бани – пихтовую и можжевеловую, сенную и березовую, липовую, таежную и даже глиняную! Просторные парные целиком выполнены из целебных пород деревьев (а глиняная – целиком выполнена из голубой глины кембрийского периода) и оказывают на организм самое благотворное, исцеляющее влияние. Перед началом целебных водных процедур вас ждет небольшая экскурсия в историю русской бани и рассказ о целительных особенностях той или иной парной. (Продолжительность сеанса – 2 часа, входит в стоимость)
После завершения богатырских процедур вас ждут новые открытия и чудесная дегустация в уникальном музейном комплексе Русский Парк.
Здесь вы сможете ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам, увидеть Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей “Что изобрели русские первыми в мире” и музей “Петрушки, пословиц и поговорок”, увидеть расписные русские избы “Уральская изба” и “Алешкин дом”, узнать много нового о “Русском стиле в архитектуре”, познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. (Вход на территорию Русского Парка входит в стоимость, осмотр и посещение музеев самостоятельно, доп. плата)
Гастрономический и актуальный после баньки сюрприз нашего путешествия – дегустация 12 видов русского кваса, изготовленного по уникальным рецептам XIX века. Сегодня вы узнаете все об истории кваса и его происхождении, сортах, видах и хитростях изготовления. Из чего только не изготавливали квас на Руси, а было известно более 500 сортов! Даже из мха и сосновых иголок…Сегодня вам представится уникальная возможность насладиться вкусом целебных русских квасов, вы попробуете квас яблочный и клюквенный, вишнёвый и мятный, квас с имбирем, с хреном, с хмелем, пшённый, классический хлебный и шедевр переславского квасного производства – медово-лимонный. Незабываемый русский вкус! (Дегустация кваса – доп. плата)
Незабываемый русский вкус!
Ярославское шоссе, ≈130 км.

Продолжительность экскурсии: ≈11 часов (ориентировочно)



Место сбора: 
ст.м. Свиблово. Сбор в 7:30, отправление в 7:45.
Гид с табличкой с названием экскурсии.

В стоимость тура включено:

обслуживание автобусом (иномарка);

услуги гида;

посещение термокурорта (2 часа);

входные билеты в музеи,

экскурсионная программа:

  • Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
  • Музей “Ботик Петра I”;
  • Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт), внешний осмотр;
  • Горицкий монастырь (архитектура);
  • Посещение уникального комплекса русских бань с открытым бассейном с термальной водой (в стоимость входит сеанс 2 часа);
  • Посещение музейного комплекса “Русский парк”, входные билеты входят в стоимость. (самостоятельный осмотр, музеи – за доп. плату).

Дополнительно оплачиваются:

  • обед – 350 руб./чел.;
  • дегустация кваса – 180 руб./чел.;

Внимание! При посещении бани и бассейна потребуется сменная обувь (пляжные или одноразовые тапочки), купальные принадлежности, полотенца или простыни, средства личной гигиены. Все это можно привезти с собой или купить в банном комплексе.

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.