ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«Обители и судьбы». Звенигород — Новый Иерусалим

Звенигород – Саввино-Сторожевский монастырь. 1 день.

Автобусная экскурсия из Москвы.
Звенигород и Новый Иерусалим — два старинных города-достопримечательности, слава о которых сияет по всей Святой Руси. Ново-Иерусалимский монастырь приглашает вознести хвалу Спасителю «там, где всё начиналось» — на воссозданном кусочке Святой Земли в Подмосковье.
Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:

08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).
09:00 – Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.
 Звенигород: обзорная экскурсия по историко-архитектурному и художественному музею с посещением экспозиции «Покои боярыни ХVII в.», архитектурный ансамбль Саввино-Сторожевского монастыря.
 Ново-Иерусалимский монастырь: экскурсия по монастырю с посещением Воскресенского собора, Галереи Ротонды Гроба Господня, подземной церкви Константина и Елены, выставка в Солодовых Палатах «Разсадник изразцового дела».
 Свободное время.
19:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка детям до 16 лет – 100 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Звенигород — прелестный маленький городок в 60 км от Москвы, само имя которого вобрало в себя колокольные звоны. Колокол — символ города, он изображён на его гербе.
Обилие лесов, холмы и источники с хрустальной родниковой водой, живописные окрестности, названные в прошлом веке «Русским Барбизоном», «Русской Швейцарией», делают этот древний город особенно притягательным для отдыха. Звенигородская природа вдохновляла целые поколения художников, музыкантов, писателей и поэтов. (Пушкин, Чехов, Пришвин, Левитан, Чайковский и др.)

Гармонией земного и небесного, чистотой и ясностью веет от памятников Саввино-Сторожевского монастыря в Саввинской слободе, одного из самых почитаемых русский святынь. Говорят, под стенами этого величественного монастыря задумал И. Левитан свой «Вечерний звон». Чуткая душа художника отозвалась на увиденную здесь красоту.
Вы сможете посетить 600-летний Саввино-Сторожевский монастырь и историко-художественный музей на его территории, подниметесь на Городок, древнее укрепление князя Юрия Звенигородского, где сохранилась старейшая в Подмосковье церковь Успения Богородицы 1390-х гг. постройки.

Основанный патриархом Никоном в XVII веке Новоиерусалимский Воскресенский монастырь, по его замыслу, должен был воплотить собой кусочек Святой земли, поэтому всё здесь устроено по образу и подобию Палестинских святынь: храм и кувуклия Гроба Господня, церковь Рождества Христова, церковь Успения с приделом Всех Святых, река Иордан, Гефсиманский сад, горы Фавор и Елеон… В ходе экскурсии по монастырю вы посетите его главные храмы и достопримечательности: Воскресенский собор, выстроенный по точным чертежам и обмерам иерусалимского Храма Гроба Господня, спуститесь в часовню Гроба Господня, которую венчает 18-метровая ротонда с тремя ярусами световых оконец, а в интерьерах и на фасаде сохранились пояса уникальных керамических изразцов, ощутите светлый покой подземной церкви Константина и Елены, полюбуетесь на башни крепостной стены XVII века. Свободное время можно посвятить посещению Гефсиманского сада и скита и тому, чтобы вознести молитвы о здоровье живущих и покое усопших в одном из храмов монастыря.