ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Звенигород – Новый Иерусалим

Центральная Россия, Россия
1 день
40
1 580 РУБ
1 580 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

1 580 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Звенигород – Саввино-Сторожевский монастырь. 1 день.

Звенигород – Саввино-Сторожевский монастырь. Более шести веков минуло с той поры, как замер, очарованный открывшимися перед ним красотами, игумен Савва, пришедший сюда, чтобы основать святую Обитель. Много воды утекло с тех пор, но картина эта мало изменилась: всё так же  живописны берега Москвы-реки, убегают в даль деревушки, а наполненный ароматами хвои воздух пьянит особой свежестью.  Не случайно эту местность часто называют «русской Швейцарией». Тем, кто поднимается от берега реки на гору Сторожу, открывается вид величественных стен и башен древнего Саввино-Сторожевского монастыря. Прикоснуться к хранящимся здесь святыням издавна стекались и цари, и патриархи, и простолюдины. А над звенигородским Кремлем, называемом здесь Городок, возвышается еще один прекрасный памятник архитектуры – Успенский собор, донесший до нас творения преподобного Андрея Рублева. Мы предлагаем Вам удивительное путешествие. Вы сможете убедиться в правоте Н.М.Карамзина, который писал, что «дорога оттуда к Москве есть самая приятная для глаз, гориста, но какие виды…
Отправление в г. Истру, Новоиерусалимский монастырь.

Обед или свободное время. Желающие смогут пообедать в антуражном ресторане с великолепным венецианским интерьером  “Старая мельница” (доп. плата). Остальные смогут перекусить вкуснейшими монастырскими пирожками с картошкой, яблоками, капустой и попить чайку в монастыре. (доп.плата)

Ново-Иерусалимский монастырь. Река Иордан, гора Голгофа, Гефсиманский сад, Храм Воскресения Христа над Гробом Господним… Не нужно оформлять загранпаспорт и покупать билеты на самолет! Чтобы увидеть святыни Палестины и Иерусалима, ощутить подлинность Святой Земли, можно просто поехать с нами в подмосковную Истру и посетить грандиозный монастырский комплекс Новый Иерусалим, знаменитый тем, что точь-в-точь повторяет храм Гроба Господня. Но хотя и построенный как копия храма восточного, иноземного, собор сохраняет образ русской церкви. Так патриарх Никон,  воплотил извечную мечту людей о далеком рае: перенестись из заснеженной России на далекую Святую Землю.

Волоколамское шоссе, ≈ 40 км.

Продолжительность экскурсии:
 ≈ 9 часов.



Дополнительно, по желанию, оплачивается обед – 380 руб./чел.

Доплата за иностранного гражданина – 150 руб./чел.

Экскурсионная программа:
Путевая информация.
Звенигород – Саввино-Сторожевский монастырь (XIV в.) –Обзорная экскурсия по Звенигородскому историко-архитектурному и художественному музею с посещением экспозиций «Покои боярыни XVIIв.» и «Древний Звенигород», архитектурный ансамбль Саввино-Сторожевского монастыря. Собор Успения Богородицы на Городке (XIVв.).
Свободное время для обеда.
Экскурсия по Ново-Иерусалимскому  монастырю.

 Сбор в 08:45 ч. Отправление в  09:00  От ст. метро «Строгино».

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

ВНИМАНИЕ!
– Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.