ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Здорово, Кострома! (7 экскурсий, 2 дня).

, Россия
2 дня
38
5 600 РУБ
5 600 РУБ

пакет"стандарт"

гостиница "Троя". В стандартном двухместном номере (без ужина)
2 дня

5 600 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Кострома – терем Снегурочки – Cумароковская лосеферма – «деревня» русских ювелиров, село Красное – Ипатьевский монастырь – костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И.Сусанина, Молочная гора, романовский музей, театр имени Островского, Нижняя и Верхняя Дебря, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромская Большая льняная мануфактура, ресторан «Московский» . 2 дня

 

Приглашаем Вас в красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому. Один из древнейших городов, Кострома  является культурно историческим центром, с множеством достопримечательностей. Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, здесь ещё находятся сказочный терем Снегурочки и единственная в России Cумароковская лосеферма, где Вы обязательно побываете. А в «деревне» русских ювелиров, селе Красном, которое является центром ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны Вы примите участие в уникальном мастер-классе. 6 экскурсий! Возможно подселение!

Программа тура:

 

1 день:

07:15 – Сбор группы: станция метро «Алексеевская», последний вагон из центра, выход из метро, перейти на противоположную сторону Проспекта мира по подземному переходу, на дублере в сторону Москвы будет стоять автобус с табличкой “Название тура”. Отправление в 7:30.
Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…  Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.
Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед.
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки.
Интерактивная экскурсия.
А вы знаете что официальная родина Снегурочки – это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями!
Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев,  а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок…
Ужин (за доп. плату)
Размещение в отеле

 

2 день.

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Костроме  «Кострома – mon amour»
, в ходе которой Вы увидете: костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И.Сусанина, Молочная гора, романовский музей, театр имени Островского, Нижняя и Верхняя Дебря, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромская Большая льняная мануфактура, ресторан «Московский» и чайная общества трезвости и многое другое.
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко! Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни!)))
В связи с физиологическими особенностями популяции лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь.
Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волгецентр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века. Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дни
Специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс.
Обед.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

 

Внимание! В этом туре возможно подселение.
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).


В стоимость включено:

проживание в отеле,

питание по программе,

транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка),

экскурсионная программа,

входные билеты в музеи.

Экскурсионная программа (7 экскурсий)
Кострома:
– Обзорная экскурсия по городу
– Посещение Ипатьевского монастыря
– Посещение “Терема Снегурочки” с интерактивной программой
– посещение музея деревянного зодчества
– Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму
Село Красное-на-Волге:
– Посещение  музея ювелирного и народно-прикладного искусства
– посещение интерактивного музея с мастер-классом по скани

В стоимость включено:
 

проживание в отеле,

питание по программе (2 обеда, 1 завтрак),

транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка),

экскурсионная программа,

входные билеты в музеи.


 

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется  автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.