ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Зеркало души. Введенское

Усадьба Введенское. 1 день

 

Теперь вы не только узнаете, что дарили русские императоры своим фавориткам, но и своими глазами увидите полностью сохранившийся дворцово-парковый ансамбль ныне закрытой территории, усадьбы Введенское.

Усадьбу Введенское в русском обществе называли «зеркалом души века, быта русского».  Местоположение, прекрасные виды, искусство талантливого архитектора Н.А.Львова сделали Введенское одним из самых красивейших имений в Московской губернии. История усадьбы тесно связана с судьбами императора Павла I, Лопухиными, Шереметевыми, а  также  Поленовым, Якунчиковыми. В 1860-1890 гг. сюда приезжали А. П. Чехов, В. Э. Борисов-Мусатов. Усадьба и сейчас находится в хорошем состоянии: сохранились дом с колоннами, возведенный в стиле русского классицизма; флигель, церковь, оранжерея, конюшни, парк и березовая аллея — то есть практически весь дворцово-парковый ансамбль. Внутри дом сохранил типичный характер эпохи. Высокие большие залы с колоннами, один из них- театральный, с мебелью Людовика XVI,  с зеркалами и портретами в напудренных париках по стенам, зимний сад с причудливыми растениями, музыкальная гостиная  с  роялем у камина, на котором когда-то играл П.И.Чайковский. Режиссер Сергей Бондарчук именно эту усадьбу выбрал в качестве имения старого князя Болконского для кинофильма «Война и мир».

С высоты холма, природой сотворенной смотровой площадки, открываются упоительные дальние виды на Москва-реку, заречье, Саввино-Сторожевский монастырь…  Одинокая главка собора Успения на Городке, белеющего в бескрайнем море соснового бора, отлично  просматривается с террасы.

В самые первые годы после революции здесь был устроен Музей дворянского быта имени Троцкой (жены большевика Льва Троцкого), потом в усадьбе расположился сиротский дом, потом совхозные помещения, а с 1933 г. и доныне во Введенском санаторий «Звенигород».

Обзорная экскурсия по Звенигороду покажет нам больницу, где работал и жил доктор А.П.Чехов, древний Успенский храм и звенигородский детинец, с которого начинался город. Успенская церковь знаменита еще одним – это отсюда происходит рублевский деисусный чин, что сейчас в Третьяковке. Считается, что и роспись стен внутри собора принадлежала Андрею Рублеву и его школе. Эту живопись в 18-19вв. закрасили. Но кое-что осталось! Осталось на столпах, которые были скрыты иконостасом и поэтому не подверглись  переделке. Сейчас ради них даже изменили конфигурацию иконостаса.

В Звенигороде у вас будет свободное время в Саввино-Сторожевском монастыре, где вы сможете приложиться к мощам преподобного Саввы, набрать святой воды и приобрести монастырский хлеб и квас.

Продолжительность экскурсии 8 часов.

Экскурсионная программа:
– путевая информация;
– экскурсия в усадьбе Введенское;
– обзорная экскурсия по Звенигороду;
– свободное время в Саввино – Сторожевском монастыре.

Сбор в 08:45. Отправление в 09:00 от ст. м. «Парк Победы» (у Бородинской панорамы).

ВНИМАНИЕ!  Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков.   ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ или водительское удостоверение!!!


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.