ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

«ПЕТЕРБУРГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ ( эксклюзивный тур для эксклюзивных туристов)»

Санкт- Петербург ( музей Штиглица, Особняк Румянцева, Особняка Фон Дервиза, Шереметьевский дворец) — Стрельна

Даты заездов 2019 г. (без учёта дороги):

октябрь: 11-13
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Санкт-Петербург.
10:00 – Встреча группы на Московском вокзале у памятника Петру I. Гид с табличкой «ПЕТЕРБУРГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ».
Обзорная экскурсия по городу «Петербург умеет удивлять» — увлекательное путешествие по главным достопримечательностям Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник императору Петру I «Медный Всадник», Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, ансамбль Марсова поля и Летний Сад, музей-памятник «Спас на крови» и Невский проспект.
Экскурсия в музей Штиглица. Музей прикладного искусства Академии Штиглица принадлежит к числу интереснейших и весьма самобытных памятников российской культуры. Сегодня фонды музея насчитывают около тридцати тысяч предметов прикладного искусства от античности до наших дней. Это обширное собрание западно-европейского фарфора и восточной керамики, мебель ХVI-ХIХ веков, коллекция русских изразцовых печей ХVIII века, художественный металл и ткани. Его не зря называются «вторым Эрмитажем».
Экскурсия в Особняк Румянцева — уникальный дом, наполненный редкими коллекциями древностей и крупнейшим по тем временам книжным собранием России. Бывший «центр науки» и «храм муз». Рассказ об истории здания и его владельцев. Знакомство с роскошными интерьерами особняка Румянцева второй половины XIX века: парадной Невской анфиладой, в одном из залов которой находится огромное во всю стену зеркало начала ХХ века; Дубовым кабинетом, отделанным деревянными панелями и тиснеными кожаными обоями; Черным кабинетом и Белым залом, Парадной и двумя Дубовыми лестницами. Часть интерьеров не входит в обычный экскурсионный маршрут, и увидеть их можно только во время специальной экскурсии.
Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день
Завтрак.
09-00 Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Стрельну и Петергоф «Дорогой императоров и президентов».
Стрельна: Константиновский дворец*/один из маршрутов на выбор/.
Уникальная возможность посетить действующую резиденцию Президента Российской Федерации. Вы пройдете по залам, где ходят известнейшие и влиятельнейшие люди нашего мира. Узнаете историю данного комплекса зданий и дворцово-паркового ансамбля.
Петергоф: Фермерский дворец в парке «Александрия». Фермерский дворец интересен не только своей необычной историей. Это единственный дворец в России, построенный специально для Александра II. На протяжении полувека, с детских лет, его жизнь была связана с этим уникальным зданием, которое менялось вместе с хозяином.
ИЛИ
Дворец «Коттедж» в парке «Александрия». Уникальный памятник, сохранившийся до наших дней без перестроек и более поздних наслоений. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу семейного уюта и тепла, а многочисленные семейные реликвии хранят память о своих владельцах.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО В КОНСТАНТИНОВСКОМ ДВОРЦЕ:
ВИННАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 18+
Винные погреба в Константиновском дворце появились еще во времена правления Елизаветы Петровны. Императрица была неравнодушна к венгерским винам, особенно любила сладкое десертное вино \»Токай\». В гротах дворца представлены пристрастия разных царей: бургундское, особо ценимое при дворах Николая I и Александра II, шампань, введенный в дворцовый оборот Екатериной Великой, и, конечно же, токай. В коллекции есть и любимые вина Президента РФ — и французские, и российские. Кроме того, в хранилище имеются высококачественные вина из Чили, Южной Африки, Германии, Австрии и Израиля.
Экскурсия начинается с посещения винных погребов, где опытный сомелье рассказывает об истории возникновения виноделия, удачных урожаях и сортовом составе вин. Затем гостей приглашают в дегустационные залы, где в комфортной обстановке можно будет познать азы винопития, научиться раскрывать букеты и просто пообщаться на все интересующие темы. Стоимость программы СТАНДАРТ на одного человека от 1200 руб. Минимальная группа от 6 человек.

Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак.
10-00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.
Трансфер на Московский вокзал. Сдача вещей в камеру хранения вокзала.
Экскурсионная программа «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Особняка Фон Дервиза — Богатейшие представители семейства фон Дервизов – предприниматели, любители искусства, меценаты, благотворители — таковы владельцы обширного особняка, который сейчас занимает театр \»Санкт-Петербург опера\». Для них создавались роскошные гостиные, зимний сад и уникальный театрально — концертный зал, в котором в 1910 году здесь открылся Дом Интермедий, художественными руководителями которого были Мейерхольд, Сапунов и Кузьмин. Здесь устраивались концерты, в которых участвовали Шаляпин, Собинов и Айседора Дункан. Экскурсия по парадным залам этого дома, позволит узнать историю их оформления и познакомиться с удивительной, подчас трагичной, историей владельцев.
Экскурсия в Шереметьевский дворец – редкий для Петербурга образец застройки усадебного типа, уникальный историко-культурный памятник 18 века. Дворец славится удивительной чугунной оградой, украшенной гербом известного русского рода Шереметьевых. Во дворце проводились музыкальные вечера. Здесь бывали Пушкин, Жуковский, Глинка, Балакирев. Говорят, что дворец послужил декорацией к удивительной истории Золушки, наяву сбывшейся в России: от крепостной крестьянки до графини. Именно в этом дворце расцвела романтическая история любви графа Шереметьева и его крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой (Жемчуговой). Окончание программы в центре города. Свободное время.

В стоимость входит

• Проживание в отеле выбранной категории; • 2 завтрака в гостинице (шведский стол); • Экскурсионная программа, включая входные билеты; • Услуги гида; • Транспорт по программе, включая встречу на вокзале в первый день тура и трансфер на вокзал в последний день тура;

В стоимость не входит

Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через  тур. фирму взимается сервисный сбор.