ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Зимние приключения с Йоулупукки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

1 день 03.01

11.00 – встреча с гидом на Московском вокзале. Экскурсия «Что за праздник – Новый год?!», которая повествует о традициях празднования Нового года в Санкт-Петербурге в сочетании с прекрасной архитектурой, красотой заснеженных улиц и покрытым инеем гранитных набережных и, конечно, главная ёлка на главной площади города. Трансфер в гостиницу, оформление дополнительных экскурсий, размещение. Свободное время.

Дополнительно: экскурсия в театр-макет «Петровская Акватория», посвященный истории возникновения Северной столицы и зарождения российского флота. Архитектурные ансамбли и ландшафты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века, на фоне которых разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров от Петра I до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты.

2 день. 04.01  

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом. Экскурсия «Великокняжеские дворцы и их владельцы», рассказывающая о знаменитых носителях дворянских фамилий, принадлежащих к элите и их великолепных,роскошных дворцах.Экскурсия в Государственный Русский музей – первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, основан по Указу императора Николая II. Достойное украшение города: роскошь и тонкий вкус, живопись и скульптура, великие мастера и произведения искусств.  Свободное время.

3 день 05.01

Завтрак в  гостинице. Встреча с гидом. Обзорная автобусная экскурсия «Очарование зимнего Санкт-Петербурга» с осмотром главных архитектурных достопримечательностей города. Посещение экспозиции Санкт-Петербург в миниатюре, где можно познакомиться с уменьшенной копией центра города, вглядеться в лица архитекторов и сфотографироваться вместе с ними, сидя за одним столом. Прогулка по территории Петропавловской крепости, где оживает императорский век в облике первых городских зданий и улочек, стремительном золотом шпиле  собора святых Петра и Павла и великолепным панорамным видом на Неву.

6 день 06.01

Завтрак в гостинице. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

Дополнительно: экскурсия «Зимний Петергоф» с посещением  Большого дворца. «Коронная» резиденция российских императоров, центр летней жизни столицы Российской Империи – в зимнее время напоминает игрушку с рождественской ёлки и представляет собой уголок тишины и спокойствия. Осмотр собора Петра и Павла в Петергофе – один из красивейших храмов, в «русском стиле».

По желанию:  Самостоятельное участие в ночной Рождественской службе.

7 день 07.01

Завтрак в гостинице.Встреча с гидом. В этот волшебный день Вы совершите незабываемое путешествие на встречу с жителями Лапландской деревни и с финским Дедом Морозом – Йоулупукки, который летает по свету на самой быстрой упряжке из белоснежных самоедов. Собаки в его  упряжке не простые, а волшебные (в этом Вы убедитесь сами, пообщавшись с ними). Вместе с ними Вы встретите Новый год, как встречают его в далёкой Лапландии. Йоула научит Вас играть в финские игры, Вы поучаствуете в гонках на финских санях,  сможете показать свою силу, ловкость, выносливость и стремление к победе, перетягивая  канат, метая валенки и снежки, танцуя и веселясь, водя хороводы вокруг празднично  наряженной ёлки. По древнему обычаю – на костре,  при помощи Старейшины Сампо, поджарите «колбаску счастья» и при этом загадаете самое  сокровенное желании! Проявив свою активность, Вы заработаете «счастливчики», которые сможете обменять в «Чуме Счастья» на сувениры от доброго волшебника. На память от этого праздника у Вас останется талисман Счастья, который поможет преодолеть все трудности, избежать плохих поступков, быть всегда в хорошем настроении и радоваться жизни!!! А ещё в этой загадочной «Лапландской деревне» Вас ждёт много приключений,  неожиданностей, сюрпризов и подарков! Так вперёд же, в сказку…

Трансфер на Московский вокзал (17-18.00). Свободное время.

8 день 08.01

 Завтрак в гостинице. Освобождение и сдача номеров. Автобусная экскурсия «Храмы Северной Столицы» осмотром Троицкого собора в Александро-Невской Лавре, Спасо-Преображенского собора, Казанского собора. Трансфер на вокзал. Отъезд.

Дополнительно: экскурсия в Спас-на-Крови – храм Воскресения Господня, один из красивейших соборов города, посвященный императору Александру II. Интерьеры поражают своим мозаичным убранством и грандиозностью .

В стоимость включено:

Проживание – 5 дней / 4 ночи.

Питание – завтраки (после ночевки).

Экскурсионная программа.

Сопровождение квалифицированным гидом-экскурсоводом в течение всей экскурсионной программы.

Транспортное обслуживание: обзорная экскурсия; загородная экскурсия.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

ж/д билеты Москва-Санкт-Петербург