ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Зимний прибой Байкала

Листвянка – Байкальский музей – порт Листвянка -«камень Черского» – «Шаман – камень» – музей «Тальцы» – КБЖД – Свято-Никольская церковь – Нерпинарий – Иркутск , 7 дней/ 6ночей

Программа тура:

1 день.

09.30 встреча на железнодорожном вокзале города Иркутска у выхода из тоннеля, рядом с пригородными кассами, в здании вокзала, 10.00 встреча в аэропорту Иркутска, у выхода из багажного отделения. Гид с табличкой «Планета Байкал». Встреча туристов раньше указанного времени невозможна.

Экскурсия «Листвянка – ворота Байкала». Продолжительность экскурсии  6 часов. В программе: Байкальский музей, аквариум с обитателями Байкала, интерактивное погружение на дно Байкала, дегустация байкальского деликатеса – омуля (без напитков), «камень Черского», «Шаман – камень».

По желанию: Подъем в гору на канатном подъёмнике (150 руб.). Катание на лыжах, сноубордах, тюбах.

2 день.

Завтрак.

Экскурсия «Тальцы – сибирская деревня». Продолжительность 3 часа. Поездка в архитектурно – этнографический музей «Тальцы». Музей расположен в 20км от Листвянки на территории более 67га. Экспонаты музея – это подлинные деревянные постройки народов населявших Сибирь в XVII – XIX вв. Здесь находятся: старинная церковь, церковно-приходская школа, бурятская юрта, острожная башня, чум эвенков и многое другое, всего свыше 8000 экспонатов.

Обед в  музее ( не входит в стоимость 200-250 руб.)

Прогулка на теплоходе по Байкалу – «На встречу морозному бризу». Байкал – гигантский аккумулятор тепла. В течение всего лета он активно поглощает тепло, а зимой отдаёт его обратно в атмосферу. В результате морозного парения в холодные декабрьские дни могут возникать туманные образования. Во время небольшой прогулки на теплоходе  Вы ощутите холодный бриз Байкала, увидите чарующее морозное парение озера.

Вечером состоится концерт в Театре авторской песни. Вас ожидают лучшие песни в исполнении автора, в антракте будет предложен фирменный чай.

3 день.

Завтрак.

Экскурсия «Кругобайкальская железная дорога» (КБЖД).

Дорога является уникальным памятником инженерного зодчества начала ХХв. По количеству различных работ, приходящихся на 1км пути, и трудности их выполнения КБЖД, превзошла, все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается красивейшей среди железных дорог мира. Теперь это историко-архитектурный памятник и интереснейший туристический маршрут. Здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся порталы и своды многочисленных тоннелей, выполненных из тесаного камня, многочисленные виадуки, мощные подпорные стенки.

В программе: отправление на КБЖД, прогулка под землёй по тоннелям, построенным на рубеже 19 – 20 веков,  увлекательная история уникального строительства Транссиба.

4 день.

Завтрак.

Катание на собачьей упряжке.

Катание на собачьей упряжке по ознакомительной трассе 5 км. Это очень интересное и увлекательное развлечение. Морозный день, лес, искрящийся снег и вы в упряжке Камчатских хаски, незабываемые впечатления вам гарантированы.

Дополнительно предлагается:

Катание на снегоходах. Вы можете прокатиться на снегоходах по зимней тайге или вдоль берегов Байкала.

Баня на берегу Байкала. Можно посетить баню с нырялкой прямо в Байкал. Отличное окончание дня, после зимних развлечений на морозе.

5 день.

Завтрак.

Прогулка на лошадях.

Прогулка на лошадях по сказочному зимнему лесу, по заснеженным полям. Лошади покажут Вам где они живут, как выглядит их водопой, места на которые им ходить не разрешается, но они все равно туда сбегают. Умные, хорошие, добрые лошадки оставят после общения с ними самые положительные эмоции.

Свято Никольская церковь:  Небольшое здание, прямоугольное в плане, с восьмигранным куполом и двухъярусной колокольней над крыльцом. Очень интересна история создания церкви. Среди икон, собранных из разных иркутских храмов, есть весьма старинные, относящиеся к 18 веку и представляющие собой образец сибирского барокко.

Нерпинарий:  Нерпу сложно увидеть в естественной среде обитания из-за её скрытности и пугливости. Она считается почти самым пугливым тюленем на свете. Но работники нерпинария сумели приручить её и показать на что способно, при общении с человеком, это милое и глазастое чудо.

 

Дополнительно предлагается:

Ретропарк в котором отражено собрание мыслей и идей, принимающих в металле оригинальную форму, Кузницу, где Вы можете пройти мастер-классы по ковке и попробовать себя в роли кузнеца и своими руками сковать подкову на счастье, или вечного омуля! Даже дети от 7 лет смогут сковать гвоздь или оберег! Вы можете посетить Байкальскую астрофизическую обсерваторию в которой находится большой солнечный вакуумный телескоп, расположенный на вершине горы за пос. Листвянка, единственный на Байкале из серии хромосферных телескопов, которые предназначены для регистрации солнечных вспышек и наблюдения крупномасштабной структуры солнечной активности.

 

Также  предлагается катание на снегоходах, горных лыжах, тюбах !!!

6 день.

Завтрак. Свободный день.

Дополнительно предлагается:

Картинная галерея с собранием работ, посвященных Байкалу, Музей самоцветов с экспозицией самоцветов  Байкальского региона, а также образцов камней из разных уголков России и мира. Кроме самоцветов, в экспозицию музея включены коллекция метеоритов, антикварные ювелирные изделия работы Карла Фаберже, редкие монеты и денежные знаки. Сувенирный и рыбный рынок.

 

Также  предлагается уделить время на катание на снегоходах, горных лыжах, тюбах !!!

7 день.

Завтрак.

Отъезд из гостиницы 10.30 в аэропорт, на ж/д вокзал, к месту продолжения тура (один трансфер для всей группы), или самостоятельный выезд из гостиницы до 12.00. Окончание тура.

В стоимость тура включено: 

проживание,

питание по программе,

дегустация омуля,

билеты в музеи,

экскурсии по программе за исключением дополнительных,

прогулка на теплоходе,

катание на собаках,

на лошадях, театр песни, трансферы,

встреча проводы,

услуги гида.