ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Золотая классика

Ростов Великий – Ярославль – Кострома –  Гусь  Хрустальный – Владимир – Боголюбово – Суздаль . 4 дня

Программа тура:

1 день. 07:30 – сбор группы в центре зала здания Ленинградского вокзала у центрального лифта (гид с названием тура). 07:45 отъезд из Москвы на автобусе с гидом. Отъезд в Ростов Великий. Экскурсионная программа начинается с Ростовского Кремля, который  находится в самом центре города и поражает своей величественной красотой. Кроме памятников архитектуры,  Ростов Великий славится самобытным искусством живописной эмали – финифтью, которая знаменита далеко за пределами России. Посещение музея «Ростовская финифть» (зимой), экскурсия «Переходы по стенам Кремля» (летом). Обед. Переезд в Ярославль.  Обзорная экскурсия по Ярославлю начинается со Стрелки, где почти 1000 лет назад Ярослав Мудрый основал город. Рядом воздвигается самый величественный собор Ярославля – Успенский. Программа продолжается прогулкой по Волжской набережной, где расположились так называемый дом Болконского (описанный в романе Льва Толстого «Война и мир»),  Арсенальная башня, Спасский монастырь (территория) – мощные крепостные стены с угловыми башнями, отдел «Древнерусское искусство».  А также познакомитесь с архитектурой многочисленных посадских церквей г. Ярославля. Ужин. Размещение в гостинице.

2 день. Завтрак (шведский стол). Обзорная экскурсия по Костроме. Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Обед. ***По дороге остановка в г. Плес (экскурсия проводится в период с 05.05 по 09.10). Осмотр живописных окрестностей. Отъезд во Владимир. Размещение в гостинице.

3 день. Завтрак (шведский стол). Экскурсионная программа в Гусь-Хрустальный. Вы посетите этот небольшой тихий городок, полюбуетесь одной из лучших коллекций отечественного стекла в Музее Хрусталя, а также посетите рынок, где вам представится уникальная возможность приобрести великолепные хрустальные изделия и сувениры. Возвращение во Владимир. Обед. Обзорная экскурсия по Владимиру. Вы сможете увидеть белокаменные памятники XII в. – Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор, в котором сохранились фрески великого русского иконописца Андрея Рублева (XV в.). Переезд в Боголюбово. Обзорная экскурсия по Боголюбовскому монастырю, на территории которого в XII в. находилась резиденция Андрея Боголюбского. Прогулка к церкви Покрова на Нерли XII в. – жемчужине древнерусского зодчества. Возвращение во Владимир.

4 день. Завтрак (шведский стол). Экскурсия в Суздаль. Посещение Кремля с Крестовой палатой (интерьер) и собором Рождества Богородицы (архитектура), Музея деревянного зодчества, Спасо-Евфимиева монастыря, Покровского монастыря (со смотровой площадки). Обед. Возвращение в Москву. Ориентировочное время прибытия в Москву – 22:30 (исходя из транспортной ситуации).

 

В стоимость входит:

проживание в номерах выбранной категории. Возможна замена гостиниц по маршруту. (Резервная – ГК «Любим» г.Ярославль, “Юбилейная” г.Ярославль; “Сокол” – г.Суздаль, “ГТК Суздаль” – Суздаль, “Волга” – г.Кострома) ·         питание по программе, ·         экскурсионное обслуживание, услуги гида, входные билеты в музеи (по программе) ·     транспортное обслуживание – 4 дня (при группе до 16 чел. – микроавтобус, свыше 16 – автобус туристического класса).

 

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.