ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Золотое кружево России

Кострома – Вологда – Кириллов – Ферапонтово – Ярославль.  3 дня

Программа тура:

За время путешествия Вы посетите шесть городов, в которых Вас ждут насыщенные  экскурсионные программы (Кострома, Вологда, Ярославль) с посещением интересных музеев и древних монастырей («Ипатьевский монастырь», музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре, Кирилло-Белозерский и Спасо-Преображенский монастыри). У Вас будет возможность приобрести уникальные сувениры, знаменитые на весь мир – сливочное масло, вологодские кружева, костромской и вологодский лен… У Вас будет достаточно свободного времени, чтобы посетить  дополнительные музеи или просто погулять по городу….

Приглашаем Вас в путешествие за новыми впечатлениями по красивым городам, интересным музеям и древним монастырям!

 

1 день. 07:45 сбор группы у ст. метро “Владыкино”, первый вагон из центра, выход к Сигнальному проезду, автобусный круг. 08:00 отъезд из Москвы на автобусе. Путевая информация по маршруту. Остановка в Переславле-Залесском. Красная площадь. Осмотр (фотографирование). Отправление далее в Кострому. Прибытие. Обед в кафе города. Посещение музея-заповедника «Ипатьевский монастырь» – колыбели династии царей Романовых, по праву считающегося жемчужиной среди памятников Древней Руси. Осмотр Троицкого собора, Палат бояр Романовых. Автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части города с осмотром главной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX. Свободное время, возможность купить изделия из костромского льна. Отъезд в Вологду. Ужин по дороге. Прибытие в Вологду. Размещение после 00:15. 

2 день. Завтрак (шведский стол). Обзорная экскурсии по городу «Летопись древней Вологды» с внешним осмотром Архиерейского подворья Вологодского Кремля,  Софийского и  Воскресенского собора, Плац – Парадной и Сенной площади,  памятников деревянной архитектуры, резного палисада и других достопримечательностей старинного северного города. Посещение Спасо-Прилуцкого мужского действующего монастыря, одного из самых древних северных форпостов Руси (1371 г.), центра духовного просвещения и культуры. Отъезд в Ферапонтово. Экскурсия в Ферапонтов монастырь, включённый в 2000 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия в музей Дионисия Ферапонтова монастыря. Осмотр фресок Дионисия. Обед.  Переезд в Кириллов. Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера, достигший своего могущества и известности на Руси к середине ХV века.  Возвращение в Вологду.  Ужин.

3 день. Завтрак. Освобождение номеров. Посещение фирменных торговых центров Вологды: вологодские кружева, сладости и спиртное, маслице и многое другое, чем славится вологодская земля… Отправление в Ярославль.  Обед. По прибытие  в Ярославль – посещение музея-заповедника Спасо-Преображенский монастырь. Обзорная экскурсия по старинному Ярославлю «Тысячелетний Ярославль»: обновленный к своему юбилею  и прекрасный Ярославль предстанет во всей красе своих улиц, набережных, изразцовых храмов, древних монастырей. Вы увидите Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский дом, первый русский театр, основанный Федором Волковым в XVIII веке, удивительно воздушный двухшатровый храм Ильи Пророка, парк на стрелке Волги и Которосли с возрожденным к 1000-летию города храмом  Успения Пресвятой Богородицы. Отправление в Москву. Прибытие в Москву около 23:00 к станции метро «ВДНХ».

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание по всему маршруту,
  • гид по всему маршруту
  • проживание в гостинице г. Вологда (согласно выбранному варианту);
  • питание 1 день – обед, ужин, 2 день – завтрак, обед, ужин, 3 день – завтрак, обед
  • экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.