ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Замковое ожерелье Белоруссии.

Беларусь, СНГ и Ближнее Зарубежье
5 дней
40
25 500 РУБ
25 500 РУБ

Пакет "стандарт"

5 дня

25 500 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Минск-Крево-Гольшаны-Лида-Новогрудок-Любча-Мир-Несвиж-Слоним-Жировичи-Сынковичи-Ружаны-Коссово-Брест, 5 дней+ж/д

 

 

Программа тура:

1 день.

Прибытие в Минск поездом. Гид-сопровождающий встречает туристов у вагона № 7 с табличкой «Замковое ожерелье Беларуси». (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 08:00).
Завтрак. Начало обзорной автобусной и пешеходной экскурсии по Минску: Троицкое предместье, Старый город, Ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы, а также территория легендарного Минского замчища. Во время экскурсии вы сможете не только увидеть основные достопримечательности, но и узнать о важнейших исторических событиях из жизни города: битва на реке Немиге, наделение города правом на самоуправление, войны XVII и XVIII стст., героическое подполье в годы Великой Отечественной войны и многое другое. Свободное время.
Обед*.
Переезд в Крево (~110 км) – небольшое местечко в Гродненской области, в котором расположен один из старейших белорусских замков, созданный в начале ХIV века. Это был первый в Беларуси замок, полностью построенный из камня. Руины Кревского замка бережно хранят не только важнейшие исторические события: убийство великого князя Кейстута, подписание знаменитой Кревской унии, оборонительные бои периода Первой мировой войны; но и множество легенд о секретных туннелях.
Переезд в Гольшаны (~30 км) – самое мистическое место страны. Осмотр живописных руин «Черного замка» и самого загадочного монастыря ордена францисканцев, в котором обитает единственное зафиксированное в Беларуси привидение – Белая Панна. Переезд в Лиду. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день.

Завтрак.
Осмотр Лиды с сопровождающим, знакомство с замком великого князя Гедимина – оборонительным форпостом принеманских земель, который входил в линию укреплений Новогрудок – Крево – Медники – Троки. Анимационная экскурсия с посещением экспозиции Лидского замка.
Переезд в Новогрудок (~50 км) – первую столицу Великого княжества Литовского. Осмотр руин Новогрудского замка, которые помнят свадьбу великого князя Ягайло и княжны Софьи Гольшанской, а также многочисленные вражеские набеги. Новогрудский замок не единожды воспевал в своих произведениях известнейший белорусский и польский поэт – Адам Мицкевич.
Обед*.
Переезд в Любчу (~30 км). Осмотр Любчанского замка – памятника архитектуры второй половины XVI в., сочетающего в себе черты двух архитектурных стилей: готики и ренессанса. Замок расположен в одном из самых живописных мест любчанского региона – на левом берегу реки Неман.
Переезд в Мир (~50 км) – маленькое местечко в Гродненской области с богатейшей историей. Размещение в гостинице, расположенной в восточном дворцовом корпусе знаменитого Мирского замка. Свободное время. Ночь в отеле.

3 день.

Завтрак.
Посещение экспозиции величественного Мирского замка. Вы сможете оценить всю мощь Мирского замка, увидеть его массивные башни и стены, готическую кладку. Мощёный камнем внутренний дворик и осадный колодец помогут почувствовать дыхание прошлого. Мир – это не только замок. Вы увидите панораму древнего белорусского местечка, где бок о бок на протяжении веков жили представители разных конфессий и народов. Суровая оборонительная башня-звонница костела Св. Николая и купола Свято-Троицкой церкви формируют облик торговой площади. Стройная гражданская застройка дополняется синагогами, которых в местечке когда-то было семь!
Переезд в Несвиж (~30 км)
Обед*.
В Несвиже, помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля, вы также увидите памятники архитектуры XVI – XIX стст.: костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, одну из старейших в Беларуси городских ратуш, «Слуцкую браму», рядовую застройку местечка. Оба замка являются достоянием не только белорусской культуры, но и всего человечества. Они внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Свободное время. Ночь в гостинице в Несвижском замке.

4 день.

Завтрак. Отправление в Жировичи (~112 км), по дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившемся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Жировичи – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси.
Переезд в Сынковичи (~23 км) – храм-крепость Святого Архангела Михаила в деревне Сынковичи. Храм – уникальный памятник истории развития белорусского зодчества и одна из первых церквей оборонного типа в Великом княжестве Литовском. Храм в Сынковичах – лучший образец храма-крепости и лучший образец православной готики на землях древней Руси.
Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря.
Обед*.
Посещение музейной экспозиции ружанского дворцового комплекса.
Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Мерачевщина.
Переезд в Брест (~130 км). Ночлег в гостинице «Эрмитаж».

5 день.

Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с сопровождающим по Бресту – одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник «Тысячелетие Бреста», братская церковь Св. Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел.
Посещение археологического музея «Берестье». «Берестье» – уникальный музей, на его, сравнительно небольшой территории, находится большое количество хорошо сохранившихся построек XI–XIII вв.: уличные мостовые, ограждения, многочисленные предметы материальной культуры того времени. Основой экспозиции музея является раскоп на территории брестского средневекового замчища.
Обед*.
Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Тематическая экскурсия «Тайны Брестских фортов» во время которой замечательный памятник фортификации второй половины ХIХ в. раскроется в ином свете. Пятый форт входил в число оборонительных объектов Брест-Литовской крепости первой линии. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Москву. (Рекомендованный поезд № 028 Б «Брест-Центральный – Москва Белорусская» в 17.50 / 08.40).

В стоимость входит:

 

    • · Встреча на ж/д вокзале;
    • · Перемещение на автобусе туристического класса;
    • · Проживание (4 ночи) в отелях по маршруту;
    • · Завтрак в Минске и 4 завтрака в гостиницах;
    • · Обзорная экскурсия по Минску;
    • · Осмотр Крево и руин Кревского замка;
    • · Осмотр Гольшан и руин Гольшанского замка;
    • · Анимационная экскурсия с посещением экспозиции Лидского замка;
    • · Экскурсия по Новогрудку, осмотр Новогрудского замка;
    • · Осмотр с сопровождающим Любчанского замка
    • · Осмотр с сопровождающим Мира, внешний осмотр и посещение Мирского замка;
    • · Осмотр с сопровождающим Несвижа, внешний осмотр и посещение Несвижского замка;
    • · Осмотр с сопровождающим на автобусе Слонима;
    • · Осмотр Жировичского монастырского комплекса;
    • · Осмотр Сынковичей и храма-крепости Святого Архангела Михаила;
    • · Экскурсия по территории дворца Сапег в Ружанах;
    • · Внешний осмотр дворца Пусловских и усадьбы Костюшко в Коссово;
    • · Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с сопровождающим по Бресту;
    • · Экскурсия по мемориальному комплексу «Брестская крепость»;
    • · Тематическая экскурсия «Тайны Брестских фортов»;
    • · Посещение археологического музея «Берестье»;
    • · Экскурсионное сопровождение в автобусе;
    • · Карта Минска и справочные материалы.
    • · Фирменный сувенир в подарок.

Дополнительно оплачивается на маршруте:
Питание (5 обедов – 2 000 RUB.

Дополнительно оплачивается:

Москва – Минск, Брест-Москва плацкарт от 5500, купе от 8000 (цена ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или вместе с туром)

Необходимые документы для посещения Белоруссии: взрослые и дети старше 14 лет – паспорт гражданина РФ (внутренний или заграничный; ребенку до 14 лет необходимо свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве (либо загранпаспорт); если ребенок до 18 лет путешествует с одним из родителей – доверенность на вывоз ребенка не требуется; если ребенок до 18 лет путешествует без родителей – при себе необходимо иметь доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка, выписанную на сопровождающее ребенка лицо.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.