ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Каникулы на Кавказе: Азербайджан – Грузия

Азербайджан – Грузия (7 дней + авиа)Маршрут: Баку- Тбилиси- Кахетия -Смнаги- Бодбе- Боржоит- Ахалцихе-Мцхета-Казбеги

Программа тура:

1 день.

Вылет из СПб или Москвы вечерними рейсами.
Рейсы регулярные, поэтому советуем выкупать заранее.

2 день.

Прилет в Баку рано утром. Трансфер и раннее заселение в отель.
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Баку – один из самых колоритных и красивых городов в мире, который восхитит вас масштабами и грандиозностью.
Трансфер к Девичьей Башне VII-VIII века до н.э. Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы – Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке. Памятник, вокруг даты постройки и назначения которого идут многочисленные споры, и в наши дни больше всего привлекает внимание своей неповторимой формой.
Вы прогуляетесь по средневековой крепости Ичери Шехер – Старый Город (XII – XIV века нашей эры). Старый Город – Ичери Шехер является сердцем города Баку. Это одно из самых древних и до сих пор густо заселенных мест страны, и даже Среднего Востока. Археологические раскопки указывают на гробницы, относящиеся к Бронзовому веку. Когда греки и римляне писали о Баку, они писали именно об Ичери Шехере. Эту наиболее популярную часть города, очарование аллей, тупиков и караван-сараев иногда еще называют Акрополем Баку.
Вы посетите Дворец Ширваншахов (XV век нашей эры). Дворцовый ансамбль Ширваншахов – крупнейший памятник ширвано-апшеронской ветви азербайджанского зодчества.
Вы посетите арт-студию ковров и прогуляетесь по средневековой торговой улице (XIV век нашей эры).
Вас ждет незабываемая прогулка по Бакинскому Бульвару, одному из самых больших в мире.
Ночь в отеле

3 день.

Завтрак в отеле.
Переезд в заповедник «Гобустан»
. В 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включен в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь насчитывается около 6000 рисунков, которые создавались со времен мезолита и по средние века. Рисунки встречаются преимущественно в пещерах и на обломках скал. Среди рисунков можно встретить сцены охоты, ритуального танца, земледелия, изображены различные животные, лодки и разные символические знаки.
Возвращение в Баку.
Посадка на ночной поезд Баку – Тбилиси. Отправление в 20:30.
Ночь в поезде (комфортабельные купе).

4 день.

Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителями компании на вокзале и трансфер в отель.
Сегодня мы отправляемся в родину вина и виноделия – Кахетия. Кахетия – самый плодородный район Грузии и родина лучшего вина на всем постсоветском пространстве. Гектары виноградников, множество древних храмов и монастырей, сонные городишки с черепичными крышами…иногда начинает казаться, что это вовсе и не Грузия. Сегодня, более чем 500 видов винограда растут в этой удивительной стране, и грузинские вина известны своими уникальными свойствами и особенностями, ведь искусство виноделия здесь кардинально отличается от европейского.
По дороге в Сигнахи, посещение женского монастыря Бодбе – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Великая святыня Грузии. Здесь вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и ваше желание непременно исполнится. Сигнахи – город любви, раскинувшийся в сложном горном рельефе. Из города открывается исключительный вид на Алазанскую долину. Особенно в отреставрированном городе запоминаются балконы с деревянными ажурными ограждениями. Здесь на узких улицах старого города хорошо чувствуется колорит ушедших веков. Сигнахи стал городом во второй половине XVIII века. Тогда, а точнее в 1762 году, была построена крепость.
Посещение винного музея в Напареули, дегустация вина.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в гостинице.

5 день.

Завтрак в отеле.
Сегодня мы отправимся в Боржоми – город знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. Он красиво распахнулся на берегах реки Куры и ее правого притока – Боржомула. А также вниманию туристов будет представлен всем известный своей великолепностью парк Харагаули, где прямо с источников попробуем лечебной водички «Боржоми».
Переезд в Ахалцихе. Город Ахалцихе, (старое название Ломса), является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м над ур. моря. Здесь мы посетим крепость Рабат это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, – мечеть, музей – где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

6 день.

Завтрак в отеле.
Экскурсия в древнюю столицу Грузии – Мцхета и горный район Казбеги.
Мцхета – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомиться с Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». Посетим Самтаврийский женский монастырь св. Нино. Здесь покоятся св. царь Мириан и св. царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 г. Поднимемся в монастырь Джвари (V в.), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
Далее мы отправляемся по направлению Степанцминда. По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в.), расположенную над рекой Арагвой, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200 метров над уровнем моря), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400 метров над у.м.) приведет нас в Степанцминда в горах Казбеги.
Посещение Церкви пресвятой Троицы Гергети (2170 метров над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии – гору Казбек (5147 метров над у.м.). Пешеходная экскурсия, подниматься и спускаться займёт 2 – 2,5 часа, доплата за джип от 5$ на 1 человека (в группе 6 человек).
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в гостинице.

7 день.

Завтрак в отеле.
Сити-Тур по Тбилиси.
Выезд в город для ознакомления с достопримечательностями. Ознакомление с городом начнем с Кафедрального собора «Самеба» – символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи. «Самеба» по-русски означает «Святая Троица». Далее переход к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому правителю Вахтангу Горгасали. Горгасали это прозвище, так царя назвали на войне (Ду Раз Горгасали) и означает «будьте осторожнее с человеком, с головой волка». Храм Метехи – стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражают своей точностью тески камней и их кладка. С метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси. Далее на подъемнике за несколько минут окажемся в крепости Нарикала, где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. И, конечно, здесь нас встретит «Мама Грузии» с вином. У вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города. Все банные помещения, ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами. Храм Сиони – был заложен еще в VI веке. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой. Также у нас на пути посещение современного моста – Мост Мира, откуда открываются завораживающие виды современного Тбилиси и получаются красочные фотографии. Свободное время.
После экскурсии трансфер в аэропорт. Вылет любым удобным рейсом.

В стоимость тура входит:
– проживание в отелях 3*, в номере выбранной категории,
– питание: завтраки,
– трансфер из аэропорта в отель и обратно,
– транспортное обслуживание по всему маршруту,
– проезд в поездах Баку – Тбилиси в комфортабельных купе,
– экскурсионное обслуживание с входными билетами в исторические места и музеи,
– услуги русскоговорящего гида,
– винная дегустация в Грузии.

В стоимость тура не входит:
– медицинское страхование,
– факультативные экскурсии,
– дополнительное питание.

Рекомендуемые рейсы под групповой трансфер:
– Для туристов из Санкт-Петербурга: 28.04 Санкт-Петербург – Баку (Авиакомпания AZAL), вылет в 21.55, прибытие 29.04 в 02:30. 04.05 Тбилиси – Санкт-Петербург – любой рейс!
– Для туристов из Москвы: 28.04 Москва – Баку (Авиакомпания AZAL), вылет в 23.35, прибытие 29.04 в 03:25. 04.05 Тбилиси – Москва – любой рейс!

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва/СПб – Баку, Тбилиси – Москва/Спб от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды(сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.