ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Классический тур «Сплетение Религий»

 Казань – Раифа – Свияжск

1  день.

Прибытие в Казань. Встреча с представителем туристической компании.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». *Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Посещение «музея «1000-летия Казани» в национальном культурном центре «Казань». Экспозиция музея связана с городом и его историей, охватывающей огромный период: от первых поселений на территории Казани до наших дней. Переходя из зала в зал, вы совершите исторический экскурс, в прошлое и настоящее Казани. В случае выходного дня или закрытия данного музея экскурсия вНациональный музей Республики Татарстан. Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории Российской Федерации и Республики Татарстан. Фонды музея формировались на протяжении всей его почти 120-летней истории при участии ученых Казанского университета и Академии наук РТ, казанских коллекционеров. Музейное собрание насчитывает более 850 тысяч экспонатов и отражает историю, культуру и традиции народов Поволжья и России, западной и восточной мировых культур. Экспонаты представлены в экспозициях «Древняя история Татарстана» и «Казанская губерния в XVIII веке».

Обед в кафе города.

Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Прибытие в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время.

  • Ужин по желанию за доп. плату от 350 рублей.

2 день.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.

Обед в кафе Свияжска.

Прибытие в Казань. Прибытие на Ж/Д Вокзал. Окончание программы. Свободное время.

В стоимость тура входит:

  • Размещение в выбранной гостинице.
  • Питание по программе (2-х разовое)
  • Автобусное обслуживание по программе (17, 5 часов)
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода (17,5 часов)
  • Входные билеты в объекты показа по программе.

 

За дополнительную плату:

ж/д   Москва-Казань-Москва