ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Классический Узбекистан.

, Азия
5 дней
40
20 438 РУБ
20 438 РУБ

пакет "стандарт"

Ташкент Arien Plaza Hotel / Samir или подобная. Самарканд Arba Hotel / Orient Star Samarkand Hotel или подобная . Бухара Siyavush Hotel / Modarikhan Hotel или подобная
5 дней

20 438 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Ташкент- Бухара-Самарканд. 5 дней + авиа

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ташкенте (местное время МСК +2).

программа тура:

1 день.

Прибытие в Ташкент.
Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Переезд и размещение в гостинице.
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Экскурсия по Ташкенту. Сначала мы посетим Старый город, где нас встретят памятники минувших веков: грандиозная площадь Хаст-Имам (XVI – XIX вв.), здания XVI века: медресе Барак-Ханамавзолей Кафал-аль-Шаши Мазармедресе Кукельдаш. В этом же районе находится старейший базар Ташкента и всей Средней Азии – базар Чорсу, где можно не только купить практически все, что душе угодно, но и понаблюдать за работой искуснейших ремесленников, которые на Ваших глазах будут создавать свои шедевры.
После обеда посещение музея Прикладных искусств, площади Независимости, сквера Амира Темура. Переезд на вокзал. Ночной поезд в Бухару №662 (20:10-06:00).
Ночь в поезде.

2 день.

Прибытие в Бухару.
Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре. В первой половине дня мы посетим знаменитый мавзолей Саманидов (IX в.) – жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии, чудом спасенную от разрушения войсками Чингисхана; усыпальницу Чашма Аюб (XII в.) – «источник Иова», связанный с библейскими легендами о странствующем Иове; комплекс Боло-Хауз (XVII в.) – памятник монументального Регистана Бухары; старинную крепость Арк (фундамент ее был заложен еще в VI-III вв. до н.э.), внутри которой был компактно расположен целый город, включающий в себя мечеть, тюрьму, гарем, казначейство, резиденцию эмира и др.; комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.) – центральный архитектурный комплекс Бухары; медресе Абдулазиз-Хана (1652 г.); медресе Улугбека (1417 г.) – внука Тамерлана; а также Кош-медресе («двойное медресе») – ансамбль из двух медресе XVI в., расположенных на одной оси фасадами друг к другу.
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов – крытых базаров, где вокруг центрального пространства под куполом располагаются торговые лавочки и мастерские местных ремесленников.
Ночь в гостинице.

3 день.

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по пригородным объектам Бухары.
В 15-20 мин езды от Бухары расположена летняя резиденция бухарского эмира – дворец «Ситораи Мохи-Хоса» (кон. XIX – нач. ХХ вв.) – «Дворец Луны и Звезд», куда сегодня мы и отправимся. Дворец представляет собой изумительную смесь русской, восточной и европейской архитектуры, потому что тогдашний правитель Бухары, Ахадхан, до начала строительства направил группу архитекторов в Ялту и Петербург для обмена опытом.
Затем посетим комплекс шейха Бахаутдина Накшбанди (XVI в.), который считается Среднеазиатской Меккой. Сам мирно почивший в недрах мавзолея Накшбанди в свое время являлся духовным наставником Амира Тимура и основоположником суфийского ордена Накшбандия, который вскоре стал одним из самых знаменитых орденов Востока. Примечательно, что этот орден отлично уживался с официальным исламом, поощрял вступивших в свои ряды трудиться на благо общества и был основан на принципах здравомыслия, хотя и впитал в себя разнородные убеждения суфиев, зороастрийцев и, как утверждают некоторые источники, даже буддистов! Комплекс Бахаутдина Накшбанди включает в себя много разноплановых зданий: мечети, минарет, мавзолей, ханака. Но одно из самых замечательных – это усыпальница эмиров, представляющая собой лабиринт из выложенных кирпичом стен чуть выше человеческого роста. Днем в этом святом месте царят благоговение и покой, а ночью, наверно, было бы страшновато, потому что, аккуратно ступая вдоль стен, вдруг понимаешь, что внутри находятся захоронения, и ты идешь не просто по древнему лабиринту, а по самому настоящему склепу. А еще возле хауза лежит сухой ствол тутового дерева, дотрагиваясь до которого обязательно нужно загадать желание.
Далее совершим экскурсию по «городу мертвых» – некрополю Чор-Бакр (XVI  – нач. XX вв.), первым и основным захоронением которого является могила потомка святого пророка Мухаммеда – Абу-Бакра Саъада.
После обеда переезд в Самарканд – второй по величине город Узбекистана, древний центр Согдианы и бывшая столица великой империи Тамерлана, издревле поражал путешественников своей красотой и величием. Недаром поэты и историки наделяли его такими пышными эпитетами, как «Эдем Древнего Востока», «Драгоценная жемчужина восточного мусульманского мира», «Краса подлунных стран», «Рим Востока». Самарканд по сей день является носителем древних историко-культурных традиций народов Узбекистана. Город-музей, город-сердце караванной торговли, перекресток культурна Великом шелковом пути, Самарканд, прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского средневековья. Самарканд занимал ключевое, центральное место на пути караванных дорог между Китаем и Европой.
Благодаря выгодному положению на караванных путях, Самарканд находился в центре не только торгового, но и культурного обмена. Уникальные кулинарные рецепты, религиозные взгляды, инновации, а иногда даже секреты производств путешествовали по дорогам Шелкового пути вместе с торговцами и оседали в крупных городах.
По прибытию в Самарканд переезд и размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

4 день.

Завтрак в гостинице.
Начнем нашу экскурсию по Самарканду с наиболее зрелищной площади Центральной Азии – Регистана (XV-XVII вв.), расположенной в самом центре города. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шердор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660). Регистан возник как центр ремесла и торговли. Это пересечение шести дорог, которые идут от городских ворот.
Затем посетим мавзолей Гур-Эмир (1404 г.) – усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, ни в коем случае нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне.
После обеда продолжим экскурсию и направимся к религиозной святыне – мечети Биби-Ханум (XIV – XV вв.), которая была построена по специальному приказу Тимура 200 лучшими архитекторами со всей его огромной империи, 500 рабочими и 95 слонами из Индии. Эта потрясающая соборная мечеть – самая большая мечеть Средней Азии – огромный архитектурный комплекс, который предстает взору с холма Афросиаба и переводится буквально как «старшая принцесса» (или «старшая жена»).
Затем пройдем к грандиозному некрополю Шахи-Зинда (XI – XV вв.) – самому величественному и живописному шедевру из самаркандских памятников архитектуры Средних веков, улице-кладбищу, как называют его местные жители. Ансамбль Шахи-Зинда (что означает «Живой Царь») – это некрополь, возведенный у мнимой могилы мусульманского святого Кусама ибн Аббаса, двоюродного брата пророка Мухаммада, который был обезглавлен за проповедование ислама, но, якобы, будучи обезглавленным, взял свою голову и спустился в глубокий колодец, где и живет до сих пор.
Завершим сегодняшнее знакомство с Самаркандом посещением знаменитой обсерватории Улугбека (XV в.), где вы увидите уникальное астрономическое сооружение – секстант.
Затем вы отправитесь на вокзал, откуда в 17:00 умчитесь на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» в Ташкент.
Ночь в гостинице Ташкента.

5 день.

Завтрак в гостинице.
Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время: посещение базаров, прогулка по центру города.
Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента.

 

В стоимость включено:

 

  • Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии согласно программе тура;
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;
  • Билеты (купе класса) на ночной поезд №662 (Ташкент – Бухара);
  • Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд – Ташкент);
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Сувениры.

 

Дополнительно оплачивается:

• Входные билеты в музеи и на экскурсионные объекты по программе оплачиваются дополнительно – 50$ (полный пакет, все включено), либо оплачиваются туристом на месте самостоятельно;
• Стоимость питания (обеды, ужины – средний чек в кафе составляет ~5$/чел.);
• Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:

• Доплата за Ж/Д билеты СВ-класса на поезд Ташкент – Бухара – 20 USD/с человека;
• Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
– Одноместный номер – 50 USD/за номер/за сутки;
– Двухместный номер – 70 USD/за номер/за сутки.
Дополнительно оплачивается: Авиаперелет Москва – Ташкент  – Москва от 20000 руб. (стоимость указана ориентировочная)

 

Внимание! Для бронирования данного тура необходимы данные заграничного паспорта.

Важно!
– Тур состоится при наборе от 2-х человек

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.