ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Княжий двор – Павловский Посад.»Как князья Масленицу встречали»

Москва, Россия
1
28
2 450 РУБ
2 450 РУБ

пакет "стандарт"

1 день

2 450 РУБ
за взрослого

продано

Превышено кол-во персон.

Румяная Масленица вместе с бравыми дружинниками князя Даниила Московского! Это путешествие во времени реально – ведь в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор» уже всё готово для весёлых проводов зимы по-древнерусски. А ещё приход весны нельзя представить без ярких красок – и диковинные цветы расцветают на знаменитых шалях Павловского Посада, даря тепло, свет и радость.

Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:

07:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» (первый вагон из центра).
08:00 – Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.
 Музейно-выставочный комплекс «Княжий двор»: реконструкция княжеских покоев, традиции старинной охоты, экспозиция «Бой при реке Вохне», история ткачества и текстильных предприятий. Развлекательная программа «Широкая масленица». Чаепитие с блинами в ресторане «Княжий двор». Посещение магазина народных промыслов.
 Павловский Посад: обзорная экскурсия по городу на проезде. Посещение историко-художественного музея с экспозициями, посвящёнными истории района, созданию платочно-набивного производства, театральным традициям города и актёру Вячеславу Тихонову, лётчику-космонавту Валерию Быковскому, истории пожарной части. Вы увидите уникальные коллекции шалей, скатертей и панно, а также советских платков 1930-80 гг.
18:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи), чаепитие с блинами, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Думаете, «пронзить время и пространство» реально только в фантастических фильмах? Вовсе нет! Островок Древней Руси встретит вас на полпути между Москвой и Владимиром – жизнь здесь словно замерла в XIII веке. Поселение Большой Двор, основанное Великим князем Московским Даниилом Александровичем (младшим сыном Александра Невского), – княжеская вотчина, которая должна была обеспечить быт князя и его дружины во время охоты и отдыха. Сегодня здесь, на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий двор», размещаются воссозданные в мельчайших деталях княжеские покои, а также различные мастерские: гончарные, ткацкие, шорные…
В ходе обзорной экскурсии по экспозиции вы познакомитесь с бытом поселения времён князя Даниила, узнаете секреты Куньей волости – как ставить ловушки на медведя и соболя, взвесите кольчугу и увидите настоящую русскую печь со всей утварью. Самые маленькие туристы смогут пообщаться с добродушными лошадками и милыми осликами на подворье. А затем вы посетите экспозицию-панораму событий 1812 года «Бой при реке Вохне» и побываете в зале павловопосадских шалей, где проследите эволюцию фирменных русских платков за последние полтора столетия.
Широкая Масленица на Княжьем дворе – это стопроцентное погружение во времена наших далёких предков. В декорациях княжеской резиденции вместе с вами будут пировать – зиму провожать дружинники Даниила Московского, и воины Отечественной войны 1812 года, французские солдаты и, конечно, русские красавицы, укутанные в яркие шали Павловского Посада. Вам предстоит поучаствовать в играх и конкурсах, забавах и викторинах, показать удаль молодецкую и проявить женскую смекалку. Не забудьте: в Древней Руси дамы ценились пышнотелые, поэтому с лёгкой душой налегайте на румяные блины с маслом и припёком! А завершатся проводы зимы традиционным хороводом и сожжением чучела Масленицы.

Наш праздник продолжится в Павловском Посаде – главной «платочной» столице России. Проезжая улицами города, вы увидите его старинный центр – вотчину князя Дмитрия Донского, полюбуетесь на ансамбль действующего Покрово-Васильевского мужского монастыря, а также увидите символ Посада – чудом уцелевшую колокольню Воскресенского собора. Знаменитая Павловопосадская платочная мануфактура вот уже более 150 лет радует модниц тончайшими шерстяными шалями, на которых расцветают роскошные букеты и гирлянды из диковинных ярких цветов. В историко-художественном музее вам поведают все секреты мастерства павловопосадских умельцев и представят эволюцию платка от робких «турецких огурцов» до пышных букетов. А затем в магазине платочной мануфактуры вы сможете выбрать платки по душе для себя и близких, любой расцветки, материала и качества изготовления.