ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Легенды Абхазии (8 дней)

Сочи -Красная Поляна- Кындыг- Отап. 8 дней/7 ночей

Экскурсионный развлекательный тур! Такой Абхазии Вы еще не видели!

«Легенды Самурзакана»(8 дней / 7 ночей) «все включено»

Отдых в Сухуме в современном отеле + путешествия по самым интересным и уникальным уголкам страны + дегустация блюд самобытной Абхазской кухни и вина!

В программе тура: отдых на море в новом комфортабельном курортном отеле, построенном в исторической черте города Сухум. Вас ждут непередаваемые впечатления и масса увлекательных путешествий по стране. Вы поднимитесь к высокогорным озерам и водопадам, посетите заповедные реликтовые пещеры и православные святыни страны, продегустируете самобытную местную кухню и очаруетесь великолепием Абхазской Ривьеры, с ее поистине неповторимыми пейзажами и ландшафтами. Вас ждут самые нетронутые уголки республики, купание в целебном источнике, посещение неприступной древней цитадели, замечательное домашнее вино, настоящие кавказские шашлыки, незабываемое радушие и гостеприимство солнечной Абхазии!

 

1 день

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» республики Абхазия с 12 до 15 часов дня. Встреча с руководителем группы . Всех участников тура встречают с табличкой “Апсуа-тур” при выходе с границы (дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут).

Переезд в курортный отель “Олимп”. г.Сухум. Размещение в номерах.

Обед в ресторане отеля. Свободное время.

Вечером  посещение «Апацхи» – ресторанчика местной кухни, где будет праздничное застолье с блюдами местной кухни.

Возвращение в отель. Свободное время.

 

2 день

Завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия  «Команы и окрестности»  от Сухума на левом берегу реки Западной Гумисты в ущелье. В Команах находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви (рядом с ними стоит новая деревянная часовня), гробница святого Василиска (он умер здесь в триста восьмом году) и связанный с его именем целебный святой источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня, небольшой древний храм Святителя Иоанна Златоуста с пристройками девятнадцатого века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен Святитель Иоанн Златоуст. Еще одна Команская святыня – это святой источник Мученика Василиска, с расположенной рядом часовней.

На обратном пути заезд в частную винодельню. Дегустация местных сортов вин.Заезд и  посещение пляжа возле местечка “Синоп”. Возвращение в отель

Ужин в ресторане отеля . Свободное время.

 

3 день

Завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия в  «Рицинский национальный парк»

Осмотр Бзыбского ущелья, Голубого озеро, реки Гега, водопадов «мужские и женские слезы», Юпшарского каньона. Посещение смотровой площадки «Прощай Родина»и хрустальной жемчужины Абхазии – озеро Рица и «молочного водопада». По дороге на Рицу посещение горной пасеки. Возможность  полакомиться экологичными продуктами пчеловодства и приобрести их.После Рицы осмотр гигантского Гегского водопада, известного по фильму о Шерлоке Холмсе.

Ужин в ресторане отеля. Свободное время.

4 день

завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия “Голубое лукоморье Абхазии”-Пицунда

Пицунда один из самых легендарных и живописных курортов Абхазии. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Экскурсия по курорту с посещением древнего пицундского храма. Переезд  и посещение самого чистого в Абхазии пляжа в предместье Пицунды. Возвращение в отель

Ужин в ресторане отеля . Свободное время.

5 день

Завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия «Древними дорогами Нового Афона»

Посещение православной жемчужины Абхазии Новоафонского монастыря,  тропа грешников, лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, осмотр храма Симона Канонита – Подъём на вершину Анакопийской горы, где находятся остатки древнейшей цитадели Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон.

После спуска посещение  знаменитой Новоафонской пещеры. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.

После осмотра посещение  пляжа города. Свободное время.

Возвращение в отель

Ужин в ресторане отеля. Свободное время.

 

6 день

Завтрак в ресторане отеля.

Большая обзорная экскурсия по Олимпийскому парку города Сочи с осмотром главных олимпийских сооружений: Стадион «Фишт» Олимпийский факел с фонтаном, Арены и стадионы, трасса «Формулы-1»,Олимпийская деревня.

Переезд в Красную поляну. Осмотр горного сектора сочинской олимпиады 2014 года: Подъём по канатной дороге к вершинам курорта.

Возвращение в отель. Свободное время

Ужин в ресторане отеля

7 день

Завтрак в ресторане отеля.

Экскурсия  «Один день в Абхазской деревне» 

Поездка на целебный минеральный горячий источник. в селе Кындыг, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от города.

После осмотра собора переезд в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила.   Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села.

Посещение крестьянского двора, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, абхазской чачей и орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.

Возвращение  в отель. Отдых.

Ужин в ресторане отеля (в 19-00 вечера). Свободное время. Каждому участнику тура будет вручен памятный сувенир.

 

8 день

Завтрак в ресторане отеля.

Групповой трансфер до границы КПП «Псоу» (выезд из комплекса в 09-30 утра).

 

Стоимость включает:

– групповой трансфер (граница – отель – граница).

– размещение в  номерах повышенной комфортности со всеми удобствами курортного отеля «Олимп»

– питание в ресторане отеля по программе тура (завтрак – ужин).

– банкет в «Апацхе» с дегустацией блюд абхазской кухни.

– экскурсия «Команы и окрестности» с посещением святого источника и дегустацией в винодельне

– экскурсия «Рицинский Национальный парк» с посещением горной пасеки, Гегского водопада и дегустацией блинов с мёдом

– экскурсия«Древними дорогами Нового Афона» с посещением монастыря, водопада, пещеры и Анакопийской крепости.

– экскурсия в Пицунду с посещением храма и Золотого пляжа.

-экскурсия по Олимпийскому парку города Сочи с посещением Красной Поляны и подъёмом на Горной карусели.

– экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением пещеры Абрскила и пикником.

– транспортное обслуживание по программе тура.

– памятный сувенир.