ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Лето на Волге

Приволжск-Плёс-Кинешма с круизом по Волге, 2 дня

Программа тур:

1 день.

Сбор ст. метро Новогиреево в 07:15, (первый вагон из центра, выход к кинотеатру «Киргизия»).  Автобус с табличкой «название тура» будет стоять на стоянке напротив к/т «Киргизия».

07:30 – отправление автобуса в г. Приволжск ( ~350 км)
Прибытие в Приволжск. Обед в кафе.
Наше сказочное творческое путешествие начинается с чудесных встреч в оазисе настоящего таланта, искусного мастерства и старинных ювелирных традиций!
Посещение салона действующей ювелирной фабрики «Красная Пресня». Вы полюбуетесь роскошной экспозицией уникальных произведений ювелирного искусства из серебра и мельхиора, украшенных граненым хрусталем, имитирующим яшму, коралл, бирюзу и прозрачные драгоценные камни, и сможете приобрести замечательные украшения на память или в подарок. Ювелирное дело в селе Большое Яковлевское (ныне город Приволжск) зародилось еще в конце 19 века.  В 1940 году разрозненные ювелирные мастерские объединились в артель «Красная Пресня». В суровую годину Великой Отечественной войны работники артели занимались выпуском пуговиц и звездочек для военной формы и солдатских кружек, а после войны снова вернулись к выпуску замечательных украшений. Сейчас завод «Красная Пресня» относится к предприятиям народных художественных промыслов, в которых сохранены старинные традиции ювелирного искусства.
Переезд в пос. Щелыково ( ~60 км).
Экскурсия в музей-усадьбу А.Н. Островского в Щелыково.
Мы отправляемся в самое необыкновенное и сказочное место Костромской области. Это усадьба Щелыково – любимый уголок и родовое имение всемирно известного писателя Александра Николаевича Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, похожего на сказочный теремок, «родилась» красавица Снегурочка – самый любимый и нежный персонаж русских сказок. Именно здесь жили древние сказочные берендеи – веселый и счастливый народ, и даже красивейший советский фильм «Снегурочка» по сказке Островского снимался на реке Мера поблизости от усадьбы Щелыково… Вы прогуляетесь по великолепному живописному парку усадьбы, полюбуетесь прекрасным домом писателя, в котором тщательно сохранен подлинный, «островский» дух усадьбы, посетите Голубой дом Снегурочки, поднимитесь в двухэтажную Снегурочкину беседку и зачерпнете кристальной водицы из сказочного Голубого ключика…
Переезд  в красивейший город  на Волге – Кинешму ( ~17 км).
Размещение в гостинице.
Кинешма – «живое» воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины, так ярко описанной в произведениях драматурга Островского…
Кинешма – городок славной истории, но ее расцвет наступает на рубеже 19-20 веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма – прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Так и кажется, именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»…
Чудесный пикник на берегу Волги. Среди роскошных волжских пейзажей нас ждут самые вкусные, экологически чистые, домашние угощения – свежие овощи, зелень, малосольные огурчики, картошечка, рыбка, курочка, морс, пирожки домашние, чай, кофе. Свободное время.

2 день.

Завтрак, освобождение номеров. 
Прогулка  по городу  Кинешма в сопровождении экскурсовода по Волжскому бульвару, по историческому центру города с посещением Троицко-Успенского Собора и многих других достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского.
Кинешма – невероятно обаятельный купеческий городок, уютная «тихая гавань». Собственно, в переводе с языков местных древних жителей название Кинешма так и звучит. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Вы полюбуетесь грандиозным Троицко-Успенским кафедральным собором, заложенным еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году.
Самое незабываемое, самое чарующее впечатление нашего замечательного путешествия – атмосферный круиз  на  теплоходе  по реке  Волга по маршруту: Кинешма – Плёс (в пути 3,5 часа). Ведь именно здесь, на этих волжских просторах Сергей Сергеевич Паратов из “Бесприданницы” катал влюбленную Ларису на своей белоснежной “Ласточке”…
(Для гостей  открытые и закрытые палубы, кают-компания  с  мягкой  мебелью, приятная музыка, чай, кофе). Самые великолепные пейзажи и самая замечательная фотосессия!
Прибытие в город Плёс.
Плёс – самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги… Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей… Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Самый знаменитый музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова.  Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.

Пешеходная экскурсия по Плёсу, который воплотил в себе уникальную гармонию природы и архитектуры.    Посещение Дома-музея знаменитого пейзажиста И.И.Левитана.
Обед.
Этот невероятный, творческий уикенд – самое волшебное воспоминание этого лета!

Отправление в Москву.
Время прибытия в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

 

В стоимость входит:

  • Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
  • Проживание в гостинице.
  • Питание по программе – 2 обеда, 1 ужин-пикник, 1 завтрак.
  • Услуги гида-сопровождающего.
  • Входные билеты в музеи.
  • Экскурсионное обслуживание по программе.

Возьмите с собой купальные принадлежности, на теплоходе возможно будет позагорать.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды  ухудшение погоды  (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.