ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Масленица в гостях у Блока

Шахматово -Тараканово . 1 день

 

Ощутите «вкус» жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили – красиво… Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Именно так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. Именно в Шахматово расцветет и окрепнет удивительное дарование юного поэта, «вскормленное» и взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Именно в Шахматово Блок создаст самые талантливые и выдающиеся произведения, именно здесь судьба подарит ему встречу с Музой и «Прекрасной Дамой» всей его жизни. Усадьба в Шахматово – место паломничества поклонников поэтического гения Блока и красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем, особенно великолепным в узорчатом убранстве белой зимы. В барском доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства». Сегодня и вы сможете насладиться атмосферой очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы». Совсем недалеко от Шахматово, в местечке с неблагозвучным названием Тараканово, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с Любовью Менделеевой. Именно здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы был создан самый первый музей А. Блока.

Сегодня сотрудники музея в соавторстве с колоритным фольклорным коллективом подготовили для нас великолепную театрализованную масленичную интерактивную программу. Это яркий без вульгарности и темпераментный без пошлости, настоящий русский праздник, на котором никто не останется скучать в стороне! Веселая Масленичная поляна станет необыкновенной концертной площадкой и «ареной» самых веселых забав, конкурсов и молодецких состязаний, в которых каждый примет самое непосредственное участие. Не забудьте захватить с собой «ледянки» – Тараканово славится на все Подмосковье своей длинной и пологой ледяной горкой. Кстати, самым любимым развлечением наших прадедов на Масленицу были катания с горы! Яркие хороводы, живая задорная русская народная музыка, катанье на санях, запряженных лошадкой (доп. плата), сжигание наряженного чучела Масленицы – такое непосредственное и безмятежное веселье! Желающие смогут познакомиться с оригинальной и креативной выставкой музея Блока «Жизнь без начала и конца» (самостоятельно). А какая же масленица без Его Величества Блина! Вкусное масленичное чаепитие с блинками и вареньем, сваренным по особому, шахматовскому рецепту! Веселый народный праздник и особенная аура этого замечательного культурного оазиса останутся с вами навсегда в самых прекрасных воспоминаниях и ярких видео- и фотокадрах! Счастливой Масленицы!

Ленинградское шоссе, 100 км. Время в пути:  2 часа ( ориентировочно).

Продолжительность экскурсии: 9 часов (ориентировочно)

Экскурсионная программа:

– Путевая информация

– Шахматово

–  экскурсия по усадьбе Шахматово, где родились лучшие произведения великого русского поэта Александра Блока.

– Масленичные гуляния в Тараканово с участием русского народного ансамбля.

– Самостоятельное посещение выставки  в земской школе  в Тараканово.

 Сбор в 09:45ч. Отправление в 10:00ч. от ст.м. «Сходненская»

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса),

путевая информация,

входные билеты в музеи,

масленичные гуляния с чаепитием, блинами и сладостями,

услуги гида-сопровождающего.

 

Практическая информация:

– Праздник будет проходить на свежем воздухе, рекомендуем Вам одеваться по погодным условиям.

– Желающим покататься с горы нужно взять ледянки, а для детей сменную одежду.

 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.