ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Масленица в Этномире.

с посещением Боровска. 1 день.

Веселись, народ, гуляй, Масленицу отмечай! Все выходные в Этномире пируем да славим самый любимый народный праздник.

Под куполом на площади Дружбы народов вас дожидается весёлая компания масленичных кукол высотой с человеческий рост: словенские куренты, украинский Корявый Дед, болгарские Мартинички, литовская Морэ, индийская Холика, германский Нубель – знакомимся, удивляемся, фотографируемся!

А после обязательно присоединяйтесь к весёлому народному гулянию! Сколько раз вы поднимете гирю? Как быстро сможете собрать поленницу или донести воду из колодца? Какую дистанцию пройдёте на ходулях? Сумеете ли забраться на ледяной столб? Самые любимые народные развлечения ждут вас в этнопарке! Одержите победу в наших весёлых соревнованиях и выиграйте приятные сюрпризы от главных затейников праздника – румяных и озорных скоморохов!

Проголодались? Самое время подкрепиться ароматным блинком, сахарным калачом, сочным шашлычком, пирожком с любимой начинкой!

Праздничное настроение будут создавать любимые фольклорные композиции в исполнении артистов. Танцуем, подпеваем, кружимся все вместе в большом дружном хороводе!

Как встречают весну в Индии? Отправляйтесь всей семьёй в Культурный центр Индии, чтобы послушать экскурсионную программу и научиться индийским танцам во время концертной программы «Краски Холи».

А с наступлением вечера обязательно присоединяйтесь к кульминации праздника – традиционному сожжению огромного чучела Масленицы высотой в 11 метров! Только в Этномире вы станете участниками грандиозного действа! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!

Встречайте весну ярко: с широким размахом и самым праздничным аппетитом!


Программа праздника:

Уникальная выставка чучел Маслениц народов мира и карнавальных костюмов – украинский Корявый Дед, бельгийские Жилли, швейцарский снеговик Бодж, польская Мажанна, индийская Холлика, германский Нубель и другие. Весь день на площади Дружбы народов (под куполом). В 12:30 и 16:00 – шуточные проводы зимы.

Знакомимся с традициями проводов зимы народов мира на рукодельных мастер-классах:

Мастер-класс «Мартинички». Дом стран Балканского полуострова.

Мастер-класс «Нубель». Около 200 лет зимний карнавал в немецком Кёльне не обходится без Нубеля – набитого соломой чучела в пиджаке и брюках. Традиционно одежда Нубеля весь карнавал висит у трактиров, впитывая праздничную атмосферу, а после народных гуляний Нубеля сжигают (начало каждые 30 минут). Дом США.

Мастер-класс «Кукер». В мифологии южных славян Кукер является олицетворением плодородия. Приобщимся к болгарской традиции ряженья на Масленицу и изготовим памятный сувенир (начало каждые 30 минут). В вологодской избе.

Мастер-класс «Домашняя Масленица». Делаем лыковую куколку, чтобы сжечь ее сегодня в костре вместе с большой Масленицей. В русской избе-пятистенке.

Мастер-класс «Звончар». В восточной Хорватии принято в период Мясопуста проводить обрядом ряженья в шкуры, рогатые маски и колокольчики. Смысл обряда — прогнать зиму, отпугнуть злых духов, и привлечь тепло. Изготовим своего звончара, привлекая тепло весны и добро (начало каждые 30 минут). В архангельской избе.

Мастер-класс «Снеговик Бодж». Сделаем маленького снеговичка – символ уходящей Зимы в Швейцарии. В костромской избе.

Мастер-класс «Мэрцишоры». Своими руками вы создадите традиционный символ радости встречи весны жителей Молдавии. В уральской избе.

Мастер-класс «Марена». Украинцы провожали зиму куклой Мареной. Для её изготовления шло в ход всё, что было под рукой, а после шуточного обхода сёл куклу разбрасывали по полям или опускали в реку. Зима ушла весна пришла! (Начало каждые 30 минут). В музее «Украина».

Мастер-класс «Холика» и мастер-класс по индийским танцам. Торжество весны индийцы празднуют, поджигая чучело злой демоницы Холики. Создадим небольшую куколку Холики и узнаём об общих традициях индийских народов и славян. Сжигая Холику, как символ зла, приобщимся к индийским традициям празднования обновление жизни! В культурном центре Индии, атриум «Баньян».

На территории парка:

сувенирные ряды – народные умельцы и мастера предложат разнообразные изделия на любой вкус. Каждый сможет найти для себя украшение, оберег, игрушку и многое другое!

обжорные лавки – какая же Масленица без лакомств! Горячие шашлыки, ароматные пироги и, конечно, блины с начинками на любой вкус – Приятного аппетита!

молодецкие забавы и аттракционы – для всех, кто не хочет топтаться на месте! Ходули и столбоходы, пилка дров и сбор поленницы, бой мешками и конкурс силачей, метание веника и бревна и, конечно, ледяной столб для самых смелых, забравшись на который можно получить приз – каждого кто справиться ждет награда на главной сцене!

Европейские гулянья на Жирной неделе – женские бега со сковородкой и блинами, театр пантомимы, шарады, шествие ряженных и помазанье сажей, традиции «бабьего» четверга, снежные «пончики» и много других шуточных развлечений в традициях Жирной недели в Европе.

концертно-игровая площадка на малой сцене заведет в хоровод всех от мала до велика! Песни да пляски, игры да потехи, веселые соревнования и приятные сюрпризы от известных потешников – развеселых скоморохов!

мастер-класс по приготовлению блинов – каких только рецептов приготовления блинов не существует! Все желающие смогут не только узнать, как приготовить главное масленичное лакомство из гречихи и яблок, но попробовать его на вкус!

театрализованная фольклорная программа на главной сцене с участием фольклорных коллективов. На праздник смотрит большая Масленица высотой 11 метров! Традиционное сожжение Масленицы.

встреча с мировыми масленицами – шуточные проводы зимы на выставке масленичных чучел народов мира. Не пропустите знакомство с мировыми масленицами.

– Масленица-хороводница! Концертноигровая площадка на сцене заведёт в хоровод всех от мала до велика! Песни да пляски, игры да потехи, весёлые соревнования и приятные сюрпризы от известных потешников, развеселых скоморохов!

– заклички весны – в лучших славянских традициях встречаем весну: с песнями и танцами, хороводами и закличками.

день открытых дверей в культурном центре Индии. Сколько чудес вмещает Индия! И мудрость вековая, и древние традиции, и богатые ремёсла, и разнообразие традиционных жилищ, и красота народных костюмов, и богатство музыкальных и танцевальных традиций. Только успевай восхищаться! Приглашаем полюбоваться разнообразием и красотой Индии. А также концертная программа «Краски Холи». Индийские танцы, музыка и песни.

традиционное сожжение Масленицы! Пляски, хороводы и русские народные песни!

А также:

– экскурсия «Масляна неделю гуляет». Все о традициях проводов зимы на Украине почему в этой стране Масленица – женский праздник, как правильно зиму проводить и как…. погадать на блинах – вам расскажет хранитель культуры. Музей «Украина».

– экскурсионная программа «Сырница». В разных регионах Беларуси – разные традиции проводов зимы. Это и карнавальное шествие ряженых, и привязывание колодки, и чествование повитух, и выкуп подушек… Все о народных традициях белорусов. Музей «Беларусь».

– программа хранителя культуры «Проводы зимы и встреча весны»: знакомство с обрядами народов Сибири: «выманивание медведя» из берлоги, завязывание ленточек с монетками на березе, метание тыняна на хорей и другими. Парк народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (перекресток у кафе «Мудрый кочевник»).

– посещение питомника ездовых собак хаски, катание на собаках, «Птичий дом» — знакомство с птицами.(индийский павлин, золотой и королевский фазаны, шелковистые куры и другие виды экзотических и одомашненных пернатых), программа «Дай лапу другу» — знакомство с экзотическими животными Музея живой природы.

Уважаемые гости парка! В программе дня возможны изменения. Ознакомиться с точной программой вы всегда можете на информационных стендах, расположенных при входе в парк, или в распечатанной версии программы на ресепшн по приезду в Этномир.

Сбор в 08:45, отправление 09:00 от ст. м. «Юго-Западная».

Дополнительно (по желанию) оплачивается обед – 300 руб.

В стоимость программы входит:
– транспортное обслуживание (автобусы туркласса);
– путевая информация;
– услуги гида-сопровождающего;
– обзор по Боровску;
– участие в масленичной программе.

Полезная информация:
– одевайтесь в удобную для прогулок одежду и обувь по погоде;
возьмите фотоаппарат.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.