ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Масленица под шуйскую гармошку

Иваново – Шуя – Палех. 2 дня

Эй, веселей! Собирайся народ! Нынче масленица в гости идёт! К нам скорее вы спешите И друзей с собой зовите! К нам Масленица пришла И веселье принесла!

1 день в 07:15 сбор группы ст. м «Тургеневская» см. схему отправления автобуса м. Тургеневская 07:30 – Отправление автобуса. Путевая информация.

Прибытие в Иваново. Обед в ресторане. Посещение музея Ивановского ситца. В экспозиции представлены орудия труда для изготовления льняных холстов; доски-манеры; образцы тканей и костюмы; уникальные образцы современных тканей. В трех залах музея развернута выставка, посвященная творчеству известного модельера В.М. Зайцева. Обзорная экскурсия по городу: знакомство с архитектурой, включающей образцы провинциального модерна, неоклассицизма и советского конструктивизма 20-30-х годов XX в. Посещение Свято-Введенского женского действующего монастыря. Переезд в Шую. Шуя – старинный город над рекой Тезой, известный с начала XVI в. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского. Славились ее купеческие династии, святые иконы. На всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и наливки, настойки, бальзамы Шуйского ЛВЗ. Посещение Казенного винного склада № 3, дегустация наливок Шуйского ликероводочного завода. Шопинг!!! Вечерняя праздничная программа в «Особняке Павлова» конца XIX века. На скромной шуйской улочке он смотрится настоящим дворцом с восстановленными интерьерами в стиле «модерн», мозаичными полами и золоченой лепниной. В “Масленичной” программе вечера: – Встреча с караваем. Экскурсия по дому. – Мастер-класс по мыловарению. По старинным Шуйским рецептам (когда-то Василия Шуйского называли «царем-мыльником» по главному промыслу города) вы сварите душистое мыло и увезете домой на память. Рассказ о Шуйской гармони, встреча с гармонистом. Вы услышите подлинный звонкий голос легендарной шуйской гармоники. Интерактивная праздничная программа: старинные русские игры, гадания, конкурсы с призами. Размещение в гостинице. Ужин в ресторане гостиницы с масленичными блинами.

2 день 08:00 завтрак. Освобождение номеров. Пешеходная экскурсия по городу: приглашаем на прогулку по главной пешеходной улице – Шуйскому Арбату. Вдоль нее вытянулись уютные каменные особнячки. На главной площади города высится кажущийся грандиозным для маленькой Шуи Воскресенский собор (XVII в.), в котором хранится список чудотворной иконы Шуйско-Смоленской Богородицы. Перед собором – дивной красоты пятиярусная 106-метровая «свечная» колокольня. Отправление в Палех (30 км). Палех – старинное село, известное не только по всей России, но и по всему миру как центр лаковой живописи. Своеобразное и тонкое искусство лаковой миниатюры Палеха вобрало в себя как основу принципы древнерусской живописи и народного творчества. Прибытие. Посещение Музея лаковой миниатюры. Магазин сувениров. Отправление в Иваново. 14:00 посещение крупного торгового комплекса, в котором представлен большой ассортимент текстильной продукции отечественных и зарубежных производителей. Свободное время для покупок. 16:00 – отправление в Москву. Ориентировочное время прибытия. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

 

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы. В случае несвоевременного заезда туристов, фирма не обязана возмещать пропущенные туристами услуги.

В стоимость входит:

Транспортное обслуживание по всему маршруту (автобус или микроавтобус туристического класса);

Гид по всему маршруту;

Проживание в гостинице 1 ночь;

Питание: 1 день – обед, ужин; 2 день – завтрак

Экскурсии и входные билеты в музеи по программе.