ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Масленица с гусиными боями в Суздале

Суздаль. Музея деревянного зодчества и крестьянского быта – Кремль с Крестовой палатой – Спасо-Евфимьев монастырь – Покровский женский монастырь . 1 день

 

«Если ты приехал в Суздаль, значит в Сказку ты попал»… Суздаль – это действительно сказочный заповедный город, такой маленький и уютный, и одновременно такой величественный, с церквями и монастырями, с колокольными перезвонами, напоминающим небесную синеву. Многочисленные праздники пришли к нам еще со времен древней Руси, которая издавна славилась своими праздниками, широкими хлебосольными застольями, песнями и плясками, радушным гостеприимством. Окончание зимы и наступление весны на Руси с древних времен это Масленица – древний славянский праздник, наследие наше от языческой культуры. Это веселые проводы зимы и радостное ожидание весеннего обновления природы и тепла.

С особым размахом этот праздник отмечается именно в Суздале. Сюда съезжается множество гостей, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну. Но не только Масленичными гуляниями мы собираемся Вас потешить, ведь изюминкой праздника станут настоящие гусиные бои… Ведь как только в воздухе запахнет весной, в Суздале начинают готовиться не только к Масленице, но и к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков – людская прихоть, то очень ошибаетесь. Гусь – птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство. Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару – любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров «Музея деревянного зодчества и крестьянского быта» – соберутся масленичные гости и любители сего невероятного зрелища – гусиных боёв. Болельщиков ожидают жаркие схватки боевых гусей! Так что именно в этот день, в Суздале, Вас ждёт настоящий яркий и незабываемый праздник, который сопровождается играми, масленичными забавами, театрализованными фольклорными представлениями, сжиганием чучела Масленицы, гусиными и кулачными боями, вкуснейшими блинами и традиционными блюдами русской кухни. Масленица с гусиными боями в Суздале это веселая, яркая и шумная встреча весны! Помимо участия в празднике, Вас ждёт интереснейшая экскурсионная программа по Суздалю. Суздаль когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества. Первым самостоятельным князем его был Юрий Долгорукий – отец Андрея Боголюбского. Ныне Суздаль широко известен как город-музей под открытым небом – заповедник древней архитектуры. По его памятникам можно проследить восемь веков русской истории.  Издали Суздаль кажется большим городом. Насыщенность памятниками, скученность их (на небольшой территории в два с половиной квадратных километра их около семидесяти) создают эту иллюзию. Можно поверить словам путешественника XIX века, писавшего, что «Когда колокольный звон всех церквей наполнял окрестности, то создавалось впечатление о городе не менее Москвы». Суздаль – один из немногих русских городов, тишину которого не нарушают паровозные и фабричные гудки. Здесь нет железной дороги, нет коптящих дымом заводских труб, ибо нет промышленности. Тут всё нарядно и спокойно.

Горьковское шоссе, ~ 220 км. Время в пути: ~ 4 часа.

Продолжительность экскурсии: ~ 16 часов.

Экскурсионная программа:

– Путевая информация; – Участие в Масленичном разгуляе на территории музея Деревянного зодчества и в празднике «Гусиные бои в Суздале»;

– Обзорная экскурсия по городу,

Кремль с Крестовой палатой,

Спасо-Евфимьев монастырь (концерт колокольных звонов);

– Покровский женский монастырь (со смотровой площадки).


Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (автобусы туркласса),

путевая информация, входные билеты в музеи,

масленичные гуляния и гусиные бои,

услуги гида-сопровождающего.
Практическая информация: Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. Праздник будет проходить на свежем воздухе, рекомендуем Вам одеваться по погодным условиям.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус  Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус   марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.