ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ СНЕЖНАЯ ВЕРШИНА

ЗАКОПАНЕ, ПОЛЬШАЗакопане по праву называют культурной столицей Польши. С конца XIX в. там стали бывать представители художественной богемы, именитые польские поэты, писатели, живописцы, скульпторы. Они внесли немалую лепту в создание творческой атмосферы этого места, запечатленной в названиях улиц, изящных виллах по проектам известных архитекторов-художников, картинах и скульптурах в многочисленных галереях. Из Закопане открываются самые красивые виды на горы, среди которых есть вершины высотой 2500 метров. В программе пленера: мастер-классы под руководством заслуженных художников и искусствоведов, обзорная экскурсия по Варшаве, Закопанам и Кракову, Ченстохова знакомство с национальными традициями, подъем на самую красивую гору в Европе – Губалувка горным трамваем или канатно-кресельной дорогой, посещение Аквапарка.

В рамках события состоятся конкурсы солистов, творческие встречи, торжественная церемония награждения, Гала-концерт участников,  экскурсионная программа по основным достопримечательностям Европы. Так же в рамках фестиваля будут проходить мастер-классы по современному и народному танцу. Вести мастер-классы будут известные преподаватели творческих вузов Европы.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения; повышение профессионального мастерства руководителей коллективов и педагогов (проведение семинаров, “круглых столов и мастер – классов); привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации.

Программа:

1 день 02.01
Отправление в Брест поездом из Москвы или из Санкт-Петербурга.

2 день 03.01
Прибытие в Брест не позднее 08:30 утра, посадка в автобус, прохождение границы. Переезд в Закопане (Поронин). Размещение на Гуральской вилле «LIMBA». Начало отдыха. Ужин. Сауна*.

3 день 04.01
Завтрак. Отдых, катание на лыжах, сноубордах. Для желающих поездка на склоны в местечко «SUHE».
После 16-00 возвращение на виллу. Ужин. Сауна*.

4 день 05.01
Завтрак. КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ. Репетиции. Торжественное открытие конкурса-фестиваля. Конкурсные выступления участников. Вручение дипломов, призов, памятных подарков участникам. Ужин. Дискотека для детей. Ночь в отеле.

5 день 06.01
Завтрак. Отдых, катание на лыжах, сноубордах. Для желающих поездка на склоны в местечко «МАЛЕ ЧИХЕ»  (длина трассы 1300 метров) или  «Бялка Татржаньска – Białka Tatrzańska».  После 16-00 возвращение на виллу. Ужин. Для желающих поездка на автобусе  в аквапарк «Буковина»*  или развлекательная программа «Рождественский вечер в Гуральской трапезной»: костер, жареные колбаски на костре, чай, сливянка и др., дискотека*. Катание на санях (Кулик)*. Ночь в отеле.

6 день 07.01
Завтрак. Отдых, катание на лыжах, сноубордах (самостоятельный трансфер). Для желающих поездка в Краков*. Обзорная экскурсия по городу (локальный гид): холм Вавель с королевским замком и Кафедральным собором, Королевский тракт, Марианский костел, галерея Сукеницы, Ягеллонский университет, оборонительные сооружения – Барбакан. Возвращение на виллу ориентировочно в 20-00. Ужин.

7 день 08.01
Завтрак в отеле. Ранний выезд 07:00. Переезд в Варшаву. Краткая пешеходная прогулка по Старому городу: Дворцовая площадь, Королевский замок, старейший костел Варшавы – собор Святого Яна,  костел Отцов иезуитов, построенный в стиле Ренессанс. Переезд в Брест.

8 день 09.01
Прохождение границы. Прибытие в Брест.

В стоимость тура входит:

5 ночей в Закопане (или Поронин)

5 завтраков и 5 ужинов

Русскоязычный гид/сопровождающий

Комфортабельный автобус

Экскурсии по программе

Организационный взнос за участие в конкурсе-фестивале: 30 евро с солиста, 15 евро с участника коллектива (но не более 300 евро с коллектива)  и 15 евро для участника в номинации декоративно-прикладное творчество.

Дополнительно оплачивается:

ж/д билеты Москва-Брест-Москва

виза

мед. страховка