ЭнклавЭнклав

Соглашение

Уже зарегистрированы ?

ЭнклавЭнклав
Забыли пароль?

Нет аккаунта ?

Милым дамам посвящается

Калининград – поселк Янтарный – Светлогорск –  Куршская коса. 4 дня + ж/д

Программа тура:

1 день.

Прибытие на ж/д вокзал в Калининград или в аэропорт «Храброво». Трансфер  до гостиницы  за доп.плату.

13.00  Экскурсия «На перекрестке веков» (Маршрут: Гвардейский р-н  – Гурьевский р-н) — по желанию за доп.плату

Непростая история земель ставших в 21в. Российским эксклавом, прослеживается в экскурсии, знакомящей туристов с христианизацией язычников пруссов рыцарями Ордена крестоносцев, строительством христианских храмов, историей реформации 16в., сорока годами безверия и возвращения к вере. Пнтарный в пос.Изобильное. Вы увидите единственный сохранившийся на территории области замок Тапиау.

19:00 Окончание Экскурсии.

19.30 ЭКСКЛЮЗИВ!  Посещение музея-квартиры «Аltes Haus»

В Калининграде на улице Пугачева в одной из квартир довоенного дома восстановлен антураж эпохи, которая существовала здесь до Второй Мировой войны. Теперь здесь дом-музей. Именно дом, потому что ко всем вещам можно прикоснуться, подержать их в руках. Квартира используется как место для встреч, интересных собраний, лекций и, конечно же, экскурсий. Радушные хозяева квартиры встретят  дам бокалом шампанского!

21:30 Окончание экскурсии.

2 день.

Завтрак.

09.00 Экскурсия «Янтарное эльдорадо» (Маршрут: пос. Янтарный)

Посещение одного из уникальнейших мест в мире — поселка Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. В программе экскурсии запланировано посещение смотровой площадки карьера Янтарного комбината, где Вы не только увидите как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. А за Ваши успехи по сбору Вам присвоят звание «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдите на самые широкие пляжи Балтийского моря.  Увидеть уникальные экземпляры солнечного камня, украшения и произведения камнерезов янтарной мануфактуры предлагает демонстрационный зал Янтарного комбината.

Мастер-класс «Янтарных дел мастер» (по желанию за доп.плату 350р.). Вы сможете познакомиться с «солнечным камнем» и попробовать себя в качестве ювелира. А украшение, которое Вы соберете своими руками, будет хранить тепло Янтарного края.

Обед во время экскурсии по желанию за доп.плату

Отправление  на  экскурсию «Прогулки по Раушену».

Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора  Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата  Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц.   Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника.

18:00 Окончание экскурсии.

18.00 — 22.00 Праздничный комплимент от туроператора  посещение банного комплекса отеля «Усадьба»(2 часа)*

3 день.

Завтрак .

09:00  Экскурсия «В  царство моря, дюн и птичьих голосов». (Маршрут: НП «Куршская коса»)

Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии Вы посетите Музейный комплекс Национального парка Куршская коса и  экологический маршрут «Танцующий лес», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесённые дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.

В программе экскурсии — обед (за доп плату), который приготовят специально для Вас из свежевыловленной  рыбы. Душистая уха и нежный судак никого не оставят равнодушным.

17:00 Окончание экскурсии.

18.30 Праздничный ужин в Восточно-прусском ресторане «Усадьба»  с вином.*

4 день.

09.00 Экскурсия «Кенигсберг  в Калининграде» (Маршрут:г. Калининград)

Во время экскурсии Вы познакомитесь с городом трёх портов на реке Преголя, городом двух имен – Кёнигсберг и Калининград – реальным и мифическим, где у каждой улицы есть два имени. Увидеть настоящий город Канта Вы сможете во время виртуальной прогулки в музее «Фридландские ворота», а послушать (за доп. плату) органный концерт в Кафедральном соборе, полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, стоит, чтобы дополнить Ваши впечатления. Маршрут проходит по сохранившимся кварталам старого города (18-20 вв), скрытым от глаз несведущего туриста – вдоль внутреннего оборонительного кольца, состоящего из городских ворот, равелинов и башен.

15.00 Окончание экскурсии на Южном вокзале

В стоимость тура входит:

транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,

проживание в выбранной гостинице,

питание  – согласно выбранной гостинице,

входные билеты по программе, при проживание в гостинице «Усадьба» – посещение банного комплекса и праздничный ужин с шампанским.

 

Дополнительно оплачивается:

Трансфер в отель, экскурсия  «На перекрестке веков и религий) — 1200 руб/чел, обеды во время экскурсий 400 руб/чел, завтраки при проживании в гостинице «Берлин»- 315 руб/чел, мастер-класс «Янтарных дел мастер» – 250 руб/чел

Ж/д билеты: (cтоимость указана ориентировочная):
Москва-Калининград-Москва плацкарт от 5120 рублей, купе от 7180 рублей, люкс от 15760 рублей.

ВНИМАНИЕ !!!! Покупка ж/д билетов производится самостоятельно туристами в кассах ж/д вокзала, только по загран паспорту.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила “расчетного часа” (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах , действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшение погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.